Si
queréis saliros de la norma, de la tradición navideña en la que se repiten año
tras año los mismos platos…y si mucho me apuráis los mismos comensales, os
brindamos la oportunidad de romper moldes. Presentar esta crema de boletus
edulis (ceps, en catalán), sencilla y que os dejará un buen sabor a bosque que
seguro sorprenderá a todos. Después de un aperitivo y de esta crema ya estaréis
preparados para degustar el plato fuerte de la comida navideña.
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| INGREDIENTES |
- 700g de boletus edulis (ceps)
- Un
puerro
- Dos
dientes de ajo
- Una
patata mediana
- Un
litro de caldo de verduras
- 200
ml de nata para cocinar
- Aceite
de oliva
- Sal
y pimienta negra
- Una tarrina de brotes germinados de puerro (para la presentación).
| PREPARACIÓN |
- Limpiar
los boletus con un paño húmedo y cortarlos en láminas.
- En
una cazuela poner el aceite, freír unas láminas de boletus para decorar y
reservar.
- En
el mismo aceite sofreír el puerro, los ajos laminados y la patata cortada a
trazos.
- Añadir
las setas y rehogar todo junto. Añadir el caldo vegetal bien caliente,
salpimentar y dejar que hierva durante unos 20 minutos.
- Cuando
la patata esté blanda, retirar del fuego, agregar la nata de leche y triturar
con batidora. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
- Servir
caliente adornado con unas láminas de boletus y unos gérmenes de puerro.
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