domingo, 26 de diciembre de 2021

CREMA DE BOLETUS

Si queréis saliros de la norma, de la tradición navideña en la que se repiten año tras año los mismos platos…y si mucho me apuráis los mismos comensales, os brindamos la oportunidad de romper moldes. Presentar esta crema de boletus edulis (ceps, en catalán), sencilla y que os dejará un buen sabor a bosque que seguro sorprenderá a todos. Después de un aperitivo y de esta crema ya estaréis preparados para degustar el plato fuerte de la comida navideña.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 700g de boletus edulis (ceps)
  • Un puerro
  • Dos dientes de ajo
  • Una patata mediana
  • Un litro de caldo de verduras
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Una tarrina de brotes germinados de puerro (para la presentación).

PREPARACIÓN
  1. Limpiar los boletus con un paño húmedo y cortarlos en láminas.
  2. En una cazuela poner el aceite, freír unas láminas de boletus para decorar y reservar.
  3. En el mismo aceite sofreír el puerro, los ajos laminados y la patata cortada a trazos.
  4. Añadir las setas y rehogar todo junto. Añadir el caldo vegetal bien caliente, salpimentar y dejar que hierva durante unos 20 minutos.
  5. Cuando la patata esté blanda, retirar del fuego, agregar la nata de leche y triturar con batidora. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
  6. Servir caliente adornado con unas láminas de boletus y unos gérmenes de puerro.






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