miércoles, 9 de junio de 2021

PASTA (FUSILLI) CON BONITO Y TOMATES CHERRY

 

Hay mucha variedad de fusilli. Los hay largos y cortos. Éstos últimos pueden tener forma de hélices, de espirales o los llamados “bucati” que están perforados porque tienen un agujero que los atraviesa. Pero quizás los más singulares sean los “strozzapreti”, literalmente los estranguladores de sacerdotes. El porqué de este nombre tan particular hay que buscarlo en la tradición popular que atribuía a la glotonería de los curas el comer mucho y deprisa este tipo de pasta, lo que en algunos casos provocaba a los comilones un ahogo que incluso había derivado en muerte. Que un cura muriera por el pecado de la gula ya era el colmo. En su descargo hay que decir que la pasta estaba de muerte, claro.

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RECETA

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INGREDIENTES
  • 75 g de pasta seca por persona, en este caso fusilli
  • 8 tomates cherry por persona
  • 1 bote de bonito del norte Serrats
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 o 2 dientes de ajo


PREPARACIÓN
  1. Poner a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  2. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente añadir los ajos picaditos. Cuando empiecen a dorarse echar los tomates cortados por la mitad. Aplastarlos un poquito con la cuchara de madera para que suelten el jugo. Añadir la sal y el orégano.
  3. Echar un poquito de agua de la cocción de la pasta.
  4. Cuando los tomates estén hechos añadir el bonito y las aceitunas negras cortadas en rodajas. Mezclar bien para que se integren los sabores.
  5. Una vez hervida la pasta, escurrirla reservando un poquito del agua de la cocción para echarla en la sartén.
  6. Mezclar bien todos los ingredientes y servir inmediatamente.



6 comentarios:

  1. La pasta es super socorrida y de fácil preparación, pocos ingredientes hay que no le vayan bien. Estos fusillis sin ir más lejos están de revista, ese plato apetece un montón.
    Bss

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  2. Una pasta muy mediterránea, saludable y rica. La pasta que has empleado se parece mucho a la que se hace artesanalmente fresca, empleando un fierrito para darle esa forma.
    Besos

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  3. Con el calor me encanta estas ensaladas de pasta
    besitos¡¡

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  4. Qué pintaza tiene este plato de pasta! me ha encantado!!
    La mezcla de ingredientes me parece maravillosa!
    Un abrazo!

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  5. Que rica pasta, fresca y deliciosa, yo quiero un plato!
    Besos

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  6. Que buenos platos de pasta para el verano, con estas combinaciones frescas, da gusto sentarse a la mesa, a mi me encanta la pasta preparada así, besos.

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