Echan a volar como la mariposa de la tarta. Esta tarta es de Mar. No la hemos hecho nosotras. A Mar le hemos dado la base y el interés por la cocina, lo cual nos llena de orgullo. Luego ha volado sola. Hemos conseguido uno de los objetivos que nos planteamos cuando iniciamos este blog: transmitir a los jóvenes de la familia nuestra afición por la cocina, preservar las recetas tradicionales de nuestra madre e innovar al hilo de lo que marcan las modas. La receta de hoy es no solo espectacular sino que también es deliciosa. Prueba superada.
Puedes ver el vídeo de cómo realizar la mariposa de chocolate en nuestro INSTAGRAM. ¡VERÁS QUE FÁCIL!
RECETA |
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INGREDIENTES |
PARA EL BIZCOCHO
- 250 ml de aceite de girasol
- 265 g de harina
- 200 g de cacao en polvo Valor
- 200 g de azúcar
- 250 ml de leche
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- 10 g de levadura en polvo Royal
- Mantequilla o spray para untar el molde
PARA LA COBERTURA
- 200 g de chocolate
- 200 ml de nata para montar
- 50 g de mantequilla
- Fresones para decorar
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO |
- Tamizar en un bol la harina, la levadura, la pizca de sal y el cacao y reservar.
- Con un batidor de varillas batir el azúcar con los huevos hasta que blanqueen y dupliquen si volumen (aproximadamente 5 minutos). Añadir la leche, mezclar con una espátula y añadir el aceite en un hilo mientras se sigue mezclando.
- Echar poco a poco en la mezcla anterior la harina tamizada con el cacao y la levadura, mezclar con movimientos envolventes.
- Untar un molde con mantequilla o spray y poner la masa.
- Meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos. Comprobar si está bien hecho con ayuda de una brocheta. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlo.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA |
- Fundir el chocolate al baño María o en el microondas.
- Llevar la nata a ebullición, en el momento en que empiece a hervir añadir sobre el chocolate y remover bien.
- Cuando esté todo integrado echar la mantequilla cortada en trozos y mezclar bien.
- Desmoldar el bizcocho y ponerlo sobre una rejilla. Poner debajo de la rejilla papel de horno (de esta manera el chocolate sobrante, una vez se solidifique, se puede reutilizar). Echar por encima la cobertura de chocolate y pasar una espátula por encima para alisarlo.
- Dejar que se solidifique el chocolate.
- Lavar y secar bien los fresones y decorar a vuestro gusto.
Fuente: Recreada a partir de la "Tarta brillante de chocolate y fresones" de COCINA FÁCIL LECTURAS
Las mariposas creo haberlas visto por Instagram y me parecieron fáciles de hacer, aunque cuando me ponga con ellas a ver qué sale.
ResponderEliminarYo también estoy orgullosa de que mi gente joven prepare mis recetas, son mis más fieles seguidores porque son sencillas, que no simples, como decimos en petit comité.
Tu tarta es para pecar, pero sin ningún remordimiento, lo bueno hay que saborearlo.
Un beso.
Con buenas maestras todo se puede.
ResponderEliminarEn nuestro Instagram podrás ver el vídeo de cómo hacer la mariposa, es muy fácil!,
ResponderEliminarLa verdad es que ha quedado de 10!
ResponderEliminarUna pregunta, el cacao es puro, o se puede utilizar cola cao o neskuit, muchas gracias.
ResponderEliminarNosotras hemos utilizado cacao en polvo Valor del de hacer a la taza.
ResponderEliminarMuchas gracias, es que tengo Neskuit, y entonces lo voy a sustituir, creo que saldrá muy bien. Un saludo desde Cádiz.
EliminarNo solo se ve que es una tarta deliciosa, que bonita esta y que buen brillo tiene la cobertura de chocolate. La mariposa esta linda!
ResponderEliminarBesos
yummy yummy recipes
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