Nuestra tía Jacoba tenía golpes escondidos. Cocinaba bien,
al estilo tradicional, pero de vez en cuando te sorprendía con platos que !vete
tú a saber de dónde los sacaba!. Éste que hoy os presentamos es uno de ellos.
Melocotones en almíbar rellenos de una ensaladilla a base de atún, aceitunas, pimientos, langostinos
cocidos y mayonesa, entre otros ingredientes. Nosotras, que éramos jovencitas,
no acabábamos de entender si aquello había que considerarlo un postre o un
primer plato. El contraste entre lo dulce y lo salado rompía nuestros esquemas
mentales. Acostumbradas a tomar el melocotón en almíbar de postre, no
comprendíamos porqué nos lo servía de primero. Pero cuando comías los
melocotones rellenos de la tía Jacoba te invadía una sensación de fiesta, de
celebración, que hoy queremos compartir con vosotros.
. |
 | INGREDIENTES |
- 1 melocotón por
persona (dos mitades)
- Langostinos cocidos
- Aceitunas rellenas
- 2 pimientos del piquillo
- Unas hojas de lechuga
- 2 latillas de atún
- Mayonesa casera
. |
 | PREPARACIÓN |
- Cortar todos los ingredientes del relleno en trocitos
pequeños, añadir unas cucharadas de mayonesa,
mezclar y rellenar los melocotones.
- Tanto para el relleno como para la decoración podéis añadir
o quitar a vuestra voluntad.
La tía Jacoba sabía lo que se hacía, fue una adelantada cocinera, en casa nunca, que yo recuerde, se ha mezclado nada dulce en una comida salada y ahora es lo que más me gusta. Esos melocotones están de escándalo y son muy veraniegos.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas chicas
ResponderEliminarVuestra tía Jacoba se adelantó a nuestro tiempo...
hoy vemos preparaciones de dulce con salado, ácido, amargo....
y lo vemos normal
y encima si viene de algún cocinero con estrella Michelín... hasta nos encanta... pero antes tachabamos de rara a la persona
Ya verás... ella si que sabía.
Tendremos que probarlos... desde luego que la presentacion es de lo más bonita.
Besosssss