Mira que pueden hacerse cosas con las típicas galletas
María. Desde comerlas solas o mojándolas en leche o café con leche hasta
usarlas como base para tartas o como simple adorno de unas natillas. Hay más
posibilidades, pero lo que nunca hubiéramos imaginado es que las populares
María sirvieran para elaborar un helado. La receta que hoy os proponemos es de
los hermanos Torres. Gracias a ellos hemos dado un salto atrás en el tiempo
porque el sabor de este helado nos evoca recuerdos de infancia, de cuando desayunábamos
leche con galletas antes de salir zumbando hacia la escuela.
El origen de las galletas Maria se localiza en Londres, a
finales del siglo XIX. Con ocasión de la boda real entre el príncipe Alfred,
duque de Edimburgo, y la gran duquesa María Alexandrovna de Rusia, los
reposteros británicos James Peek y
George Hender Frean crearon un nuevo dulce, una galleta que denominaron Marie
Biscuit en honor de la recién llegada a la familia real. Los británicos, tradicionalistas
hasta la médula y con buen paladar, empezaron a acompañar sus tés con la
galleta María. Luego, extendieron el producto por todo el mundo.
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| INGREDIENTES |
- 200 g de nata para montar
- 100 g de leche evaporada
- 100 g de azúcar moreno
- 4 claras de huevo
- 12 galletas María
- ½ cucharadita de canela
- Un pellizco de sal
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| PREPARACIÓN |
- Meter las galletas en una bolsa de plástico, golpearlas con
un rodillo y pasarlo por encima hasta que estén bien trituradas.
- En un bol mezclar las galletas con la leche evaporada y
reservar.
- En otro bol, batir las claras de huevo junto con el azúcar y una pizca de
sal, y reservar.
- En un tercer bol, montar la nata que deberá estar bien fría.
- Mezclar la nata con las claras de huevo con una espátula,
con movimientos envolventes.
- Incorporar la mezcla de la galleta con la leche evaporada que teníamos en el primer bol, y seguir mezclando.
- Si disponéis de heladora, echad la mezcla obtenida en la misma siguiendo las
instrucciones del aparato.
- Si no tenéis heladora, ponedla en un recipiente y
metedlo en el congelador durante 1 hora. Luego, sacadla, batidla bien y volved a meterla en el congelador. Este proceso hay que
repetirlo 5 veces hasta que el helado quede bien congelado y cremoso.
Que rico y sencillo parece, aunque no tengo heladera intentare hacerlo y poner foto del resultado
ResponderEliminarUn saludo ��������♀️
¿Cómo olvidar las meriendas de galletas y chocolate? Ninguna ha vuelto a ser como aquellas. Aunque a ese helado tampoco le hago ascos. Divino de la muerte.
ResponderEliminarBss
Si lo pillo ahora me zampo esas 4 bolas como nada, aun sin probarlo ya se ve tiene que estar delicioso, lo hare, besos
ResponderEliminarNunca fiz gelado com bolacha maria, gostei da receita.
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso.
Guau, que helado tan original y rico!! De marias, son mis galletas favoritas de siempre asi que me guardo tu receta!
ResponderEliminarBesos
¡Simplemente espectacular!
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