Haciendo estas tejas de almendra me he sentido un poco bruja
porque, mientras estaba preparando los ingredientes y trajinando en la cocina,
pensaba en el cuento de Hansel y Gretel que alucinaron al ver en medio del
bosque una casa de pan de gengibre, cubierta de bizcocho, chocolate, caramelos
y con ventanas de azúcar. Vamos, el sueño de cualquier goloso, sea niño o
mayor. Y yo pensaba que estas tejas de almendra hubieran sido el remate final
de una casa hecha toda ella de dulces. Claro que no he dicho hasta ahora que la
casa en cuestión era una trampa y albergaba una bruja cuyo máximo deseo era
comerse a Hansel y Gretel. Dejé mi escoba voladora y mi imaginación y volví a
la tierra para centrarme en este postre tradicional cuya única finalidad es
acompañar un café, un té o un helado y, por supuesto, dejar en paz a los niños.
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 | INGREDIENTES |
- 100 g de azúcar glass
- 2 claras
- 125 de almendra laminada
- 30 g de harina
- 50 g de mantequilla
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 | PREPARACIÓN |
- Batir las claras a punto de nieve hasta que queden bien
firmes.
- Añadir la mantequilla derretida, la harina tamizada y la
mitad de las almendras. Mezclar bien.
- Cortar un trozo de papel de horno del tamaño de la bandeja y
cortarlo en 4 trozos iguales pues las tejas las haremos de 4 en 4.
- Poner en cada cuadrado de papel una cucharada de la masa y
extenderla con el reverso de la cuchara dándole forma redonda. Poner por encima
almendras laminadas.
- Cuando tengamos listas las 4 primeras tejas las meteremos en
el horno previamente calentado a 170º durante 8 o 9 minutos (cuando los bordes
esté dorados las tejas ya estarán listas).
- Sacarlas del horno y sin despegarlas del papel colocarlas
sobre un rodillo de cocina apretando bien la teja para darle la forma curvada
del rodillo. Si solo tenéis un rodillo, podéis ponerlas sobre una botella
estrecha o sobre un rollo de papel Albal.
- Cuando se enfríen un poco podremos quitarle el papel de
horno y quedarán con la forma curvada característica de las tejas.
- Mientras las primeras tejas se van enfriando, iremos
metiendo 4 más y así sucesivamente hasta acabar la masa.
- Conservarlas en una caja metálica.

Te han quedado divinas!! Que ricas....Bess
ResponderEliminarMadre mía qué cosa más bonita!!! Este es uno de los dulces que más le gusta a mi marido, me lo llevo, no tardo en hacerlas. Bss.
ResponderEliminarQue preciosidad!!! Y te han quedado perfectas! La última vez que intenté algo parecido jajajaja no quedó tan mono, ni de lejos :)
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