HELADO DE ARROZ CON LECHE
El arroz con leche ha sido siempre un clásico
en nuestra casa. Cualquier razón era buena para hacer este postre. Nuestra
madre lo bordaba. No sé qué habría dicho ahora si en lugar de su arroz con
leche le hubiéramos presentado esta versión que, en lugar de ser servida con
cucharón o cuchara, necesita un sacabolas de helado. Creemos que lo
hubiera aceptado con naturalidad porque era una persona que, sin olvidar sus
platos de toda la vida, admitía las novedades. Igual resulta que era una avanzada
de su tiempo porque ahora ver helados de arroz con leche en las heladerías ya
es normal.
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| INGREDIENTES |
- 500 g de arroz con leche
añadiendo 50 g más de azúcar.
- 50 g de miel o azúcar invertido (según preferencias).
- 350 ml de nata para montar (35% de materia grasa) muy fría.
- Canela en polvo para decorar.
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| PREPARACIÓN |
- Dejar enfriar el arroz con leche, añadir la miel o el azúcar invertido y triturar con la batidora según preferencia personal.
- Montar la nata con una batidora de varillas hasta conseguir
una consistencia firme pero cremosa. Es importante no excederse en el tiempo pues
acabaría cortándose.
- Añadir la nata montada al arroz con leche, mezclándola con
movimientos envolventes y con ayuda de una espátula para conservar el volumen conseguido.
- Introducir la preparación en la heladora y después en el
congelador.
- Sacar del congelador 15 minutos antes de servir.
Óptimo aspecto!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Um beijo
Uauuuuuuuuu tengo debilidad por el arroz con leche... no puedo imaginar un helado de esto!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso! A mi me encanta el helado de cualquier sabor, pero más cuando lo hacemos nosotras mismas, me guardo la receta. Besos!
ResponderEliminarIdeal para terminar el verano
ResponderEliminarPero que rico se ve tu helado!
ResponderEliminarbs