Casi todo el mundo tiene un número preferido. Hay quien se
inclina por el solitario Uno, el Yo. Hay quien prefiere el Tres. Hay quien opta
por el Cinco porque cree que sale mucho en los sorteos. O el Siete, por los
siete días de la semana o de la creación del mundo. Eso sin entrar en la
numerología y su significado más o menos científico. De entre todos los
números, contando desde del 0 al 9, hay algunos que al común de los mortales no
dicen nada o bien poca cosa a no ser que coincidan con algún aniversario
significativo. El Seis sería uno de ellos. Es un número que ni fu ni fa. Pero
para nosotras y a lo largo de este año significa mucho porque este blog cumple
su sexto aniversario. Y qué mejor manera de celebrarlo que haciendo una tarta.
Una que deje bien a las claras que ya tenemos seis años y que esperamos cumplir
muchos más. Una tarta que está de moda en el mundo de la repostería y que
consiste en hacer dulces números o letras. Ésta, por ejemplo.
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 | INGREDIENTES (para la galleta) |
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 g de harina.
- 75 g de almendra molida.
- 1 huevo.
- 110 g de azúcar glas.
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 | PREPARACIÓN DE LA GALLETA |
- En un bol grande mezclar la mantequilla con el azúcar con
ayuda de los dedos, añadir el huevo y seguir mezclando.
- Incorporar la harina y
la almendra molida e ir trabajando con las manos hasta que todos los
ingredientes estén bien unidos, esta masa no hay que trabajarla mucho.
- Dividir la masa en tres partes iguales. Forrar cada una con papel
film y dejar reposar en la nevera unas horas o toda una noche.
- Os dejo un enlace donde podréis encontrar plantillas de
números y letras. http://blog.planete-gateau.com/wp-content/uploads/2018/01/gabarit-chiffres.pdf
- Poner una parte de la masa entre dos papeles de horno, pasar
el rodillo y hacer una plancha de unos 3 o 4 milímetros. Poner encima la
plantilla del número o letra elegida y recortar con un cuchillo de puntilla.
- Meter de nuevo en la nevera y cuando esté bien frío poner en
el horno precalentado a 160º durante 14 minutos, en cuanto se doren los
bordes ya estaré listo. No manipular la galleta hasta que no esté completamente
fría ya que es muy frágil y podría romperse.
- Con esta receta salen 3 planchas del número 6.
- Una vez tengamos las 3 planchas, podemos proceder a montar la tarta.

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 | INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA |
- 500 ml de leche entera.
- 50 g de maicena.
- 100 g de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- Una vaina de vainilla abierta.
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 | PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA |
- En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,
añadir la maicena y seguir batiendo hasta que no quede ningún grumo.
- Calentar la leche con la vainilla abierta de forma
transversal y cuando empiece a hervir retirar del fuego, retirar la vaina y
mezclar una parte de la leche a la preparación anterior. Una vez integrado,
agregar el resto de la leche.
- Poner de nuevo en el cazo y llevar al fuego moviendo constantemente
hasta que espese la crema.
- Pasar a un recipiente frío, poner papel film en
contacto con la crema y meter en la nevera hasta que esté completamente fría,
aunque es mejor tener preparada esta crema un día antes.
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 | INGREDIENTES PARA LA CREMA CHANTILLY |
- 200 g de nata 35 % materia grasa
- 30 g de azúcar glass
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 | PREPARACIÓN DE LA CREMA CHANTILLY |
- Batir la nata (que tiene que estar muy fría) con el robot que
estemos acostumbrados. Cuando empiece a estar un poco espumosa, agregar el
azúcar y continuar batiendo hasta que quede a punto de nieve, es decir que si
levantamos la nata con las varillas ésta hace picos y no se cae, llegado a ese
punto no seguir batiendo ya que si nos pasamos se cortaría.
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 | PREPARACIÓN DE LA CREMA DIPLOMÁTICA |
- Batir con unas varillas o batidora la crema pastelera para
que emulsione (este paso es importante). Una vez bien batida, ir agregando en
varias veces la nata montada o crema chantilly e ir mezclando con una espátula
con movimientos envolventes.
- Poner en una boquilla lisa del número 12 y decorar. La crema
Diplomática se tiene que montar justo en el momento de decorar o rellenar la tarta.
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 | MONTAJE DE LA TARTA |
- Poner una base de galleta en la bandeja donde vayamos a
servir la tarta.
- Con la manga en posición vertical ir haciendo pequeños
montoncitos, se trata de apretar un poco la manga, dejar de presionar y elevar
con un movimiento rápido. Una vez cubierta la primera plancha poner una segunda
y repetir la operación del relleno. Decorar con flores, frutas, macarons,
merenguitos, o lo que más os guste.
Muchas felicidades por estos 6 años del cumple-blog y que a lo largo de estos años siempre es un placer ver las buenas recetas que siempre nos traes y que gustan si o si.
ResponderEliminarA seguir disfrutando mas años y magnifico numero-tarta que te has marcado.Bravo.
Un abrazo
Felicidades por ese sexto magnífico cumpleblog y que sean muchos más.
ResponderEliminarUn beso.
Muitos parabéns pelo aniversário! O bolo ficou lindo, lindo!
ResponderEliminarBjs
Muchas felicidades y a seguir cumpliendo aniversiblogs para que podamos descubrir y disfrutar con vuestras siempre exitosas recetas. ¡Enhorabuena chicas!
ResponderEliminarMoltes felicitats 😘😘😘😘
ResponderEliminarMuchas felicidades! De los mejores blogs del momento. Seguid así porque sois geniales
ResponderEliminarSi, últimamente he visto que están de moda las tartas con números pero hasta ahora no les había hecho demasiado caso. La vuestra está para enmarcarla, de verdad, tiene un aspecto primaveral y delicioso que me ha encantado!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por estos 6 y que vengan muchos más!!!
Un besote
Guau! Aplausos! Que tarta tan magistral, si hasta parece una pintura! Ademas no dudo que esta riquisima, feliz cumpleblog!
ResponderEliminarBs
Que maravilla , te quedo una tarta super vistosa y seguro que riquísima
ResponderEliminarbesinos
¡Una tarta de aniversario impresionante, perfecta para celebrar seis años con un toque dulce y creativo! 🎉🍰
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