FOCACCIA DE TOMATES CHERRYS
Día festivo por la tarde. Todo cerrado. Se presentan por
sorpresa unos autoinvitados. Les preparas un café y algún dulce que siempre
tienes en casa. No te atreves a sacar aquel turrón que te sobró de las navidades pasadas y que no hay forma de
acabar. Van pasando las horas. El sol se ha puesto y tú no haces más que mirar
el reloj. Pasa el tiempo y los
autoinvitados no tienen prisa. Empiezas a ponerte de los nervios. Cruzas una
mirada con tu pareja. Te ha captado y se encoge de hombros como queriendo
decir: “si no queda más remedio”. Visto lo visto propones hacer una merienda
cena…pero no tienes pan y por supuesto te niegas a ir a una gasolinera a
comprar una de esas masas blandas y semicrudas
que alguien ha tenido la desfachatez de denominar pan. Con lo que tienes
en casa puedes salir del paso haciendo una focaccia algo distinta a la que ya hiciste en su día. Hoy añadirás unos tomates cherry. Con eso y
un buen embutido merendáis de maravilla. Los autoinvitados se van a las tantas
y tu pareja te comenta: “Como les trates así los tienes aquí cada domingo”.
Cruzas los dedos sobre tus labios y exclamas: “Pues por éstas que son cruces
que la próxima vez les meto el turrón que ya debe estar rancio”. Y me voy a
dormir que es tarde.
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| INGREDIENTES |
- 300 g de harina de fuerza.
- 240 ml de agua templada.
- 1 cucharada de azúcar.
- 10 g de levadura fresca de panadería.
- 10 g de aceite de oliva virgen.
- 10 g de sal (dos cucharaditas).
- Orégano.
- Tomates cherry.
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| PREPARACIÓN |
- Echar en un bol el agua templada y el azúcar. Mezclar.
Añadir la levadura y disolver.
- Añadir el aceite.
- Mezclar la harina con la sal.
- Añadir la harina poco a poco con la mezcla anterior.
- Dejar la mezcla en el bol tapada con film transparente y un
trapo de cocina por encima. Dejar reposar de 1 a 2 horas.
- Poner aceite en una bandeja de horno. Echar la masa, poner
un chorro de aceite por encima y extender con las yemas de los dedos.
- Colocar encima los tomates cherry cortados por la mitad.
Espolvorear con orégano.
- Meter en el horno precalentado a 180º entre 15 y 20 minutos.
Que me gusta una focaccia, te quedó de vicio
ResponderEliminar¡Qué rica! Te ha quedado con un aspecto estupendo. Un abrazo
ResponderEliminarBuena introducción y buena improvisación y como dice tu marido si vuelven ya sabes porque¡
ResponderEliminarUn abrazo
Ummmmmm que deliciosa,un abrazo
ResponderEliminarUna foccacia que me ha encantado......¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Qué rica te ha quedado, y es que los tomatitos cherry son tan sabrosos que van de maravilla con este pan.
ResponderEliminar¡Buenísimo!
En cuanto tenga un ratito, mi objetivo es hacerla. ¡Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarAdoro le facaccie, la tua sembra deliziosa!!!
ResponderEliminarCiao
Se ve riquisima
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