Estábamos tensos sentados alrededor de la mesa. Nos
mirábamos a los ojos como si a través de ellos pudiésemos adivinar qué cartas
tenían los rivales. Estudiábamos sus tics, sus gestos, sus manías. Yo tenía un
buen juego, una buena mano. Tres ases: un gazpacho, una vichysoise y un
salmorejo cordobés . Las mejores
cartas para afrontar un verano caluroso, pero quería más, quería hacer el
póquer de las cremas frías y pedí otra carta que voló sobre el tapete verde
hasta caer delante de mí. La levanté lentamente con manos temblorosas y ojos
como platos. A mis rivales les caía el sudor por la frente como si se hubiesen
pasado toda la mañana frente a los fogones.¡Bingo!, exclamé. Ahí estaba el
cuarto as: el ajoblanco. Póquer. Era mi día de suerte y el vuestro si hacéis
esta refrescante sopa.
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| INGREDIENTES |
- 200 g de almendras crudas y peladas.
- 2 dientes de ajo.
- 100 g de miga de pan blanco del día anterior.
- 70 g de aceite de oliva virgen extra.
- 30 g de vinagre.
- 800 de ml de agua.
- Uvas para decorar.
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Pesar el aceite y el vinagre y reservar.
- Poner la miga de pan a remojo.
- Echar en el vaso de la batidora las almendras, los ajos (sin
la parte central), el vinagre, la sal al gusto y la miga de pan escurrida.
- Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Añadir el aceite poco a poco y continuar triturándolo hasta
que quede una mezcla fina.
- Reservar en la nevera hasta que esté bien frío.
- En el momento de servir decorar con una brocheta de uvas
blancas y negras.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Pesar el aceite y el vinagre y reservar.
- Poner la miga de pan a remojo.
- Poner en el vaso las almendras crudas y peladas, los ajos
sin la parte central y la sal al gusto y triturar 30 segundos en velocidad 5.
- Añadir la miga de pan escurrida y volver a triturar 15
segundos en velocidad 5.
- Poner la Thermomix en velocidad 5 sin tiempo y verter a
través de la tapa con el cubilete puesto el aceite despacito.
- Añadir el vinagre y el agua y programar 2 minutos en
velocidad progresiva 5-10. Reservar en la nevera hasta que esté bien frío.
- En el momento de servir decorar con una brocheta de uvas
blancas y negras.
Recepta a la llista de pendents!I la presentació, com sempre, una delícia!
ResponderEliminarmuy bueno y fresquito¡¡¡¡ideal para estos calores ...besotes
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