“Quién le escribía versos dime quién era / Quién le mandaba
flores por primavera / Quién cada nueve de noviembre / Como siempre sin tarjeta /
Le mandaba un ramito de violetas”. Esta receta es un doble homenaje: a la
cantante y compositora Cecilia (1948-1976) que nos dejó canciones inolvidables
y siempre actuales como este “Ramito de violetas” del año 1974; y a Montse,
amiga bloggera de “LA CUINA DE MUSSOLA" que nos dio
la idea de esta mermelada que disfruta haciendo cuando empieza el tiempo
primaveral en su amada Cerdanya.
La mermelada de violetas silvestres es muy aromática y
perfumada. Se puede comer simplemente sobre una tostada de pan, pero quizás sea
más adecuado usarla para hacer helados o para cubrir o rellenar pasteles.
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| INGREDIENTES |
- Un vaso de pétalos de violetas.
- Un vaso de agua.
- 1 cucharadita y media de agar agar.
- ¾ de vaso de azúcar.
- Unas gotas de zumo de limón.
- 2 cucharadas de pasta de violeta.
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| PREPARACIÓN |
- Lavar y escurrir las violetas.
- Macerar durante media hora los pétalos con el azúcar.
- En una cazuela poner el agua, el zumo de limón y los pétalos
con el azúcar y dejar hervir unos 25 minutos.
- Añadir el agar agar a través de un colador fino para que no
se formen grumos.
- Dejar hervir otros diez minutos más.
- Añadir las cucharadas de pasta de violeta y triturar.
El color de esta mermelada se ve precioso! Lo que no sé es donde podría dar yo con estos pétalos...
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Desde luego una mermelada colorida y original.
ResponderEliminarQue buenos recuerdos las canciones de la Cecilia.Lastima de su prematura muerte.
Bss
Qué cosa más bonita!! No se me hubiera ocurrido. Bss.
ResponderEliminarVaya rica! Y un placer para la vista un abrazo, Clara
ResponderEliminarHola, las mermeladas caseras me fascinan, hago muchísimas y ésta es una maravilla, desde luego no he visto cosa más bonita, de verdad!! Mil besos!!
ResponderEliminarEn la vida se me hubiese ocurrido, que rico y original
ResponderEliminarMe parece una receta muy creativa, muero de curiosidad por ver a qué sabra, pro supuesto el color es una preciosidad.
ResponderEliminarSaludos
Blanca....la canción me la cantaba una tía mía! Ella me la enseñó! Lo recordaré siempre....recogiendo violetas!
ResponderEliminarUna mermelada de lujo, original y con mucho glamou. ¡Una pasada, vamos!
Un beso,
Olga
que bonita mermelada y que toque más romántico en las fotos.
ResponderEliminarIdeal para un buen desayuno y además super original
bvesos
Rosa
Vaya cosa rica que tiene que ser .
ResponderEliminarUna idea fantastica .habrá que probarla ...
Un abrazo.
Tiene que estar deliciosa!!. Además la presentación es exquisita.
ResponderEliminarSaludos.