TURRON DE COCO Y CHOCOLATE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjM2HxizrA66xz4GWaQf_bxNNgxMPtTjSXskAznHDkBzVKQMseoY_KcYhJEqNbAk6fl76hCKEhStlTrSzRjqWtZOS9TJF3NksTWc0FPxn8fHbWEvw0YbFXbVrvFzrIPLdjqvbuh-A2WxZ4/s640/TURR%25C3%2593N+DE+COCO+Y+CHOCOLATE+012+%25282%2529.jpg)
Un consejo. Afrontar estas copiosas comidas navideñas con la
idea de dejar un huequecito para los postres, concretamente para los dulces.
Los dulces son la sal de la vida. Suena a oxímoron pero los golosos ya me
entienden. Y entre los postres navideños imprescindibles está el turrón. Hay
los clásicos de jijona, alicante y yema. Pero también el “Turrón de chocolatecon naranja confitada”, el “Turrón de chocolate blanco con frutos secos” o el “Turrón de conguitos y krispis” que hemos hecho en Navidades pasadas. Ahora os proponemos un
turrón de coco y chocolate muy fácil de hacer y que escapa a los que se basan
en la almendra, la avellana, la miel, azúcar o clara de huevo. ¡Ah! Y si os sobra algo de coco siempre podréis hacer unas ricas
“Cocadas”. Lo dicho, reservaros para los postres.
. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiU3M8HZlxCG05UB23cZDJEpyd0j6q09EpJBd4nj41Cxq7_nn2KJOlW5jSPN8CAlHvYsSi8X9-WCg76x80bY2G4PTO5uQ5aiHzjwPfhb0oi8TR3fk_EOISdSKOVrome-AdQdh7mcm-ve8Sl/s1600/FRESITA_INT.jpg) | INGREDIENTES |
- 240 de coco rayado.
- 180 g de leche condensada.
- 200 g de chocolate para cobertura.
- Papel transfer (opcional).
. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiU3M8HZlxCG05UB23cZDJEpyd0j6q09EpJBd4nj41Cxq7_nn2KJOlW5jSPN8CAlHvYsSi8X9-WCg76x80bY2G4PTO5uQ5aiHzjwPfhb0oi8TR3fk_EOISdSKOVrome-AdQdh7mcm-ve8Sl/s1600/FRESITA_INT.jpg) | PREPARACIÓN |
- Forrar un molde de turrón con papel transfer de colores, con
la parte del grabado para adentro.
- Fundir el chocolate en el microondas en periodos de 20 en 20
segundos para que no se caliente demasiado; no ha de rebasar los 50 grados.
- Echar en el molde una capa de chocolate y dejar enfriar completamente (fuera de la nevera).
- Triturar unos segundos el coco en la Thermomix para que
quede más fino.
- Nos ponemos un guante de latex y mezclamos el coco con la leche condensada.
- Cuando el chocolate esté frío, echar la mezcla encima y
apretar para que quede bien compacto.
- Dejar reposar unas horas cubierto con papel film.
- Desmoldar con cuidado, y despegar el transfer.
M'encanta...m'haig de posar amb això del paper transfer!! BONS REIS!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, al final me he quedado con las ganas de hacerlo pero es que a tanto no llegaba ya jejeje Me llevo un trocito para calmar las ganas.
ResponderEliminarbesos
Que bonito y que bueno!!!
ResponderEliminarDonde puedo conseguir el papel transfer???