TURRON DE COCO Y CHOCOLATE
Un consejo. Afrontar estas copiosas comidas navideñas con la
idea de dejar un huequecito para los postres, concretamente para los dulces.
Los dulces son la sal de la vida. Suena a oxímoron pero los golosos ya me
entienden. Y entre los postres navideños imprescindibles está el turrón. Hay
los clásicos de jijona, alicante y yema. Pero también el “Turrón de chocolatecon naranja confitada”, el “Turrón de chocolate blanco con frutos secos” o el “Turrón de conguitos y krispis” que hemos hecho en Navidades pasadas. Ahora os proponemos un
turrón de coco y chocolate muy fácil de hacer y que escapa a los que se basan
en la almendra, la avellana, la miel, azúcar o clara de huevo. ¡Ah! Y si os sobra algo de coco siempre podréis hacer unas ricas
“Cocadas”. Lo dicho, reservaros para los postres.
. |
| INGREDIENTES |
- 240 de coco rayado.
- 180 g de leche condensada.
- 200 g de chocolate para cobertura.
- Papel transfer (opcional).
. |
| PREPARACIÓN |
- Forrar un molde de turrón con papel transfer de colores, con
la parte del grabado para adentro.
- Fundir el chocolate en el microondas en periodos de 20 en 20
segundos para que no se caliente demasiado; no ha de rebasar los 50 grados.
- Echar en el molde una capa de chocolate y dejar enfriar completamente (fuera de la nevera).
- Triturar unos segundos el coco en la Thermomix para que
quede más fino.
- Nos ponemos un guante de latex y mezclamos el coco con la leche condensada.
- Cuando el chocolate esté frío, echar la mezcla encima y
apretar para que quede bien compacto.
- Dejar reposar unas horas cubierto con papel film.
- Desmoldar con cuidado, y despegar el transfer.
M'encanta...m'haig de posar amb això del paper transfer!! BONS REIS!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, al final me he quedado con las ganas de hacerlo pero es que a tanto no llegaba ya jejeje Me llevo un trocito para calmar las ganas.
ResponderEliminarbesos
Que bonito y que bueno!!!
ResponderEliminarDonde puedo conseguir el papel transfer???