Es inevitable. Cuando acaban las fiestas navideñas nos
entran los remordimientos de conciencia. Siempre llegamos a la misma
conclusión: hemos comido mucho, demasiado; hay que poner freno a esto.
Entonamos un sonoro mea culpa para que nos oigan nuestros familiares y decimos,
para que conste en acta, que la próxima vez no caeremos en el mismo error.
Comeremos con mesura y para demostrar nuestro firme propósito empezaremos con
una simple y depurativa ensalada de remolacha y granada acompañada de una
vinagreta.
RECETA |
. | |
INGREDIENTES |
- Remolacha cocida.
- Granada.
- Queso feta o cualquier otro de vuestro gusto.
- Nueces.
PARA LA VINAGRETA
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de Módena.
- 1 cucharadita de mostaza.
- Sal.
- Pimienta negra.
. | |
PREPARACIÓN |
- Cortar la remolacha en dados.
- Pelar la granada. Mezclar todos los ingredientes y aliñarlo con la vinagreta.
PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA
- Poner tres partes de aceite, una de vinagre, una cucharadita de mostaza, sal y unas vueltas de pimienta. Mezclar bien y aliñar la ensalada.
Aunque no nos hayamos excedido mucho durante las fiestas, estas ensaladas coloridas y originales siempre apetecen en casa, me la copio!
ResponderEliminarBesos y feliz año 2017!
Palmira
Me en-can-ta. Realmente. Todo. Sabores, colores... todo es una maravilla querida amiga!! Feliz 2017 y que pueda ser lleno de afecto, amor, salud y buenas cosas!! <3 <3 Te quiero!
ResponderEliminarBona manera de fer passar els remordiments!!!Sempre penso en verds, però els vermells també serveixen!!!
ResponderEliminarPtnts bonica
Tiene pinta de ser una ensalada muy fresca y muy rica. Fotos preciosas, como siempre
ResponderEliminarCuanta razón tienes, pero cada año nos pasa igual, y despues de esos días, desde luego lo que apetece son ensaladas y esta propuesta esta muy bien, bien colorida y sana.
ResponderEliminarBss