En casa tenemos un almendro y este año se ha mostrado
generoso, todo lo contrario que el año pasado que, supongo que por razones
climatológicas, nos enseñó su cara más avara, mezquina, obligándonos a pasar
por el mercado para comprar almendras si queríamos hacer algún postre. Ahora
vamos a aprovecharnos de su esplendidez. Es una forma de hablar, porque al fin
y al cabo al hacer pasteles, dulces o bizcochos lo que hacemos es reconocer la
importancia de la almendra en nuestra cocina. Ved si no este bizcocho que hoy
os presentamos y que tiene un corazón de almendra molida en su interior y una
cobertura de almendra laminada. Si hablásemos en términos matemáticos diríamos que este
bizcocho es una almendra al cuadrado. La receta no es una fórmula
revolucionaria como la de Albert Einstein pero os aseguramos que contiene mucha
energía.
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| INGREDIENTES |
- 250 g de almendra molida cruda.
- 230 g de azúcar.
- 5 huevos.
- 1 limón.
- 50 g de almendras laminadas.
- Mantequilla o spray para engrasar el molde.
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| PREPARACIÓN |
- Precalentar el horno a 175º.
- Lavar bien el limón, secarlo y rallarlo.
- Mezclar la almendra molida con el azúcar y la ralladura del
limón.
- Incorporar los huevos de uno en uno. No echar el siguiente
hasta que el anterior esté bien integrado. Esta operación puede hacerse de
forma manual, con ayuda de un robot o con un mezclador de varillas.
- Untar un molde de tartas desmoldable con mantequilla o
spray. Verter la mezcla, poner por encima las almendras laminadas y hornear
durante 30 minutos aproximadamente.
- Comprobar si está hecho pinchando en el centro con una
brocheta. Si no sale limpia, dejar unos minutos más.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- No desmoldar hasta que esté frío, de lo contrario se
rompería.
FUENTE: Cocina Lecturas Navidad nº 6
Pues a ver si este año las almendras bajan un poquito de precio porque en PArís rondaban en las tiendas eco alrededor de 4€/100g!! Pero eso de tener almendras "de casa", todo un privilegio :0)
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso, las almendras son mágicas en las masas, me encantan!
Besos,
Palmira
Qué suerte tener un almendro! A mi mis abuelos me dan las almendras del pueblo, pero aquí no tenemos. Me gusta el sabor de la almendra en bizcochos y postres, pero luego no m la como si es tal cual, no se por qué! jajaj. Tu bizcocho tiene una pinta genial. Un beso
ResponderEliminarque suerte tener almendras, el mío me dio pocas, no llegaron casi ni a la cocina jjajaja, delicioso bizcocho!!
ResponderEliminarFabuloso y para chuparse los dedos
ResponderEliminarAins......toda una delicia para cualquier hora del día¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Una gozada de pastel y mas con las propias almendras. Riquisimo!
ResponderEliminarBss
AR-TIS-TA!!!!!
ResponderEliminar¡Madre mía qué pinta!
ResponderEliminar¡Qué cosa! Me encantan los postres con almendras, sobre todo cuando son sencillos, con pocos ingredientes, donde resalta su sabor. Me volvería loca con un almendro
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