TURRÓN DE CHOCOLATE Y PRALINÉ DE NUECES DE MACADAMIA
La facción chocolatera de mi familia ha vuelto a presionar
estas Navidades, Cuando os hablamos del “Helado de Chocolate” ya
os dijimos que la mitad de la familia es chocolate adicta y la otra mitad, ni
fu ni fa. Y os contábamos que los del chocolate entienden de informática y
chantajean al resto: “Si no nos hacéis un postre que lleve chocolate ya podéis
ir llamando a Bill Gates”. Total, que para contentar a los listillos de la
familia hemos hecho este turrón de chocolate y praliné de nueces de macadamia.
Estas nueces, que nos llegan de Australia, no son precisamente baratas pero son
muy beneficiosas para la salud porque reducen el colesterol, contienen fibra
que mejora la digestión, etcétera, etcétera…y pensamos que después de los
atracones navideños reducir el colesterol no estaría mal. Y decidimos que hacer
un turrón de chocolate mondo y lirondo no tenía gracia. De ahí lo del praliné,
que no es otra cosa que una pasta hecha con azúcar caramelizado y frutos secos
como la almendra, la avellana o la nuez como en este caso. Su uso es muy
frecuente para rellenar bombones. Se puede adornar con unas lágrimas de
macadamia caramelizadas.
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| INGREDIENTES |
- 250 g de chocolate 70 % de cacao.
PARA EL PRALINÉ:
- 100 g de nueces de macadamia sin sal.
- 100 g de azúcar.
- Unas gotas de zumo de limón.
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| PREPARACIÓN |
- Primero preparamos el praliné: Poner en un cazo el azúcar con una cucharadita de agua y unas gotas de zumo de limón, dejar a fuego suave sin remover . Cuando adquiera un color dorado añadir las nueces
de macadamia y remover para que queden bien caramelizadas. Extenderlas sobre
papel sulfurizado y dejar enfriar.
- Cuando estén bien frías triturar con un robot de cocina
hasta que quede una pasta brillante (esta pasta es el Praliné).
- Poner al baño María el chocolate y deshacerlo con cuidado de
que el agua no hierva. Cuando el
chocolate esté prácticamente deshecho añadir el praliné ( 150 g ) fuera del fuego. Mezclar bien.
- Echar en un molde para turrón. Dejar enfriar y desmoldar.
Mmmmmm!
ResponderEliminarA mi hijo le vuelven loco las nueces de macadamia, así que me quedo con tu receta para preparar el turrón y darle una sorpresa.
Un besazo enorme.
Tengo que decir que me comería la tableta entera! Ya me estoy relamiendo
ResponderEliminarPero qué rico tiene que estar!!!!! Y te ha quedado perfecto :D
ResponderEliminarUn beso!
Que un aguacero de paz, esperanza, felicidad y amor te empape y salpique a todos los que te rodean. Felices fiestas.
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