Si de sopetón decís: ”Tengo un fiambre en la nevera”,
cualquiera que os oiga puede pensar que tenéis un cadáver escondido en el
frigorífico. Estamos tan influenciados por las novelas de serie negra o por los
seriales televisivos de policías y detectives que la mente nos traiciona o nos
lleva a pensar lo que no es. O sí. Porque este pastel de carnes variadas,
convenientemente descuartizadas y cortadas a lonchas, filetes o picadas,
también se le conoce como fiambre porque se come frío. Las carnes en cuestión
son de tres animales distintos: pollo, cerdo y ternera que, convenientemente
aderezadas, se colocan en un molde de plum-cake. El plato es sencillo y el
resultado espectacular. Y, por supuesto, si no os lo acabáis de una sentada siempre
podréis guardarlo en la nevera. El mayordomo no siempre es el asesino. A veces
las cocineras te pueden dar la sorpresa.
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| INGREDIENTES (para 8 personas) |
- 250 g de beicon en lonchas finas.
- 300 g de filetes de pechuga de pollo.
- 300 g de carne picada de cerdo.
- 300 g de carne picada de ternera.
- 1 huevo.
- 2 yemas.
- Pimienta negra.
- Un chorrito de brandy.
- 100 g de pistachos naturales pelados.
- Sal.
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| PREPARACIÓN |
- Untar con aceite un molde de plum-cake. Forrarlo con lonchas
de beicon colocadas un poco acaballadas, dejando que los extremos cuelguen
sobre los bordes del molde.
- Aplastar ligeramente los filetes de pollo para que resulten
más finos. Salpimentar y cubrir con ellos las lonchas de beicon.
- Poner en un bol la carne de cerdo y ternera, salpimentar.
Añadir el huevo y las yemas batidas, el chorrito de brandy y los pistachos.
Mezclar bien.
- Verter el relleno en el molde, aplastar bien y cubrir con el
beicon que cuelga por los bordes del molde.
- Cubrir el molde con papel de aluminio. Meter en el horno
precalentado a 175º durante 1 hora.
- Sacarlo del horno, poner peso encima y dejarlo enfriar como
mínimo 24 horas.
- Desmoldar y servir acompañado de ensalada y huevo hilado.
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| CONSEJOS |
- Los orejones, los piñones o las ciruelas son otras opciones
para poner dentro del relleno.
- Admite congelación siempre y cuando esté bien envuelto y en
contacto con papel film.
esta receta es ideal si tenemos muchos invitados ¡¡¡ aparte de que suele gustar a todo el mundo ¡¡¡ te ha quedado genial ,un besote enorme
ResponderEliminarPues si que ha sido una estupenda y sabrosa sorpresa después de repensar ese título de novela negra, en tus manos siempre con sentido del humor. Debe estar riquisimo y nutricionalmente muy completo por lo que veo en tu receta. Un saludo y felices fiestas.
ResponderEliminarUna receta estupenda para preparar estas fiestas. Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarBesoss
Que maravilla de receta de las que me encantan, con una presentacion de lujo y lo mejor es que se puede hacer con antelación, una propuesta de las mejores, bsss y FELICES FEIESTAS NAVIDEÑAS
ResponderEliminarCada vez hacéis cosas más espectaculares. Esto seguro que triunfará esta Navidad
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