El pisto es una amalgama de hortalizas sabiamente combinada.
Sus orígenes hay que buscarlos en la cocina árabe. Antiguamente este plato sólo
llevaba cebolla y berenjena. Las primeras referencias al pisto manchego hablan
de estos ingredientes más el ajo. Pero con los productos que llegaron de
América tras el Descubrimiento, toda la cocina occidental evolucionó y el pisto
no fue una excepción. Se incorporó el tomate, el calabacín y el pimiento.
Podríamos decir que el pisto se “americanizó”. Éste es un plato sencillo pero
que sigue evolucionando. Cada rincón de la Península Ibérica tiene su propia
receta para hacer el pisto. Nosotras nos hemos inclinado por ésta que excluye
la berenjena pero que incorpora unos dados de patatas fritas como
acompañamiento.
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| INGREDIENTES |
- 1 Kg y ½ de calabacines.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- Tomate frito (preferiblemente casero).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 2 Huevos.
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| PREPARACIÓN |
- En una cazuela amplia echar un buen chorro de aceite de
oliva. Cuando esté caliente añadir la cebolla y el pimiento rojo, cortados en
cuadraditos. Dejar rehogar a fuego lento durante diez minutos.
- Añadir los calabacines cortados también en cuadraditos,
añadir la sal y remover para mezclar los ingredientes. Dejar a fuego lento
hasta que el calabacín esté blandito.
- Cuando las verduras estén blandas, colarlas para que suelten
todo el jugo y el pisto no quede aguado.
- Volver a poner las verduras en la cazuela, añadir salsa de
tomate frito y dos huevos batidos. Remover hasta que cuajen.
- Se puede servir acompañado de patatas fritas en dados.
Una receta que debe estar siempre a nuestro alcance, es sabrosa y acompaña muy bien a las carnes.
ResponderEliminarBesos Ana
Buena idea la de colarlo me gusta asi como te ha salido a ti, jugoso pero no en exceso. Que lindas fotos... bsss
ResponderEliminarMe encanta el pisto, suelo hacerla el manchego, de mi tierra y ese si que lleva berenjena...hoy mismo he hecho una buena cazuela. Este tiene una pinta magnífica!1 Bs.
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