El aburrimiento es un mal consejero. Le das vueltas a la
cosa, piensas, piensas y al final te metes en la cocina para matar la tarde y
haces una tarta como la de las fotos. Pero tarta y bikini son incompatibles. O
luces tipo o haces ostentación manifiesta de todas y cada una de las tartas,
pasteles o helados que te has comido a lo largo del año. Tu mala conciencia
hace que busques una tarta ligerita para pasar la tarde. Por ejemplo, ésta de
arándanos porque has leído no sabes dónde que este fruto del bosque tiene pocas
calorías, contiene antioxidantes, combate el colesterol y no sé cuántas cosas
positivas más. Total, que estas bayas en forma de globitos de color violeta con
un sabor entre ácido y dulce son la leche, la pera, la repanocha. Pero claro,
nadie te ha dicho que en esta tarta los arándanos son la guinda, el adorno. Y
todo lo que hay debajo de los arándanos, ¿qué? Olvidemos el bikini. En el peor
de los casos ya me pondré un pareo, para disimular.
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| INGREDIENTES |
PARA LA BASE
- 1 paquete de galletas María (200 g).
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- ½ cucharadita de canela.
- Ralladura de un limón.
- 2 cucharadas de leche.
PARA EL RELLENO
- 4 láminas de gelatina.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 400 g de requesón.
- 100 g de azúcar.
- 130 ml de nata para montar.
PARA LA COBERTURA
- 400 g de arándanos.
- 50 g de azúcar.
- 100 ml de agua.
- 3 láminas de gelatina.
- Un chorrito de vino dulce.
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| PREPARACIÓN DE LA BASE |
- Triturar las galletas con ayuda de un robot o batidora hasta
que queden muy finas. Añadir la
mantequilla, dos cucharadas de leche, la ralladura del limón y la canela y
mezclar bien.
- Forrar la base del
molde de 22 cm. de diámetro con papel sulfurizado, añadir la pasta de las galletas
presionando bien con los dedos, intentando que quede lo más
uniforme posible y reservar en la nevera.
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| PREPARACIÓN DEL RELLENO |
- Poner las 4 láminas de gelatina en agua fría durante diez
minutos.
- Con una batidora o robot batir el requesón, el azúcar y la
vainilla hasta que quede una mezcla uniforme.
- Escurrir la gelatina y echarla en un poquito de agua
templada para que se disuelva y añadirla a la mezcla anterior.
- En otro recipiente montar la nata bien fría con ayuda de unas varillas
eléctricas. Añadirla a la mezcla del requesón.
- Echar la crema sobre la base de las galletas y dejar reposar
en la nevera un mínimo de tres horas.
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| PREPARACIÓN DE LA COBERTURA |
- Poner a remojo las 3 láminas de gelatina en agua fría.
- Echar los arándanos en un cazo con un chorrito de vino dulce,
el azúcar y el agua. Hervir unos minutos y aplastar algunos arándanos con un tenedor para dar
color a la gelatina. Separar del fuego y cuando esté templado añadir la gelatina escurrida. Mezclar
bien hasta comprobar que se hayan
disuelto.
- Esta cobertura ha de estar templada para poder echarla sobre
la tarta, pero no esperar a que se enfríe demasiado porque se gelificaría.
- Añadir sobre la tarta y volver a meter en la nevera. Dejar
unas horas antes de servir para que la gelatina quede bien sólida.
Que rica y refrescante esta tarta con arándanos con lo que nos gusta.Bssss
ResponderEliminarBlanca, però si és de règim total!! I si no, banyador!😉😉😉
ResponderEliminarUna tarta diez que me guardo a pendientes para el cumpleaños de mi padre! Le encantará! Tiene una pinta buenísima! Besos
ResponderEliminarAquest pastís és d'exposició!
ResponderEliminarHola,acabo de descubrir vuestro blog y me gusta....gracias...una pregunta,¿se puede hacer con arándanos congelados?
ResponderEliminarHola Mary, aunque hoy es fácil encontrar arándanos frescos y a un buen precio, puedes hacerla con arándanos congelados sin ningún problema.
EliminarSaludos