HELADO DE CHOCOLATE

La tenía pegada a mis faldas. No me dejaba ni a sol ni a
sombra. Era como un perrito faldero que pone ojos tristes para conseguir algo,
y ese algo era que le hiciese un helado de chocolate. Me recriminaba que había
hecho helados de Vainilla, de Leche merengada, de Frutos del bosque, de Crema de limón y canela,
pero que no había hecho el no va más de los helados: el de chocolate que, en
definitiva, era el único que le gustaba. En casa, la mitad de la familia es
chocolate adicta y la otra mitad, ni fu ni fa. Los chocolate adictos de mi
familia tienen un poder sobre el resto: entienden de informática y cuando surge
un problema los del “ni fu ni fa” tenemos que recurrir a ellos y entonces
aparece el chantaje. Os lo solucionamos si nos hacéis un postre que lleve
chocolate. A tenor de la cantidad de recetas del blog que tienen el chocolate
como ingrediente principal, o el ordenador es un cacharro o hay una mano negra
que se dedica a boicotearnos. Una ya no sabe qué pensar. Total que para “enfriar”
la situación ahí va el no va más de los helados.
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 | INGREDIENTES |
- 250 ml de leche semi o entera.
- 250 ml de nata líquida para montar.
- 90 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 30 g de cacao puro en polvo desgrasado Valor.
- 75 g de chocolate negro (mínimo 60%).
- Unas gotas de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de azúcar invertido (opcional).
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 | PREPARACIÓN |
- Calentar en un cazo la leche y la nata líquida.
- Cuando comience a coger temperatura, añadir el cacao en
polvo y disolverlo con unas varillas.
- A continuación añadir el chocolate negro troceado, la pizca
de sal y la esencia de vainilla. Mezclar bien hasta su total disolución y dejar
a fuego suave unos minutos.
- En un cuenco batir el
huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina. Agregar a la
mezcla anterior y poner a fuego suave sin dejar de remover, hasta que espese.
No dejéis que llegue a hervir, ya que podría cortarse.
- Retirar del fuego,
añadir las dos cucharadas de azúcar invertido y dejar templar antes de meter en
la nevera un mínimo de 4 horas.
- Transcurrido este tiempo, ponemos la mezcla en la heladora
siguiendo las instrucciones de la misma.
- Si no se dispone de heladora, meter en el congelador durante
3 o 4 horas, removiendo cada 30 minutos con unas varillas eléctricas.
Jo t'arreglo el que vulguis per un gelat de xocolata! 😉😉
ResponderEliminarPtnts
Marta
Solo viendo la pantalla ya dan ganas de comerlo, divino y bendito helado!!
ResponderEliminarFelices vacaciones
Bss
Ara mateix tinc moooolta calor, i aquesta recepta crec que seria el millor remei! Per cert, m'encanta el got on l'has servit!!! M'he hagut de contenir per no llepar la pantalla! Petonarros!
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