Seguimos con algunas de las novedades de Alimentaria 2016
que se celebra estos días en Fira de Barcelona. En el apartado de snacks, la
empresa Snapea Crisps ha sacado al mercado unos guisantes horneados en tres
versiones distintas: al punto de sal, con tomate y albahaca, y con pimienta
negra y un toque de romero. Todo un acierto que muy pronto se codeará con las
típicas patatas fritas de muchos aperitivos.
Torrons Vicens, empresa de Agramunt, Lleida, que se dedica
al turrón desde 1775, no se queda atrás en cuanto a innovación y quiere que sus
productos dejen de ser estacionales, propios de las fiestas navideñas, y
pretende que se consuman todo el año. Ahora ha trabajado junto al chef Albert
Adrià para elaborar una línea de turrones con sabor a gintónic; mojito; pan,
aceite y sal; arroz con leche: cheescake; o incluso vermú.
Y ya que hablamos de vermú, hay que señalar que Miró, de
Reus, sacará pronto al mercado su lata de “Vermú Cola”. Una bebida ideal para
acompañar, por ejemplo, unos pinchos de cabracho teniendo como base el producto
embasado en unas mangas pasteleras de la empresa vasca Corpachef que facilitan su elaboración. Sólo es
cuestión de cortar la punta de la manga y untar unas rebanadas de pan, y acabar
el pincho con unos boquerones en vinagre o unas anchoas en aceite que ellos
mismos comercializan. También tienen mangas de txangurro, brandada de bacalao,
bonito y piquillo, tapenade o chipirón en su tinta. Hacer pinchos así es una
gozada.
Selectos de Castilla, que llevan años trabajando los patés y
foies desde Villamartín, Palencia, presentan una Mouse de foie en forma de
flauta estrecha y alargada, como si fuera un salchichón, cosa que facilita su
corte. También han elaborado unos bombones de foie en un pequeño estuche, ideal
para un regalo.
Y aprovechando el 400 aniversario de la muerte de Miguel de
Cervantes, una empresa quesera de Castilla la Mancha presenta un queso de
nombre Maese Miguel y en la etiqueta el rostro del autor del Quijote, y otro
con el nombre de Rocinante, que es el del caballo del intrépido “desfacedor de
entuertos”.
Em feu una envejota...els 120 quilòmetres que hi ha entre Reus i Bcna fan que em perdi un munt de coses. Dins de dos anys m'he d'organitzar per anar-hi.
ResponderEliminarM'agrada que vas visitar a VermutMiró de Reus, són vells coneguts de les trobades blogueres de Reus, les conegudes com a GanxetesTour!
Fins aviat
Ptnts
Glòria