domingo, 29 de noviembre de 2015

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES


Intentad hacer un bizcocho de chocolate sin levadura. ¡Bien!. Acabáis de inventar el “brownie”, ese pastel de origen americano fruto del despiste de un cocinero que olvidó echar dicho ingrediente para que el pastel subiese. Sin complicarse mucho la vida y visto el resultado de su pifia dijo que aquello era un nuevo pastel y que, dado su color, se llamaría “brownie”, de “brown”, marrón en inglés, como bien sabéis. El cocinero pensó que pese al error y ante el temor de una bronca monumental por parte del chef, él no se comería aquel marrón. Cortó el denso pastel en pequeñas porciones y lo dio a degustar. No debería estar tan malo cuando el “brownie” se ha convertido en un dulce típico de la gastronomía norteamericana. Y eso ocurría en 1897. O sea, que ya ha llovido. El “brownie” lleva nueces, pero también podemos encontrarlos de pistacho, almendras, avellanas…Lo que no puede faltar nunca es el chocolate.

Este es un ejemplo de cómo, a partir de un error, se puede crear algo nuevo, original.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 150 g de mantequilla.
  • 200 g de chocolate negro.
  • 185 g de azúcar glas.
  • 3 huevos.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.
  • 125 g de harina tamizada.
  • 125 g de nueces troceadas.

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PREPARACIÓN
  1. Untar un molde cuadrado o rectangular con mantequilla y forrar la base y los laterales con papel sulfurizado y reservar.
  2. Fundir la mantequilla y el chocolate al baño María, removiendo de vez en cuando.
  3. Batir los huevos con el azúcar y añadir el extracto de vainilla.
  4. Incorporar a la mezcla anterior el chocolate mezclándolo bien con una espátula.
  5. Cuando esté bien integrado, añadir la harina poco a poco y mezclar bien.
  6. Por último añadir las nueces.
  7. Verter en el molde y meter en el horno previamente calentado a 180º durante 20 minutos. Comprobar si está bien hecho metiendo una brocheta.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar. Decorar al gusto.


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PREPARACIÓN
  • Es importante utilizar un chocolate de buena calidad.
  • Cortar cuando esté frío.




11 comentarios:

  1. Uff es de mis postres favoritos y desde luego te ha quedado de lujo.

    besazos

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  2. Fantástico brownie, un dulce muy propio de esta época, tengo muchas nueces este año. Ha quedado extraordinario.
    Un besooo

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  3. Imposible decir no a un brownie tan rico!! Se ve delicioso y más para una chocolatera como yo. Besos.

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  4. Me chiflan los brownies! Hay mil versiones y todas me encantan, como la tuya! Te ha quedado fantástico! Menudos bocados! Besos

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  5. Porti el q porti...un brownie com el vostre em fa perdre els sentits!!! Per cert q aq setmana surten publicats els nous cursos del mercat de la Vall d'Hebron...ho haurem de mirar a veure quin ens fa pillo! Petonarros!

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  6. Hay madre que tentación mas grande nos traes y que locura tenemos por el chocolate vaya una delicia, bsss

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  7. No sabia la historia, es como la tarta tatin de errores salen a veces maravillas.Siempre gusta si o si. Fantastica.
    Buena semana

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  8. ¡Me encanta este brownie!
    Y me ha encantado conocer sus orígenes ... Como la tarta tatin o los post-it....
    A ver si de algún error mío sale algo así de bueno :-D
    ¡Un besote!

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  9. Gracias por compartir ummmmmmmmm
    Espero que pases una gran noche de fin de año y que 2016 venga repleto de salud e ilusiones para ti y los tuyos
    ⊱•════•⊰⊱•FELIZ AÑO•⊰⊱•════•⊰

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