El otro día, en un restaurante de la costa, me sirvieron una
ensalada de las de antes, con lechuga romana, tomate y cebolla. Estaba rica y
me recordó y me hizo añorar tiempos pasados. Y es que una de las cosas, de los
platos, que más ha evolucionado en las cartas de los restaurantes es el
apartado de las ensaladas y, está claro, de rebote ha influido en las mesas
familiares. Se pueden hacer una y mil ensaladas distintas. La de hoy lleva dos
ingredientes originales: los albaricoques y el arroz salvaje que, cuando
hicimos la “Ensalada de arroz tricolor” ya dijimos que,
propiamente, no se trata de un arroz sino de la Zizania acuática, un cereal
alargado y de color oscuro. Ya tenemos el contraste no sólo de sabores, sino
también de colores que completamos con unas hojas amarillas de escarola,
rabanitos rosados y unas perlas blancas de mozzarella. Estos ingredientes bien
mezclados y aliñados con una vinagreta distinta pueden hacerte olvidar tiempos
lejanos.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 4 o 5 albaricoques bien maduros (dependiendo del tamaño).
- 200 g de arroz salvaje.
- 1 cucharadita de sal.
- Unas hojas de escarola.
- 80 g de avellanas sin tostar.
- Perlas de Mozzarella.
- Rabanitos.
PARA LA SALSA VINAGRETA:
- 2 cucharadas de miel.
- 100 g de aceite de oliva.
- 30 g vinagre de Jerez.
- 1 cucharada de mostaza.
- 10 g de alcaparras.
- 1 cucharadita de sal.
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PREPARACIÓN |
- Cocer el arroz salvaje en abundante agua con sal durante 40 minutos; si lo ponemos con antelación dos horas en agua se cocerá en 25 o 30 minutos.
- Escurrir y esperar a que se enfríe.
- Triturar todos los ingredientes de la salsa vinagreta y reservar en la nevera.
- Montar la ensalada con la escarola lavada, los albaricoques lavados y cortados en rodajas, las avellanas cortadas en trozos desiguales y para ello podemos hacer servir el mortero, y el resto de ingredientes.
- Aliñar con la salsa vinagreta.
Che fame!!!
ResponderEliminarQue rica y fresquitas! La probare me encantan las ensaladas y como bien dices cada vez es más común ver en los restaurantes una gran diversidad de ensaladas cosa que me encanta porque yo soy muy de ellas. Gracias por esta estupenda receta
ResponderEliminarUn abrazo
Una ensalada muy apetecible, vaya pinta más buena tiene tan colorida, tomo nota, gracias por compartir
ResponderEliminarUn beso
Me encanta! Que ensalada más sana, rica y nutritiva! Un besazooo
ResponderEliminarMe ha encantado tu ensalada, no dudaré en ponerla en práctica un día de estos, me parece que es una combinación de sabores muy agradable y muy bien conjuntada. Felicidades!!!
ResponderEliminarYo cuando me ponen ensaladitas de esas mixtas clásicas, me da como tristeza. Con la de cosas ricas que pueden ponerse en una ensalada, leches...
ResponderEliminarUn acierto, una delicia y una ensalada con color y llena de sabor. Un beso guapa!!
ResponderEliminarQue vistosa esta ensalada! No había visto que tienes un hermoso surtido, me quedo con algunas, gracias. Y preciosas fotos, por cierto ;)
ResponderEliminarUn beso
Anna
http://amossegadetes.blogspot.com.es/
Como siempre recetas ricas y muy asequibles.
ResponderEliminarFelices vacaciones para las dos y para vuestras familias!!!!
Un abrazo, Concha
Muchas gracias Concha, felices vacaciones también para vosotros y para todos los que nos seguís y os detenéis en dejar un comentario.
EliminarUna brazo Ana Y Blanca