Dingle es una pequeña localidad del Condado de Kerry en el
oeste de Irlanda. Tradicionalmente fue un pueblo pesquero que en los últimos
años atrae a gran cantidad de turistas por sus casitas de colores y la belleza
de sus alrededores. También es muy famoso “Fungie”, un delfín que vive en su
puerto y al que encanta exhibirse delante de los visitantes.
Todos esos motivos han hecho surgir muchos restaurantes
turísticos junto al mar, de los que es mejor huir. También otros de más calidad
en las callecitas más alejadas del centro. A nosotras nos encanta “The goat
street café”, que ofrece una cocina sencilla pero de gran calidad. Uno de sus
platos más demandados es una pasta con verduras que hemos querido recordar en
el post de hoy.
Tan lejos de sus acantilados y de sus verdes paisajes donde
las ovejas pastan en libertad creando una estampa idílica que hemos
fotografiado muchas veces, el sabor de este plato nos ha vuelto a traer a la
mente los días de vacaciones pasados en esta región y los saltos de Fungie en
la bahía. Qué añoranza …
RECETA |
. | |
![]() | INGREDIENTES (para 4 personas) |
- ½ puerro.
- 6 champiñones blancos.
- 6 champiñones Portobello.
- ¼ de pimiento rojo.
- ½ calabacín.
- Parmesano.
- 250 ml de nata para cocinar.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- 10 aceitunas negras deshuesadas.
- 140 g de tortiglioni u otra variedad de pasta que os guste.
- Pimienta negra.
- ¼ de cebolla.
- Sal.
. | |
![]() | PREPARACIÓN |
- Lavar los champiñones y secar bien.
- Poner un poquito de aceite en una sartén, cuando esté caliente echar un diente de ajo cortadito muy pequeño, cuando empiece a dorarse añadir los champiñones laminados, la sal y dejar que se hagan. Reservar.
- En otra sartén echar un poquito de aceite y pochar el resto de las verduras cortadas en juliana.
- Poner agua a hervir y añadir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- En una sartén poner a calentar la nata líquida, cuando esté caliente añadir dos cucharadas de parmesano rallado y todas las verduras, mezclar bien.
- Añadir las aceitunas cortadas en rodajas y tres vueltas de pimienta.
- Echar esta mezcla sobre la pasta y servir inmediatamente.
Un plato sencillo y delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Realmente os pratos de massa são deliciosos. Adoro. Ficou cheio de cor, mesmo ao meu gosto, Bjs
ResponderEliminarUn acompañamiento de lo más sano para la pasta. Con lo que me gusta no creo que tarde mucho en probarlo en casa. Un beso!
ResponderEliminarEstuve en Irlanda el año pasado y dimos la vuelta a la Isla y esta región me acuerdo muy bien de ella.Me gusto mucho el país y sus gentes, aunque de su cocina no guardo muy buenos recuerdos.Este estupenda receta de pasta y verduras, no recuerdo que me dieran por esa zona o a lo mejor no la supe ver.
ResponderEliminarUna combinación que me encanta.
Buena semana
Tienes razón. No es demasiado fácil encontrar (especialmente en los lugares más turísticos) sitios donde comer bien. Y, claro, es más un plato para comer a la sombra de la catedral de Florencia que junto a un acantilado irlandés. Pero esa es la historia ...
EliminarUn saludo
Adoro massas e esta tem tudo para me agradar
ResponderEliminarExcelente aspecto
boa semana
Qué delicioso plato, combina lo que más me gusta, pasta y verduritas... super rico. Besos.
ResponderEliminarQué delicia de plato!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarDeliciosa pasta, ultimamente yo también la hago con verduras y está muy rica. Bss.
ResponderEliminarQué apetitoso se ve, Ana, me encanta con esa verduritas, pasta y verduras es una combinación perfecta para mí.
ResponderEliminarun besazo, guapa
Ton plat est de toute beauté et donne envie de se mettre à table !
ResponderEliminarBisous, Doria
Hoy has jugado con lo sabores de una forma espectacular, como siempre!!Un beso grande
ResponderEliminarPlatazo de pasta!!!
ResponderEliminarbesos
¡Qué rico! Con lo que me gusta la pasta y la verdura...
ResponderEliminarY qué buenas fotos.
¡Me apunto la receta!
¡Un besote!