Que nos perdonen los ortodoxos de la cocina. Que nos
perdonen los muchos italianos afincados en España. Que nos perdone Italia
entera por usar el nombre de tiramisú en vano. Hemos hecho un tiramisú de
fresas, obviando algo tan fundamental en el clásico postre como es el café y el cacao en polvo. No hemos olvidado ni el
queso mascarpone ni los bizcochos. Pero visto lo que ofrecen como tiramisú
algunos restaurantes de menú económico, francamente hemos creído que podíamos
mejorarlo o como mínimo hacer una interpretación y una presentación distintas.
Nunca con el ánimo de prostituir este postre aunque, según se cuenta, el
tiramisú nació hacia los años cincuenta del siglo pasado en los prostíbulos de
la región del Véneto, unos establecimientos que incluso contaban con cocinero.
Las dueñas de estos prostíbulos ofrecían a los clientes y a sus chicas un
tentempié, un “ti tira su” en lengua véneta, para entretener la espera y para
reponer fuerzas. Y de allí pasó a las cartas de los restaurantes de la mano del
cocinero Alfredo Beltrane, del restaurante “Toula” de Treviso, que popularizó
el postre.
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| INGREDIENTES (para 6 vasos) |
- 500 g de fresones.
- 250 g de nata para montar.
- 125 g de queso mascarpone.
- 1 limón.
- 100 g de azúcar.
- 50 g de bizcochos.
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| PREPARACIÓN |
- Lavar los fresones, cortarlos en trocitos pequeños y
ponerlos en un recipiente.
- Exprimir el limón, colar el zumo y echarlo sobre los
fresones.
- Añadir 30 g de azúcar, remover y dejar macerar durante 1 h.
aproximadamente.
- Poner la nata, que debe estar muy fría, en un recipiente y
batir con unas varillas eléctricas hasta que esté montada.
- Añadir el azúcar restante y el queso y seguir batiendo hasta
que quede todo integrado. Poner esta mezcla en una manga pastelera. Trocear los
bizcochos y poner una base en cada vaso.
- Escurrir los fresones y regar los bizcochos con el caldo de
maceración. Poner encima de los bizcochos una capa de fresas, una de crema y
repetir con otra de bizcochos, fresas y por último una de crema.
- Podéis decorarla a vuestro gusto, con una hojita de menta,
con pistachos sin sal troceados o con unas virutas de chocolate.
- Meter inmediatamente en la nevera hasta el momento de
servir.
Pero qué pinta más rica!!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo.
Saludos!.
deliciosoooooooooooooooooo
ResponderEliminarElles sont merveilleuses tes verinnes une vrai délice bien fraiche, bisous
ResponderEliminaruna pinta inmejorable
ResponderEliminaren cuanto a color y sabor
perfecto
un beesito
Adoro sobremesas em copos, esse tiramisu ficou uma delicia
ResponderEliminarBj
Deliciosa¡¡¡¡¡ yo me comia ahora un vasito de esos, besos
ResponderEliminarSe llame como se llame está delicioso y queda precioso en esos vasos. Besos
ResponderEliminaruaaaaaaala, qué pasada de postres!
ResponderEliminarSimples... mas delicioso. Que tentação.
ResponderEliminarQue bueno!!! Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarQué colorido más bonito!! unos vasitos que entran por la vista, riquísimos. Bss.
ResponderEliminarUn postre delicioso y muy vistoso, lo llamemos como lo llamemos.
ResponderEliminarEn casa nos gusta más esta versión que la clásica, pero cada una tiene su encanto.
Besos,
Palmira
No creo que se enfaden los italianos al ver tu tiramisu... creo que has hecho una versión super apetecible y con un colorido que invita a llevarse esos vasitos y no dejar ni gota!! Me encanta. Bs.
ResponderEliminarUn postre estupendo y riquísimo llámalo como quieras .
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besos crisylaura.
Je découvre votre blog que je trouve superbe avec de très jolies photos !
ResponderEliminarTon dessert est un délice pour les yeux !
A bientôt, Doria
Merci beaucoup Doria
EliminarPerdonadas! Yo me acabo todos esos tiramisú en un santiamén y tan pancho! La combinación es perfecta a pesar del cacao y el café! Buen trabajo!
ResponderEliminaray por favor que rico, y con lo que a mi me gusta el tiramisú, tengo que hacer este con fresas si o si, además me encanta la presentación. Me quedo por tu cocina Ana, un besote!
ResponderEliminarEste postre se ve riquísimo y súper colorido. Me encanta!
ResponderEliminarbesos
Deliciosa propuesta.
ResponderEliminarAixò no és "prostituir" sinó "versionar com els àngels"!!! Petons!
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