Aquí, tan importante es el continente como el contenido. El
continente es un pan redondo de costra dura al que le hemos quitado la miga y
hemos dejado endurecer. El contenido es una potente sopa en la que, a parte de
un litro de caldo Aneto, la patata juega un papel decisivo junto con el apio, la cebolla
y la zanahoria. Como podéis ver hemos utilizado dos de los alimentos que han
llenado muchos estómagos durante buena parte de la historia de la humanidad y
que han matado el hambre de generaciones y generaciones: el pan y la patata.
También la sopa, que ha resucitado más de un cuerpo y que en muchos hogares ha
sido plato de consumo diario. No sería éste el caso de Mafalda, que odia las
sopas y los caldos, y que seguro que jamás hubiera puesto los pies en la
fábrica Aneto Natural, en Artés, provincia de Barcelona, donde hay metros y
metros cuadrados de estanterías repletas
de tetrabrics con 24 variedades distintas de caldos, como hemos podido
comprobar. Demasiado para esa niña-vieja salida de la imaginación y del lápiz
de Quino. Ella se lo pierde. Y terminamos. Mira que hay variedades de pan, pero
yo diría que en ninguna panadería hay pan de sopa. Es una idea para emprendedores.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 6 personas) |
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 100 g calabaza
- 100 g de apio.
- 2 patatas.
- 1 litro de caldo Navidad Aneto.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- 100 g de beicon.
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PREPARACIÓN |
- Pelar, lavar y cortar en cubos muy pequeños la cebolla, las zanahorias, la calabaza y el apio.
- En una olla poner un poquito de aceite de oliva y cuando esté caliente echar las cebollas y las zanahorias y rehogar unos minutos.
- Añadir el apio, la calabaza y las patatas cortadas en trocitos y dejar unos minutos más.
- Verter el caldo y la pimienta, rectificar de sal y hervir durante unos 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
- Retirar un cazo de las verduras y triturar.
- Verter la crema triturada nuevamente en la olla y así tendremos una crema mas espesa.
- Cortar en tiras muy finas el beicon y freír en una sartén hasta que desprenda la mayor parte de la grasa, y la carne esté crujiente.
- Servir y adornar con las tiras de beicon.
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SUGERENCIAS |
- Esta sopa es ideal para servir dentro de panes o bollos a los que previamente se les ha quitado la miga y una vez vacíos se les añade la crema. Es importante que el pan tenga una costra gruesa y dura, aunque también se puede servir en tazones.
Menuda presentación!!! Y qué cosa más rica!!
ResponderEliminarUn besote!!
Que sopita tan rica :) me gusta mucho! y presentadita en el pan mejor aun.. Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño!!
madre mía, menuda pinta y que buena presentación. Hemos creado un grupo en facebook para compartir recetas tan ricas como esta. Un saludo, os dejo el enlace.
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/groups/406327986201741/?fref=nf
que presentación........me ha encantado
ResponderEliminarEspectacular presentación! y una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarFelices fiestas chicas!!
¡Qué cosa más rica! Y lo que gana una receta con un buen pan...jaja Hace poco publicamos una fondue que también se sirve en una hogaza que al horno queda crujiente y riquísima. Nunca habría pensado en servir un plato como el tuyo en hogaza pero, viendo lo vistoso que queda...¡riquísimo! Besitos :)
ResponderEliminarQue sopa mas rica!! y que bonita presentación, que da perfecta!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Una presentación espectacular Ana, me encanta y la sopa deliciosa. Besos
ResponderEliminarMe levanto y aplaudo!!!! me ha encantdo y nada de tazones, en el pan que se ve espectacular!!!Mil besos y felices fiestas!!!!
ResponderEliminarLa sopa te ha quedado genial y la presentación me encanta!
ResponderEliminarbesos
Maravillosa!! Muy rica y chulisima la forma de presentarla. Una receta estupenda!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la presentación, pero que rica esta sopa! Está genial y has tenido una idea fantástica.
ResponderEliminarBesos y que pases una Feliz Navidad!
Con esta presentacion queda genial y super original.Buena sopa y siempre digo que ni no tengo mi caldo en casa mi elección es siempre Caldo Aneto.
ResponderEliminarBuen finde y Felices Fiestas¡¡
Bss
Que original presentación y que rica!!! =)
ResponderEliminarHola chicas !!!
ResponderEliminarQué original y que bonita presentación !!! Es una maravilla de receta, nos viene perfecta para los días que se acercan.
Un abrazo muy fuerte y felices fiestas !!!
Bueno...como al final parece un maravilloso bocata a lo mejor Mafalda se lo puede comer. Es en lo único en lo que no coincido con ella, en lo demás lo comparto todo...
ResponderEliminarFELICES FIESTAS Y UN AÑO 2015 SOLIDARIO Y LIBRE DE VIOLENCIA!!!!!!!!!!!!
Muchos besos y un fuerte abrazo a esta gran familia de JUEGO DE SABORES.
Una gran admiradora, Concha
Gracias buena amiga, tus deseos son los nuestros.
EliminarFeliz año
Me encanta esta presentación de la sopa.
ResponderEliminarFelices Fiestas guapa!
Una sopa para chuparse los dedos!!! Y la presentación es una pasada. Besitos y feliz navidad cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarMe encanta, la presentación es una pasada!!!
ResponderEliminarAquí estoy otra vez, para agradeceros vuestro amable comentario. He estado un ratillo paseando por vuestro blog, me han encantado las recetas. Esta presentación es muy chula, además ideal para los que nos gusta mucho el pan
ResponderEliminarAbrazos