En este mundo, casi todo es cíclico, todo se repite. No es
una idea nuestra. En el Eclesiastés, 1.9
se dice “Lo que fue, eso será. Lo que ya se hizo, eso es lo que se hará;
no se hace nada nuevo bajo el sol” (nihil novum sub sole). A qué viene esto.
Pues a que un año más vuelven las luces de Navidad a las calles, se repiten los
villancicos y lo único que ha variado es el anuncio de la Lotería. Por cierto, desde
que desapareció el calvo de la lotería que iba repartiendo la suerte a base de
soplidos, vamos dando tumbos. Este año el anuncio es excesivamente melodramático,
raya en lo lacrimógeno y toca la
fibra sensible. Muy bien hecho, eso sí.
Ahora que ya casi nadie manda los clásicos “christmas” navideños,
nosotras hemos compuesto nuestra felicitación a base de estas galletas
voladoras y unas pompas de buenos deseos. Que paséis unas buenas fiestas y que
comáis con moderación a pesar del diluvio de recetas que veréis en los blogs de
cocina, también en éste.
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| INGREDIENTES |
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 275 g de harina.
- 1 huevo.
- 100 g de azúcar.
- 3 cucharaditas de agua de azahar.
- Un pellizco de sal.
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| PREPARACIÓN |
- Echar en un
recipiente la mantequilla, la harina tamizada y
un pellizco de sal. Mezclar bien con las manos.
- Añadir el azúcar, el agua de azahar y el huevo y seguir
mezclando hasta obtener una pasta moldeable.
- Tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera
durante una hora aproximadamente.
- Poner la masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo dejando las pastas de 5 mm de grosor.
Cortar con un cortapastas. Si resultara difícil de manejar la masa, quitar los
recortes y meter un rato de nuevo en la nevera.
- Poner las pastas en una bandeja forrada con papel sulfurizado y meter en el horno precalentado
a 180º durante 8 o 10 minutos, hasta que estén doradas.
- Si queréis decorarlas con bolitas como las de la fotografía,
deberéis hacerlo cuando estén frías.
- Para pegar las bolas decorativas podéis hacerlo mezclando
una clara de huevo a punto de nieve con 100 g de azúcar glas. Podéis añadir una pizca de colorante alimenticio
para dar el color de las bolas que hayáis elegido y de este modo no se notará
cómo están pegadas.
Hola Ana. Unas galletas muy navideñas. Me gustan mucho como las has hecho, la decoración y el sabor fresco del agua de azahar. Este año voy reconciliándome con la Navidad y me da de nuevo alegría ver entradas tan de Navidad como ésta.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
Qué saborcito tan rico tiene que darle el agua de azahar a estas galletas. Y qué lindas fotografías!!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Nunca las he hecho de agua de azahar, suena muy bien! Y te ha quedado la mar de monas, un abrazo guapa y que pases muy felices fiestas, muchos besos!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Hola Ana!! Qué cosa tan bonita y detallista!! Me ha encantado el gusto con el que lo has hecho,. Un beso guapa!!
ResponderEliminarMuy bonita la felicitación con galletas voladora!!! Y muy ricas las galleta, felices fiestas, besos.
ResponderEliminarVaya, mira que las hago con canela, con vainilla, ...pero no me ha dado por probar con azahar. Gracias por la idea. Probaré así.
ResponderEliminarTe han quedado curiosas, poca decoración y agradable, no recargadas.
Felices Fiestas!
¡¡Unas deliciosas galletas ¡¡¡ y una decoración -presentación muy cuidada ¡¡¡Felices fiestas¡¡
ResponderEliminarTodo es cíclico, si. Y las modas. Lo que años atrás era seguido por muchos, vuelve décadas después, siempre pasa.
ResponderEliminarDiluvio de ideas gastronómicas en estos días, pero siempre vienen bien por ese afán que tenemos por sorprender a nuestros comensales. Esta actitud también es cíclica, como la de no querer liarnos en la cocina, y al final, caemos. Ja ja ja.
No quiero ni imaginarme el delicioso olor que debió inundar vuestra cocina con esta receta.
Felices fiestas, y feliz 2015.
Besos.
La millor manera d'endolcir les Festes!!! Una abraçada!
ResponderEliminar¡qué pìntaza!
ResponderEliminaryo esta Navidad voy a hacer genjis para regalar a familia y amigos ^^
un beesito
Me ha encantado Ana es una autentica delicia estas galletas. Besos y Feliz Navidad de la cocina del titi
ResponderEliminarMaravilhosas. Uma tentação.
ResponderEliminarUna felicitación preciosa y unas galletas con una pinta riquísima!
ResponderEliminarbesos
Ana, yo también te quiero desear una Feliz Navidad y un Año 2015 lleno de galletas, pero de estas, de las buenas, no de las que nos dan otros, que esas son de las malas ;).
ResponderEliminarA mi modo, yo también tengo una felicitación de Navidad:
http://chefjunior.com.es/5-razones-para-hacer-un-regalo-htm-y-7-formas-de-pasar-la-navidad/
Una manera estupenda de aprovechar el azahar, a parte de para preparar el roscón de reyes. Un saludo y mis mejores deseos para el 2015. Conchi.
ResponderEliminarmmm que galletas tan buenísimas!! me encantan ... nunca las he probado de azahar!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me acerco corriendo a desearte unas felices fiestas y un próspero año nuevo! Que seas muy feliz!
ResponderEliminarBesos, Carmen
Tienen que estar bien ricas estas galletas =)
ResponderEliminarFelices fiestas!
Hola wapas, os queréis creer que la primera vez que he utilizado el agua de azahar ha sido estos Reyes con el roscón, pero hoy ya estoy amasando otra receta que se lo pongo, le da un puntinto, ummmmmm. Besos. Yolanda.
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