jueves, 4 de diciembre de 2014

GALLETAS DE CANELA


A la que oyen que se acerca la Navidad los muñequitos, las campanas, las estrellas, los abetos y los corazones se me revolucionan. Todas estas galletas de canela quieren encaramarse a lo más alto de esta escalera de troncos para no perderse detalle de cuanto ocurra desde hoy hasta Nochevieja. Son inocentes porque no durarán tanto tiempo. Cada vez que uno de los miembros glotones de mi familia pasa por delante de la escalera acaba con una galletita en la boca. Está visto que si quiero llenar los peldaños tendré que hacer muchas más hornadas de galletas. Si llega a ser una escalera de bomberos me paso las fiestas encerrada en la cocina.

RECETA

.
INGREDIENTES
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 huevo.
  • 400 g de harina.
  • 100 de azúcar glas.
  • Un pellizco de sal.
  • Una cucharadita de postre de canela en polvo.
    PARA LA GLASA:
  • 2 claras de huevo pasteurizadas.
  • Una pizca de sal.
  • 400 g de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • Colorante alimentario.
  • Mangas pasteleras pequeñas (12 cm).
  • Boquillas del número 1.
  • Acoplamiento de boquillas. 

.
PREPARACIÓN
  1. Mezclar la mantequilla  con el huevo, el azúcar y la sal.
  2. Añadir la harina y la canela en polvo y mezclar bien con los dedos hasta conseguir una pasta moldeable.
  3. Tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera durante una hora, aproximadamente.
  4. Poner la masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo dejándola a unos 5 milímetros de grosor. Cortar con un cortapasta. Si resultara difícil de manejar la masa, quitar los recortes y meter un rato en la nevera.
  5. Poner las galletas sobre una bandeja con papel sulfurizado y meter en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con glasa de colores.

.
PREPARACIÓN DE LA GLASA
  1. En un recipiente amplio, bien  limpio y seco, batir las claras con una pizca de sal hasta  que estén esponjosas pero no totalmente montadas. Añadir el zumo de limón y seguir batiendo mientas se va agregando poco a poco el azúcar tamizado. Ha de tener una consistencia  firme.
  2. Dividir la glasa en diferentes recipientes, tantos como colores queramos utilizar.
  3. Con ayuda de un palillo añadir el colorante alimentario en cada recipiente de glasa hasta conseguir el tono deseado.
  4. Mezclar bien y poner en una manga pastelera para decorar las galletas.





18 comentarios:

  1. Vaya galletas ricas os han quedado!! A mis hijas y a mí nos han fascinado!! Gracias por la receta, un beso a las dos.

    ResponderEliminar
  2. Una preciosidad de galletas y de canela, me encanta!!! Intentaremos hacerlas, porque son una pocholada!!! Un poco cursi me ha quedado, pero es que son muy bonitas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. A casa aquestes galetes són passió...aquest any n'hem de fer un piló!!!! Ja s'oloren les festes!

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas te han quedado, y la presentacion me encanta, besos

    ResponderEliminar
  5. Una preciosidad de galletas, bueno todo en si precioso presentacion, una bellaza y muy original, de las bonitas que he visto, bsssss

    ResponderEliminar
  6. Que original, queda precioso! Y las galletas son una monada! :D

    Un besito!

    ResponderEliminar
  7. Me chulas que quedan para decorar!!! Alguna vez he visto decoraciones caseras con galletas y me encantan!! Aunque con niños, no sé yo si las decoraciones llegan para muchos días... jajajaja
    besos

    ResponderEliminar
  8. Pero qué cucada de galletas! No sé yo si llegarían a formar parte de la decoración, en casa se las comerían antes, jeje!

    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado la mar de monas, las galletas tienen que estar deliciosas y las fotos preciosisimas! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  10. Ademas de buenas estas galletas asi presentadas como decoracion o como regalo estan divinas.Buenas fotos¡¡
    Buen finde
    bss

    ResponderEliminar
  11. Son preciosas estas galletas navideñas, me encantan.

    Te quiero invitar a que te pases por mi blog esta semana. He organizado un sorteo navideño de un libro de recetas. Pero no es uno cualquiera, no. Este es uno muy especial, ya que lo he escrito yo y además incluye cuentos. Se llama "Chef Junior y el libro de las recetas con cuento".
    Si quieres participar te invito a que visites mi blog. Te dejo el link del post: http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-yogur-para-un-cuento-de.html
    Es muy fácil, solo hay que dejar un comentario: ¿A quién le regalarías un Chef Junior?
    Muchas gracias y un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Ademas de ricas decorativas. Estas echa una artista. Besos preciosa.

    Si quieres nos seguimos.

    ResponderEliminar
  13. Muy bonitas galletas y preciosa presentación.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Que bonitas y así colgadas quedan maravillosas!!! =) =) =)

    ResponderEliminar
  15. Que monas te han quedado! Me gustan mucho, la canela me chifla, y mira que hace que no hago galletas...

    ResponderEliminar
  16. Qué bonitas estas galletas!!! y tienen que estar de vicio!! Guárdanos un par...o más! Besitos
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

    ResponderEliminar