Aunque toda la familia lo sabe, os voy a contar un secreto,
amigos desconocidos: Mi marido no tiene paladar para los quesos. Esa seria una
manera fina de decir que odia todo tipo de quesos, que no los puede ni ver y
menos oler. ¡Qué le vamos a hacer! El mundo está dividido entre quienes se
vuelven locos por el queso y quienes sienten aversión por él; entre quienes
aman los perros y quienes prefieren los gatos; entre quienes siempre irían a la
montaña y quienes no saldrían nunca del mar; entre quienes se hincharían a
comer dulces y quienes sólo comerían cosas saladas. Pero en la vida no siempre
todo tiene que ser blanco o negro. Por ejemplo, estos bombones que hemos hecho
hoy no son de chocolate; son de queso y están rellenos de anchoa y llevan una
cobertura dulce. Estarían a medio camino entre lo dulce y lo salado. Ya no nos
tendríamos que plantear el dilema: o blanco o negro. Pero tampoco resolveríamos
el problema de mi marido y el de muchos como él. Otro día haremos bombones de
chocolate que esos sí le gustan.
(Fuente: Revista Thermomix Navidad 2014)
RECETA (para 16 bombones)
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| INGREDIENTES |
- 200 g de mermelada de pimiento rojo.
- 200 g de queso manchego curado.
- Pimienta negra recién molida.
- 200 g de nata para cocinar.
- 8 filetes de anchoa en aceite.
PARA EL BAÑO DE OPORTO:
- 100 g de vino de Oporto.
- 100 g de agua.
- 25 g de azúcar.
- 1 cucharadita repleta de las de café de agar agar.
- Un molde en forma de semiesfera.
- Unas gotas de colorante alimenticio líquido color rojo.
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| PREPARACIÓN |
- Poner en una cazuela a calentar la nata y una vez caliente
retirar del fuego.
- Agregar el queso manchego cortado en trozos y la pimienta y
triturar con una batidora.
- Poner la crema en el molde en forma de semiesfera y en el
centro introducir media anchoa.
- Meter en el congelador unas dos horas.
- Cuando los bombones estén congelados mezclar todos los
ingredientes del baño de Oporto.
- Poner al fuego hasta disolver el agar agar, (no ha de
hervir) y dejar que se temple.
- Sacar los bombones del congelador y desmoldar sobre una rejilla
con un papel de horno debajo.
- Verter el baño sobre los bombones y dejar enfriar.
- Servir sobre una cuchara con un poco de mermelada de
pimiento y encima el bombón de queso.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso de la Thermomix el queso y rallar 10
segundos velocidad 10.
- Agregar la nata y la pimienta, mezclar 15 segundos velocidad
6 y programar 5 minutos temperatura 60 velocidad 2.
- Poner la crema en el molde en forma de esfera y en el centro
introducir media anchoa.
- Meter en el congelador unas dos horas.
- Cuando los bombones estén congelados poner en el vaso todos
los ingredientes del baño de Oporto, mezclar 10 segundos velocidad 6 y
programar 3 minutos 90 grados velocidad 2 y dejar que se temple.
- Sacar los bombones del congelador y desmoldar sobre una
rejilla con un papel de horno debajo.
- Verter el baño sobre los bombones y dejar enfriar.
- Servir sobre una cuchara con un poco de mermelada de
pimiento y encima el bombón de queso.
Vaya combinación más original!!! No me hago a la idea, aunque me encantaría probarla :)
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de bombones!! preciosos a la vista y deliciosos al paladar!!! me han encantado. Besitos.
ResponderEliminarJulia
Ole, ole y ole... menuda recetaza, para quitarse el sombrero, seguro que estaban deliciosos estos bombones de queso, todo un lujazo visitar vuestra cocina, besosss!!!
ResponderEliminarimpresionante es quedarse corto!!! menuda pinta mas rica!!!! rica rica. me lo apunto xa hacer
ResponderEliminarPero qué buena pinta y qué vistosos que te han quedado, te los robo jajaja
ResponderEliminarbesos
Qué rico pero sobretodo qué atractivooo. besos
ResponderEliminarSi a todos nos gustara lo mismo,estaríamos en un mundo muy aburrido
ResponderEliminarExcelente propuesta e imágenes muy bellas.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/que-debes-saber-sobre-indice-glucemico.html
Ostres...jo sóc de les que tenen passió per toooots els formatges...o sigui que, a casa, el teu marit ho tindria fatal...n'hi poso a tot arreu on puc!!! Aquest bombons...excepcionals! Petons!
ResponderEliminarQue bonitos y originales, me encantan. Feliz domingo.
ResponderEliminarQue originales!!!Y que pinta más rica!!! =)
ResponderEliminarQue aperitivo más original para estas fechas. Me lo apunto porque lo quiero probar. Un besote!
ResponderEliminarHe tenido que concentrarme en que quería dejarte un comentario porque me he quedado embobada con estos bombones. Tú no te preocupes porque a tu marido no le guste el queso, su parte me la llevo yo que soy de las que les apasiona y estos bombones de queso son una auténtica maravilla en todos los sentidos.
ResponderEliminarBesos.
Pero que buena pinta tienen
ResponderEliminar¡¡Vaya lujo de colorido y presentación ¡¡¡ ..el sabor me lo imagino.Saludos
ResponderEliminarSon muy tentadores a la vista y como soy quesero, a pendientes van¡¡
ResponderEliminarBuena idea
Bss
Una combinación de sabores deliciosa pero si el sabor es bueno más bonita es la presentación- para dejar a todos con la boca abierta. Un beso!!
ResponderEliminarOoooh, por Dios, cómo tiene que estar esoooooo!!!!!! Me la copio y practico con mi thmx (me la regalaron en mayo y estoy enamoradísima de ella), Besitoooooos.
ResponderEliminarUna receta hermosa a la vista y deliciosos al paladar!!! me han encantado.
ResponderEliminarBesitos.
que pinta mas deliciosa por dios!me encanta
ResponderEliminarbesitos
Impresionante receta e impresionante foto! ¿Quién se va a resistir a una receta cuyo titulo incluye "queso" y "bombones" ;) ?
ResponderEliminarUn beso!
Qué recetón, menudo contraste de sabore, original y explosivo. Por cierto que a mí me encanta el queso... con gusto probaría estos bombones. Besos.
ResponderEliminarGracias por la receta, me encanta la presentación. Un abrazo
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarP.S.: Tenho passatempos no blog. ;)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Hola. ¿cómo se toma, congelado o simplemente frío?
ResponderEliminarSi se descongela, no se desmorona?
Se puede tener preparado con antelación, y el día que se quiera consumir, preparar la cobertura de oporto?
Cuántas dudas. Y quién mejor que tú para que me dé consejos, que los quiero hacer para un concurso de tapa.
Muchas gracias.
Hola Leti, se pueden hacer con antelación, dejarlos en el congelador y poner el glaseado cuando se vayan a consumir. Se toman frio, pero no temas que cuando se descongelan mantienen la forma sin que se desmoronen cómo tu dices. Suerte
ResponderEliminarMe puedes aclarar un par de cosillas?
ResponderEliminar- El Oporto que he usado es tinto y no me queda ese precioso color rojo que tiene tu foto. ¿ que puedo hacer?
-La gelatina ha tardado muchisimo en coger cuerpo y cuando la he puesto no se adhierebien al bombón. ¿ que he hecho mal?.
Gracias .
Soy adicta a vuestra página. Tengo varios platos vuestros pensados para estas navidades así que a lo mejor os vuelvo a preguntar dudas.
Teresa
Hola! Fantástica receta! Se pueden congelar?
ResponderEliminarHola Victoria, los puedes tener en el congelador siempre y cuando no les pongas el glaseado.
EliminarSaludos
Hola....me parece una gran receta y la voy a intentar hacer este finde.....una duda el vino de Oporto se puede sustituir por Sansón?....cambiaría el color?.
ResponderEliminarEl vino Sansón también tiene un sabor dulce con un toque anisado y puede ir bien. No sé si poniendo mas colorante conseguirás el rojo intenso porque nosotras no lo hemos probado. Espero que te guste
EliminarPerdón....no me he identificado para que me podáis contestar soy Inma
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