De sobra sabemos que las mandarinas no caen del cielo, pero
en esta ocasión nos llovieron cinco quilos por gentileza de NaranjasKing que se dedica al cultivo de cítricos en la Comunidad Valenciana,
Murcia y Andalucía. La mandarina es originaria de China pero es en el levante
español donde ha encontrado su hábitat ideal, como tantos jubilados europeos
que han venido en busca de sol y buena temperatura… y de cítricos, por
supuesto, que ayudan a pasar los inviernos sin resfriados ni gripes.
Recientemente habíamos hecho un “Semifrio demandarinas” y no era cuestión de repetir el mismo postre. Total
que pensamos hacer estos pastelitos individuales que llenaron la cocina de un
persistente olor a mandarina, porque si una cosa tiene este cítrico es su
intenso aroma. Otra característica es su vivo color anaranjado, y en el caso de
las mandarinas clementinas, su justo equilibrio entre dulzor y acidez.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 6 pastelitos) |
- 3 yogures griegos azucarados.
- 4 hojas de gelatina.
- 1 manzana golden.
- 4 mandarinas.
- 8 galletas María.
- Una nuez de mantequilla.
- Unas hojas de menta para decorar.
- 70 g de azúcar.
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PREPARACIÓN |
- Pelar la manzana, descorazonar y cortarla en láminas finas con ayuda de una mandolina. Ponerlas en un cazo con 4 cucharadas de agua y hervir hasta que esté tierna.
- Poner la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Lavar y secar bien las mandarinas. Exprimirlas y guardar la piel de media cáscara.
- Calentar el zumo con el azúcar y la media corteza de mandarina sin dejar que hierva. Retirar la cáscara, agregar la gelatina escurrida y revolver hasta que se disuelva. Dejar templar y añadir los yogures mezclando bien.
- Triturar las galletas con ayuda de batidora o Thermomix y mezclar con la mantequilla derretida.
- En moldes individuales que se puedan desmoldar disponer una base de galleta en cada uno. Colocar encima las láminas de manzana escurridas y cubrir con la crema de mandarina.
- Servir fríos, decorados con un gajo de mandarina y unas hojas de menta.
Que lindos ficaram!
ResponderEliminarPrecioso!
ResponderEliminarFicaram tão apetitosos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Qué postre tan sencillo, rico y bonito. Tiene un aspecto muy delicado, me gusta muchísimo :)
ResponderEliminarUn bocadito exquisito!! mira que estam buenas las mandarinas... esos pastelitos quedan de lujo!! Bs,
ResponderEliminarjulia
Deliciosos :) me encantan.. se ven tan apetecibles. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Pintan muy buenos,Me lo guardo para probarlos
ResponderEliminarbss
Me han encantado estos pastelitos de 2 bocados jijij. Se ven espectaculares. Y las fotos son preciosas!!!! Un besazoo
ResponderEliminarOhh que rico! Me encanta la idea, es un postre fantástico y muy de temporada.
ResponderEliminarBesos
Que bocaditos mas ricos, me parecen ideal para la cena de Navidad, las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesotes!! ;)
Que ricos!! Son preciosos y tienen que ser una delicia!! Las fotos son geniales y piden a gritos que alguien se los coma! No quedará alguno, verdad? :P
ResponderEliminarUn besito!
Ya estoy tomando nota :) Me encantan!! Mil gracias por compartirlos.
ResponderEliminarQue monada de pastelitos, me los apunto para hacerlos ya, ahora que tenemos mandarinas estupendas en el mercado! un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que tentacion mas rica, quebuena pinta y que bien te ha quedado, excelente. Besos Ana
ResponderEliminarQué postre tan bonito y tan rico!! Un beso
ResponderEliminarTodo sabor, presencia y disfrute. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarPero que cosa mas chula no?? Es un postre precioso, que me vuelvo a apuntar para algun colaborativo de los mios, porque me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Ettore
Qué pastelitos tan ricos, el sabor de la mandarina me gusta muchísimo. Te han quedado tan cucos y tan estupendos que sería un placer poderme como uno por lo menos. Me la apunto, me parecen deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
un postre delicioso, con fruta siempre salen buenos. Besos
ResponderEliminarQue monisimos y que ricos por favor!!! =) =) =)
ResponderEliminarQué delicia de postre!! Qué maravilla!! Gracias y un beso guapa!!
ResponderEliminarme lo guardo, además me atrae mucho lo del olor a mandarina en casa
ResponderEliminarMuas
Esta sí que es una buena manera de arrancar la temporada de mandarinas :) Qué rico!!
ResponderEliminarun beso!
Un postre precioso y delicioso, gran receta! y a NaranjasKing mucha suerte para la temporada que empieza!
ResponderEliminarHola soy de Uruguay y acá no encuentro los yogures griegos cómo los puedo sustituir?Y la gelatina la consig o en granos.si alguien me puede ayudar.
ResponderEliminarBuenisima la pagina y muy buenas recetas.Muchas gracias
Si no tienes yogurt griego puedes sustituirlo por yogurt natural, quedará bien aunque no tan cremoso. La gelatina en polvo tienes que echarla en 5 cucharadas de agua fría y dejarlo reposar unos minutos, luego remover y al echar en el zumo templado de mandarina se disolverá perfectamente.
ResponderEliminarEspero que te salga bien porque estos pastelitos son deliciosos y fáciles de hacer.
Saludos!
El yogurt griego debe ser el natural, no? y de qué medidas? y se puede usar colapís en vez de las hojas de gelatina? Gracias!
EliminarEl yogurt griego debe ser el natural, aquí cada ración de yogurt es de 115 g, puedes usar colapez que es lo mismo que las hojas de gelatina que usamos en España. Saludos
EliminarDisculpa que es una nuez de mantequilla?
ResponderEliminarUna nuez de mantequilla equivale al volumen de una nuez (entre 10 y 15 gramos).
ResponderEliminarDisculpen, no entendí en donde se ocupaba la manzana cocida. Gracias
ResponderEliminarBuenos dias aca en Ecuador no tenwmos las hojas de gelatina o no se si sean los sobre de granatina de 7gr?
ResponderEliminarSi no le pongo la manzana no pasará nada puede quedarigual de rico?
ResponderEliminarLa manzana le da jugosidad, si no la pones estará rico pero no tan jugoso!
EliminarDe no colocarle la manzana quedaría igual de rico?
ResponderEliminarY si tengo gelatina en polvo cuantas cucharadas de la misma, debo disolver en 5 de agua fria?
ResponderEliminarNosotras siempre utilizamos la gelatina en hojas. 4 hojas de gelatina equivaldrían a 3 g de gelatina en polvo. Lee las instrucciones de la que tú usas que te explicará cómo disolverla! Esperamos que te salga rico!
Eliminarque buenisimo .....pero en que como y donde agrego la manzana.la receta solo dice pelar cortar con mandolina y echar en agua fria y ya ...despues ?
ResponderEliminarHola Unknown, en la receta ya dice que la manzana una vez hervida en cuatro cucharadas de agua y una vez preparados los moldes con la base de galleta y mantequilla, se colocan las láminas de manzana escurridas y encima la crema de mandarina. Gracias por visitarnos
EliminarHola... queria saber si le he puesto 8 mandarinas deberia duplicar la cantidad de ingredientes como por ejemplo la gelatina????
ResponderEliminarGracias