Son muchas las formas de comer y de cocinar el arroz. Hay
quién prefiere el arroz caldoso; otros quieren comerlo en cazuela o en paella;
algunos se inclinan por las ensaladas de arroz; y los golosos se vuelven locos
con el arroz con leche. Nosotras nos decantamos por el arroz en copa. Es una
forma distinta de presentar una ensalada de tres arroces distintos, De ahí el
nombre de tricolor que, como veis, no tiene ninguna connotación política. Para
la elaboración de esta ensalada hemos usado tres arroces distintos: uno largo
tipo basmati, otro integral y un tercero llamado arroz salvaje, que propiamente
no es un arroz sino la semilla de un
cereal, la Zizania aquática, alargada y de color oscuro. El arroz blanco se
cuece en unos veinte minutos mientras que el arroz salvaje tarda siglos. El resultado de cocerlos juntos
es que el blanco queda en su punto mientras que el salvaje siempre queda
ligeramente crujiente. Los venden empaquetados para
ensaladas. A partir de aquí la imaginación es la que trabaja. Esta ensalada de
arroces acepta muchos acompañamientos. Y
como veis también admite muchas presentaciones.
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| INGREDIENTES (para 5 personas) |
- 250 g de arroz especial ensaladas (SOS).
- 1 aguacate.
- 200 g de gambas.
- Queso feta.
- 2 cucharadas de anacardos.
- 2 cucharadas de pasas sultana.
- 150 g de maíz.
- 1 lata de atún.
- Tomatitos cherry.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
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| PREPARACIÓN |
- Poner a calentar 1,5 l de agua, cuando rompa a hervir añadir
el arroz y cocerlo durante 20 minutos. Refrescar, colar y reservar.
- En un bol de ensalada añadir todos los ingredientes, el
aguacate troceado y las gambas previamente salteadas.
- A la mezcla anterior agregar el arroz, salpimentar y aliñar
con aceite y vinagre al gusto.
Riquísima !!
ResponderEliminarriquísima y muy apetecible y con esa presentación ya ni te cuento
ResponderEliminarUna presentacion preciosa, besos
ResponderEliminarMmmmmm, se ve deliciosa, besosss!!!
ResponderEliminarColorida y rica ensalada !! y ademas muy nutritiva, me encanta!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
lo q mas me gusta es el colorido y la presentacion q te has currado. me encanta
ResponderEliminarComo apetece solo verla, me encanta
ResponderEliminarBesos
De lo mas rica. Además el colorido la hace muy atractiva.
ResponderEliminarBesinos
esta ensalada me rechifla!! que pintaza y estaria de cine y es que solo con verla me entra el hambre...Besss
ResponderEliminarMe encanta el arroz salvaje y vuestra ensalada esta de vicio, una pasada. El colorido de lo más atractivo,está diciendo comeme.
ResponderEliminarBesitos guapas.
Hay que delicia, con lo que me gustan a mí las ensaladas de arroz, es ideal tiene una pinta deliciosa y super fresca que apetece probar muchísimo, con gambas atún, que rico, tomo buena nota. Me ha gustado mucho. Besos Juani.
ResponderEliminarGran ensalada chicas! Y me ha encantado la presentación en vasitos. Un besote
ResponderEliminarQué buena pinta, chicas! Ahora con el calorcito apetece un montón! Gracias por compartir la receta. Besos!
ResponderEliminarA mí es que el arroz me gusta de todas las formas. Una ensalada genial!!
ResponderEliminarbesos
que vasos más bonitos!
ResponderEliminartiene muy buena pinta ¡¡¡¡ seguro que es sanisima ¡¡¡¡
ResponderEliminarEl arroz asi en plan ensalada y asi combinado es genial y en verano es muy agradecido.Fantastica receta y foto
ResponderEliminarBss
Adoro las ensaladas de arroz y ésta tuya me parece fantástica y muy vistosa.
ResponderEliminarBesazos.
Este tipo de ensaladas son un acierto ahora en verano porque son muy completas y saludables. Te ha quedado fantastica.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de 4º cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
Besos