Por su forma alargada podría pasar por un “plum-cake”
inglés, pero no cumple la premisa principal de este dulce, el ingrediente que
le distingue de otros dulces: las ciruelas, “plum” en la lengua de su Graciosa
Majestad. Nosotras nos hemos decantado por hacerlo con nueces, pasas y un par
de manzanas que le dan una esponjosidad y un sabor exquisito.
Este bizcocho es ideal para comerlo saboreando un buen café o, si nos da la venada británica, con un té calentito a eso de las 5 de la tarde.
El súmmum sería que nos lo sirviese un mayordomo de ésos que en la novelas de
Agatha Christie acaba convirtiéndose
en el asesino. Y es que ante un bizcocho
como éste más de uno perdería la razón y cometería una locura.
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| INGREDIENTES |
- 100 g de nueces.
- 50 g de pasas maceradas en ron.
- 2 manzanas.
- 100 g de mantequilla.
- 30 g de leche.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Un pellizco de sal.
- Una cucharadita de zumo de limón.
- 2 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 150 g de harina de repostería.
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Trocear las nueces con una picadora o mortero sin que queden
muy deshechas y reservar.
- Pelar y trocear las manzanas en trocitos pequeños y juntarlo
con las nueces, añadiendo la leche y el zumo de limón.
- Batir bien los huevos con el azúcar.
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar bien.
- Añadir la harina previamente tamizada, la levadura y la sal y
mezclarlo todo bien.
- Echar el contenido encima de la mezcla de nueces y manzanas.
Añadir las pasas maceradas junto con el ron de la maceración. Mezclarlo todo
con una espátula.
- Echar en un molde alargado untado de mantequilla.
- Meter en el horno precalentado a 170º durante 30
o 40 minutos (siempre dependiendo del horno).
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Trocear las nueces sin que queden muy deshechas y reservar.
- Pelar y trocear las manzanas 2 segundos en velocidad 4 y
juntarlo con las nueces, añadiendo la leche y el zumo de limón.
- Poner los huevos y el azúcar en el vaso durante 3 minutos,
37º, velocidad 3.
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 10
segundos en velocidad 3.
- Añadir la harina previamente tamizada, la levadura, el bicarbonato y la sal y
mezclarlo todo bien durante 10 segundos en velocidad 4.
- Sacar el vaso y echar el contenido encima de la mezcla de
nueces y manzanas. Añadir las pasas maceradas junto con el ron de la
maceración. Mezclarlo todo con una espátula.
- Echar en un molde alargado untado de mantequilla.
- Meter en el horno precalentado a 170º durante 30
o 40 minutos (siempre dependiendo del horno).
me gusta muchísimo el toque de la manzana!..y sí, con el café que me estoy tomando sería estupendo un buen trozo!
ResponderEliminarQue rico! tiene una pinta impresionante y seguyro que está de muerte, con lo que me gustan las nueces... Un besito!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Wow!!!! Qué buena pinta Ana!!! Como bien has dicho, es perfecto para tomar con un te a la hora de la merienda!
ResponderEliminarDan ganas de comerse un trocito ahora!!!
Un beso!
Pero qué bueno se ve este cake chicas!! Se nota un bizcocho tierno y sin duda sabroso, me ha encantado! besitos
ResponderEliminarQue bueno que es este bizcocho,con una esponjosidad y un sabor exquisito que le da la manzana,pasas maceradas con el ron y nueces.Tremendo en cualquier momento del dia.
ResponderEliminarBss
Qué rico tiene que estar este bizcocho, perfecto para el desayuno.
ResponderEliminarSaludos.
Te ha quedado brillante! que maravilla de fotos! Tierno y sabroso...
ResponderEliminarhttp://trujal-almazara-aceitedeoliva.blogspot.com.es/
Os bolos com nozes são tão bons e este ainda leva as passas e maças.
ResponderEliminarTem que estar uma delicia.
Pois lindo ele ficou
Boa semana
bjs
Que buena pinta tiene....además he aprendido una coa tan sencilla como de donde viene plum-cake!!! No tenía ni idea!! Y claro..tiene su lógica!!!
ResponderEliminarhttp://bakelosophy.blogspot.com.es/
vaya pintaza mas rica q tiene y ademas entrada instructiva!!! asi q un 2x1 te nos has marcado hoy, jejeje
ResponderEliminarMe creo lo de la manzana: ¡qué jugosidad da a los bizcochos! El detalle de las nueces me encanta. ¿Te imaginas una rebanada untada con mermelada? El no va más ;-D
ResponderEliminarBuen provecho!
Que pintaza esta que se sale de bueno!! las fotos lo dicen todo, esta impresionante de bueno..Bess
ResponderEliminarOs habéis superado chicas con este plum-cake, tiene una pinta y una esponjosidad que apetece con café, con té y con lo que sea. Tomo nota de la receta que me encanta.
ResponderEliminarUn besito.
Este si que es un juego de sabores, de todas, todas. Que rico!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un saludo.
Se ve taaaaaaaan bueno. Ya me estoy imaginando sentada en una mesita con mantel de broderí, al mozo sirviéndome una taza de té frutal y claro, una buena porción de este bizcocho...maravillosos
ResponderEliminarUn bizcocho maravilloso...y esa presentación es irresistible!
ResponderEliminarBesos.
¡No puedo creer que no conociera esta página antes! ¡Pues más vale tarde que nunca!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta porque tengo unas pasas en casa que llevan mucho tiempo dando vueltas y es una manera estupenda de aprovecharlas.
Besitos desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Cuca
Tiene una pinta fantástica y ahora mismo te cogía un trozo :)
ResponderEliminarbesos
Pues con mi té del desayuno me vendría genial un trozo de este bizcocho, me imagino que tiene que
ResponderEliminarque estar riquísimo!!
Besos.
me encanta!! no he hecho ningun bizcocho de nueces pero me apunto la receta porque parece delicioso!
ResponderEliminarun saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que pinta tan deliciosa tiene éste bizcocho, me gusta mucho la combinación de nueces, manzana y pasas, ummm, divino, me ha encantado la receta, esta la voy ha hacer sin duda, tiene que tener un sabor muy agradable. Besos. Juani.
ResponderEliminarhttp://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/
Me encanta el sabor y la textura que le da la manzana a los bizcochos... Este te ha quedado muy apetitoso!
ResponderEliminarMarta
Madre del amor hermoso que pinta más rica.
ResponderEliminarEncara que me l'hagués de tallar i servir jo mateixa...me'n menjaria unes quantes porcions...quina pinta! Petons!
ResponderEliminarHola amiga, un bizcocho riquisimo, yo también lo hago, te invito a mi nuevo blog, http://www.proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole
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