Las tapas son el “prêt à porter” de la cocina. Y gustan a
todos. A quienes no tienen un apetito excesivo, a los glotones, a los
indecisos, a quienes lo prueban todo, a quienes buscan lo trascendente en la
comida. Las tapas de ahora no tienen nada que ver con las de antes, con aquellas
ensaladillas rusas que languidecían día tras día en la barra de un bar inmerso
en una nube de humo de tabaco, o aquel pulpo recocido, enorme, y tan viejo que
podría protagonizar una novela de Jules Verne, o aquella tortilla de patatas
reseca de cuatro dedos de grosor que estaba detrás de la mampara de cristal
desde el día en que se inauguró el bar. Afortunadamente, esto ha cambiado.
Ahora lo que se impone es la variedad, la imaginación. Hoy os proponemos un
plato muy sencillo y que siempre os hará quedar bien: chipirones sobre pimiento
ahumado. Es tan simple que no hay excusa posible para no hacerlo.
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| INGREDIENTES |
- 2 pimientos.
- 1 kg de chipirones.
- Sal Maldon.
- Aceite de oliva.
- Caviar de aceite de oliva y romero o aceite de oliva virgen extra.
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| PREPARACIÓN |
- Asar los pimientos a la llama hasta que queden completamente
negros.
- Pelar y reservar.
- Poner en una plancha o sartén un poco de aceite de oliva y pasar
los chipirones, vuelta y vuelta.
- Sobre un plato o pizarra, poner una base de pimiento
ahumado, encima los chipirones, sal Maldon y unas perlas de caviar de aceite de
oliva y romero (en su lugar, un chorro de un buen aceite).
una tapa deliciosa
ResponderEliminarQué sabroso! En algún momento nos gustaria saber cómo has logrado las perlas de oliva.
ResponderEliminarSaludos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/frutos-secos.html
Las perlas o falso caviar las venden en tiendas especializadas de alimentación, vienen en tarros de cristal. Se pueden hacer en casa mediante el método de esferificación, pero eso ya es otro capítulo.
EliminarBuen fin de semana.
vaya tapa mas deliciosa. lo de las perlas de oliva es un toque muy rica
ResponderEliminarQue tapa más rica!!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado la forma de presentarlo. Un plato sencillo pero una presentación de lujo!!
ResponderEliminarNo se si lo has visto, pero el Magazine de Primavera ya está publicado! Te dejo el enlace por si acaso:
http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav
Besos!!
Delicioso para un buen aperitivo o para un buen entrante en el que hace muy buena mezcla estos pimientos con los chipirones. Besos de La Cocina del Titi
ResponderEliminarQué original y qué buena combinación de ingredientes, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarbesazos
Que delicia, los colores, el sabor, y esa presentación!!!
ResponderEliminarBesos.
Agradezco mucho tu visita ya que me ha permitido llegar a tu espacio.
ResponderEliminarSi hay algo que me encanta, son los pimientos en todas sus versiones. De la misma forma que a ti te ha alegrado descubrir mi entrante de mejillones, yo debo darte las gracias por tan rico aperitivo.
Seguiremos en contacto. Yo suelo publicar todos los sábados, pero de esta vez, ignoro la razón del por qué no se ha actualizado esta entrada.
Cariños y mis deseos de que tengas un buen fin de semana.
Kasioles
Una receta fácil, y sumamente deliciosa!! me ha encantado la presentación! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Ciao Ana Blanca, grazie di essere passata dalla mia cucina, piacere di conoscerti, che buoni i peperoni sono le verdure che preferisco, complimenti per il blog!! :) Daniela
ResponderEliminarMe encantan los chipirones y los pimientos,acierto seguro.
ResponderEliminarQuina tapa més deliciosa...i el toc del caviar d'oliva...genial! Petons!
ResponderEliminarsoy una enamorada de las tapas... asi que me encanta tu entrada!!
ResponderEliminarbesazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Perfecto para un aperitivo, de esos que a mi me gustan.
ResponderEliminarAún tengo algún bote de pimientos del piquillo de los asados con leña, así que ¿qué mejor acompañamiento que unos calamares pasados por la plancha?
Mil gracias!
Maria
Un aperitivo exquisito. Un besin.
ResponderEliminarMe ha captado la atención totalmente este aperitivo realmente rico.
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo fácil,rápido y rico.que más podemos pedir?
ResponderEliminarBesos cris y Laura.