viernes, 21 de marzo de 2014

CHIPIRONES SOBRE PIMIENTO AHUMADO


Las tapas son el “prêt à porter” de la cocina. Y gustan a todos. A quienes no tienen un apetito excesivo, a los glotones, a los indecisos, a quienes lo prueban todo, a quienes buscan lo trascendente en la comida. Las tapas de ahora no tienen nada que ver con las de antes, con aquellas ensaladillas rusas que languidecían día tras día en la barra de un bar inmerso en una nube de humo de tabaco, o aquel pulpo recocido, enorme, y tan viejo que podría protagonizar una novela de Jules Verne, o aquella tortilla de patatas reseca de cuatro dedos de grosor que estaba detrás de la mampara de cristal desde el día en que se inauguró el bar. Afortunadamente, esto ha cambiado. Ahora lo que se impone es la variedad, la imaginación. Hoy os proponemos un plato muy sencillo y que siempre os hará quedar bien: chipirones sobre pimiento ahumado. Es tan simple que no hay excusa posible para no hacerlo.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 2 pimientos.
  • 1 kg de chipirones.
  • Sal Maldon.
  • Aceite de oliva.
  • Caviar de aceite de oliva y romero o aceite de oliva virgen extra.
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PREPARACIÓN 
  1. Asar los pimientos a la llama hasta que queden completamente negros.
  2. Pelar y reservar.
  3. Poner en una plancha o sartén un poco de aceite de oliva y pasar los chipirones, vuelta y vuelta.
  4. Sobre un plato o pizarra, poner una base de pimiento ahumado, encima los chipirones, sal Maldon y unas perlas de caviar de aceite de oliva y romero (en su lugar, un chorro de un buen aceite). 




19 comentarios:

  1. Qué sabroso! En algún momento nos gustaria saber cómo has logrado las perlas de oliva.
    Saludos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/frutos-secos.html

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    Respuestas
    1. Las perlas o falso caviar las venden en tiendas especializadas de alimentación, vienen en tarros de cristal. Se pueden hacer en casa mediante el método de esferificación, pero eso ya es otro capítulo.
      Buen fin de semana.

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  2. vaya tapa mas deliciosa. lo de las perlas de oliva es un toque muy rica

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  3. Me ha encantado la forma de presentarlo. Un plato sencillo pero una presentación de lujo!!

    No se si lo has visto, pero el Magazine de Primavera ya está publicado! Te dejo el enlace por si acaso:
    http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav

    Besos!!

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  4. Delicioso para un buen aperitivo o para un buen entrante en el que hace muy buena mezcla estos pimientos con los chipirones. Besos de La Cocina del Titi

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  5. Qué original y qué buena combinación de ingredientes, tiene que estar buenísimo.

    besazos

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  6. Que delicia, los colores, el sabor, y esa presentación!!!

    Besos.

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  7. Agradezco mucho tu visita ya que me ha permitido llegar a tu espacio.
    Si hay algo que me encanta, son los pimientos en todas sus versiones. De la misma forma que a ti te ha alegrado descubrir mi entrante de mejillones, yo debo darte las gracias por tan rico aperitivo.
    Seguiremos en contacto. Yo suelo publicar todos los sábados, pero de esta vez, ignoro la razón del por qué no se ha actualizado esta entrada.
    Cariños y mis deseos de que tengas un buen fin de semana.
    Kasioles

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  8. Una receta fácil, y sumamente deliciosa!! me ha encantado la presentación! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  9. Ciao Ana Blanca, grazie di essere passata dalla mia cucina, piacere di conoscerti, che buoni i peperoni sono le verdure che preferisco, complimenti per il blog!! :) Daniela

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  10. Me encantan los chipirones y los pimientos,acierto seguro.

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  11. Quina tapa més deliciosa...i el toc del caviar d'oliva...genial! Petons!

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  12. soy una enamorada de las tapas... asi que me encanta tu entrada!!
    besazooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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  13. Perfecto para un aperitivo, de esos que a mi me gustan.
    Aún tengo algún bote de pimientos del piquillo de los asados con leña, así que ¿qué mejor acompañamiento que unos calamares pasados por la plancha?
    Mil gracias!
    Maria

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  14. Me ha captado la atención totalmente este aperitivo realmente rico.
    Besos.

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  15. Un aperitivo fácil,rápido y rico.que más podemos pedir?
    Besos cris y Laura.

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