sábado, 22 de febrero de 2014

CHEESECAKES (PASTELITOS DE QUESO) CON COULIS DE MORAS


Al abuelo se le salían los ojos de las órbitas viendo estos pastelitos de queso con coulis de moras. Tuvo que quitarse las gafas que dejó aparcadas encima de sus viejos libros de estudio y se dispuso a saborear tan rica merienda acompañada de un sabroso café.
En una entrada anterior ya os hablamos del coulis de mora y os decíamos que sirve para adornar pasteles y aquí lo tenéis haciendo una de las funciones para las que ha sido creada esta salsa espesa de concentrado de moras. 
Después de un receso, el abuelo se volvió a poner las gafas e intentó concentrarse de nuevo en la lectura, pero el recuerdo del sabor de la mora le distraía una y otra vez. Lo dejó por imposible.


RECETA

.
INGREDIENTES (para 10 cheesecakes)
  • 9 hojas de gelatina.
  • 150 g de galletas María.
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 70 g de chocolate blanco.
  • 200 g de nata con 35% de grasa.
  • 300 g de queso cremoso tipo Philadelphia.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 70 g de azúcar.
  • Coulis de moras o cualquier mermelada de frutos rojos.
.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner las galletas en el vaso y triturar 15 seg., velocidad 7.
  2. Añadir la mantequilla y programar 2 minutos, 60º, velocidad 2.
  3. Distribuir la mezcla en el fondo de moldes individuales de flan (pueden ser desechables de aluminio, silicona, etc.) y aplastar bien con los dedos para que la mezcla quede bien repartida.
  4. Colocarlos en una bandeja de horno y hornear a 170º durante unos minutos. Cuidado con el tiempo de horneado pues al ser poca cantidad se quema fácilmente.
  5. Sacar y dejar enfriar.
  6. Poner 6 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  7. Sin lavar el vaso triturar el chocolate blanco durante 5 segundos, velocidad 5.
  8. Añadir la nata y programar 4 minutos, 90º, velocidad 2.
  9. Agregar las hojas de gelatina escurridas y mezclar 10 segundos, velocidad 4.
  10. Incorporar el queso, el azúcar vainillado y el azúcar y mezclar 10 segundos, velocidad 6.
  11. Distribuir la crema en los moldes y dejar enfriar.
  12. Poner a hidratar en agua fría 3 hojas de gelatina.
  13. Calentar el coulis de moras o la mermelada de frutos rojos, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar bien. Dejar que enfríe un poquito y añadirlo a los moldes por encima.





33 comentarios:

  1. Pero que pinta más rica tienen esos pastelitos!!! Quiero uno de postre!!! ¿Me lo guardas? jejeje
    Besitos!
    Tamara.

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa merienda, digno postre de un dia de fiesta. A mi también se me han salido los ojos de las órbitas. Felicidades eres una artista repostera y además fotógrafa. Preciosas fotos.

    Los dulces caprichos de Pipa

    ResponderEliminar
  3. Ja ja ,vaya con el abuelo!! ...no me extraña que aparcara sus libros para tomar un pastelito ,con esa pinta debió quedar satisfecho.( me gustan vuestros relatos )
    Chicas las fotos son preciosísimas.
    Un beso y buen finde
    Lourdes

    ResponderEliminar
  4. Dicen que se come con los ojos y estoy babeando...madre mía que delicia¡¡¡ Saludos y feliz finde

    ResponderEliminar
  5. Fantastico, delicioso, maravilloso, espectacular y rico rico seguro que si. Besos

    ResponderEliminar
  6. Guauuu preciosos y deliciosos!! Imposible concentrarse en otra cosas que no sea comerlos todos hehe.

    ResponderEliminar
  7. Unos pasteles espectaculares!! Te han quedado riquísimos y súper apetecibles!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  8. No me extraña que el abuelo no se concentrara¡¡¡ con la pinta y el sabor que deben tener esos pastelitos.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  9. Quina preciositat!!! Aquest color granatós em sembla espectacular! Petons!

    ResponderEliminar
  10. ¡Uff! Riquísimo. Ahora yo tampoco me los puedo quitar de la cabeza.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Rico, rico, rico, no hay nada más que decir.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Viendo estas preciosas fotos, no dudo que se le salieran los ojos de las orbitas;) con estas delicias cerca....ummmmhh!!! te han quedado perfectas, de profesional, profesional...
    Y el sabor debe de ser de esos que no se olvidan!!!
    Besos y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  13. Se buen buenísimos! Y me gusta que se puedan hacer en Thermomix.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan estos pastelitos, te han quedado preciosos y seguro que deliciosos. Bss.

    ResponderEliminar
  15. Me encantan y la presentación es ideal!! Un besote.

    ResponderEliminar
  16. mmmm... que buenos!!! me encantan!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Que pinta, tienen que estar para chuparse los dedos!

    ResponderEliminar
  18. Solo con ver como te han quedado no hace falta que nos lo indiques han de estar de muerte.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Ficaram lindos.Parecem deliciosos.Beijos e boa semana

    ResponderEliminar
  20. Que presentación, las fotos preciosas, me llevo la receta, entran por los ojos. Un besin.

    ResponderEliminar
  21. Preciosas fotos y excelente receta; un básico pastel de queso se engrandece con este coulis gelatinizado. Felicidades!

    ResponderEliminar
  22. Vaya, tienen una pinta buenísima, además que hacerlos así, individuales, es de lujo...!!!

    ResponderEliminar
  23. Ay me encantan!
    En vasitos las cosas me vuelven loca pero es que con moras y tarta de queso, es una pasada, ideales!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  24. Me encantan!!!!!!!!! se los enseñé a mi marido y ya me los ha pedido, los tengo pendientes, y la presentación preciosa. Besos

    ResponderEliminar
  25. Qué ricura, la presentación fantástica,no me extraña que le entraran por los ojos. Saludos, Conchi

    ResponderEliminar
  26. Madre nuestra! Qué pinta tienen, los queremos en escompring de merienda :)

    ResponderEliminar
  27. Preciosos!!!!!!!!!!!!!!! Me ha encantado pero mucho,mucho, muchisimo!!!!!!!!Me quedo con la receta!!!y me quedo por aquí y te invito a que pases por mi blog a ver si te gusta!!!Un besoo

    ResponderEliminar
  28. Maravilloso, que presentacion y que bueno debe de estar. Un placer el recorrido por tu blog. http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  29. Han de estar deliciosos porque la pinta es estupenda ����
    Con estas cantidades como para cuantos vasos de flan daria??
    Un saludo ����‍♀️��

    ResponderEliminar
  30. Cada pastelito equivale a un flan aproximadamente!

    ResponderEliminar
  31. Me encantaría hacerlos pero como los desmoldo una vez hechos? Tengo molde de silicona pero no son individuales, trae para 6 unidades...

    ResponderEliminar