Estas galletas pueden llamarse de varias maneras. Las
podemos denominar galletas molinillo, galletas espiral, galletas caracol … por el
dibujo que resulta de entremezclar la masa blanca y la masa de chocolate. A mi
me gusta llamarlas galletas espiral porque la espiral es una formación perfecta
que además podemos encontrar en la Naturaleza aunque muchas veces no la sepamos
ver. La concha de un nautilus es un ejemplo de espiral perfecta. El ojo de una
borrasca o de un ciclón tropical que se retuerce sobre sí mismo son otros
ejemplos. También la imbricación de los pétalos de una rosa o la distribución
de los de una margarita. O la perfecta disposición de las hojas de una
alcachofa o las pipas de un girasol. En este intento de emular a la Naturaleza
nos hemos atrevido a elaborar estas galletas. Pero la Naturaleza es tan
perfecta que resulta inimitable. Las galletas, muy ricas, por cierto.
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| INGREDIENTES |
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 180 g de azúcar glass.
- 500 g de harina.
- 50 g de cacao en polvo.
- Una cucharadita de extracto de vainillla.
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Batir el azúcar, la mantequilla, el huevo
y el extracto de vainilla hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadir la harina poco a poco e ir amasando hasta integrarla
por completo.
- Dividir la masa en dos mitades y a una de las dos mitades
añadirle los 50 g de cacao en polvo y mezclar bien.
- Dejar reposar los dos masas, envueltas en film transparente, en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
- Extender las dos masas con un rodillo hasta conseguir dos
rectángulos del mismo tamaño y grosor (3 mm aproximadamente). Cuesta menos si
se hace sobre papel de horno.
- Colocar la lámina de chocolate encima de la otra y enrollar
a lo largo ayudados del film transparente, que vamos reirando al mismo tiempo que enrrollamos, y meter en la nevera otra hora.
- Pasado ese tiempo cortar las galletas de un grosor de ½ cm y
colocar en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear dejando espacio entre ellas.
- Meter en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos
aproximadamente.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Batir el azúcar, la mantequilla, el huevo
y el extracto de vainilla durante 2 minutos en velocidad 4.
- Añadir la harina y mezclar 20 segundos en velocidad 6.
- Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
- Dividir la masa en dos mitades y a una de las dos mitades
añadir los 50 g de cacao en polvo y mezclar bien durante unos segundos en
velocidad 4.
- Dejar reposar los dos masas, envueltas en film transparente, en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
- Extender las dos masas con un rodillo hasta conseguir dos
rectángulos del mismo tamaño y grosor (3 mm aproximadamente). Cuesta menos si
se hace sobre papel de horno.
- Colocar la lámina de chocolate encima de la otra y enrollar
a lo largo ayudados de film transparente, que vamos retirando a medida que enrrollamos, y meter en la nevera otra hora
- Pasado ese tiempo cortar las galletas de un grosor de ½ cm y
colocar en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear dejando espacio entre ellas.
- Meter en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos
aproximadamente.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Con tu permiso me las anoto...tienen un aspecto diferente .Enhorabuena por las magníficas fotografías.Saludos y feliz finde
ResponderEliminarMe encantan! Voy a llevar la receta!
ResponderEliminarTes cookies sont magnifiques. Les photos sont superbes.
ResponderEliminarA bientôt
Es una idea genial, además son súper vistosas. Unas fotos estupendas Ana.
ResponderEliminarBesos
Dulcelaila
¡Qué ricas deben de estar! , un diseño muy original
ResponderEliminarLas galletas, una delicia y las fotos me encantan!! Bicoss
ResponderEliminarAdorei ficaram umas bolachas lindas,
ResponderEliminarCom a sua permisão levo a receita pois quero muito fazer
bj
Qué fotografía tan bonita. Estas galletas las he hecho ya un par de veces, una vez así y otra de vainilla y frambuesa y lo mejor es ver la cara de la gente cuando las sacas... son tan bonitas (y muy fáciles de hacer). Qué bien te han quedado y qué fotos tan bonitas. BS
ResponderEliminarMuchas maneras de llamarlas, pero pocas de decir que están buenas tan sincero como un ummmmmmmmmmm. Tienen una pinta deliciosa, y además son muy vistosas. Me la anoto.
ResponderEliminarUn besote!
Te añado una curiosidad, las espirales de la naturaleza tienen dos vueltas y tres cuartos. La cóclea de nuestro oído (también conocida como caracol) es una de esas espirales. Un abrazo: Sol.
ResponderEliminarQué bonitas quedan además de estar buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Quedan muy bonitas y más fácil imposible
ResponderEliminarbesos
Deliciosas, te han quedado deliciosas!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
No se si me gustan mas las galletas o las fotos, así que un 10 de nota a todo, enhorabuena. Pasa un felíz día.
ResponderEliminarestas galletas me encantan! estan tan ricas y quedan tan bonitas, da pena comerselas!jaja unbesote
ResponderEliminarque bonitas!! Son super vistosas y seguro que estan buenisimas!! Un besin
ResponderEliminarLes galets m'encanten, i les fotos amb aquestes tasses voladores, m'entusiasment! Petons!
ResponderEliminarSon preciosas y seguro que también están deliciosas!
ResponderEliminarUn besito =)
Son preciosas además de estar riquísimas seguro, les tengo tantas ganas!
ResponderEliminarBesazos.
Son preciosas!
ResponderEliminarSe ven increíbles, me han encantado!
Besos,
Aurélie
Vaya pinta que tienen estas galletas!
ResponderEliminarHay algo que hagáis que no esté bueno??
Estas galletas.... no se yo, no se.... ; )
Bss
Mmmmmm que ricas y originales, las fotografias son preciosas. Besos
ResponderEliminarLas he probado a hacer este finde...tenía visita y me parecieron SUPER ORIGINALES...han encantado así que muchas gracias por la idea!!! Besito de parte de elesconditedeldulce.blogspot.com
ResponderEliminarque bonitas yq ue ricas! tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarQue bonitas! Me han encantado, son preciosas...
ResponderEliminarQue originales y que ricas deben de estar. Besines.
ResponderEliminarQUe monas quedan y ademas de faciles deben estar riquisimas!!!
ResponderEliminarbesinessss
Buenos días! Unas galletas muy ricas y vistosas y las fotos que le has hecho muy chulas, es para un desayuno o café de tarde muy alegre.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado muy chulas, y si son fáciles de hacer es genial, porqué seguro que están riquísimas!
ResponderEliminarBesos!
De niña a mis hermanos y a mí nos encantaba hacer estas galletas y es que podías darle muchoas formas combinando los colores. Mi mami nos dejaba horas mientras hacíamos estas galletas, creo que le facilitábamos la vida el que estemos concdentrados un buen rato sin hacer travesuras...ja,ja,ja...
ResponderEliminarque bonitas que quedan esta galletas, hace tiempo que las ví, y me encnatan
ResponderEliminarBesoss
Qué bonitas! Yo intenté hacerlas una vez y no me salieron bien, probaré con tu receta a ver que tal!
ResponderEliminarun beso
Que preciosidad, me encantan. Besos
ResponderEliminarEstas galletas son de lo más vistoso que hay.. te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarBesos
Muy ricas se ven que están.
ResponderEliminarMe encantan estas galletas, además de bonitas deben estar muy ricas
ResponderEliminarme las llevoooo ¡¡¡ esta tarde las hago, si o si ¡¡¡ que pintaaaaaa ¡¡¡
ResponderEliminarQue de bonito han puesto este blog, precioso!
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