El contraste. Siempre buscando el contraste. Dicen que los
polos opuestos se atraen. La prueba está en este plato. Por un lado uva
moscatel, granos muy dulces, y en el extremo opuesto la anchoa que, pese a
haber sido desalada, siempre conserva este punto salobre, marinero. Verduras
troceadas y tomatitos, auténticos productos de la tierra, y una vez más el mar
en forma de anchoa. De nuevo el contraste: el mar y la tierra. Inseparables.
Esta coca de verduras, uvas y anchoas no es una pizza. Su
realización e ingredientes se aproximan más a las cocas de recapte, muy típicas
de Tarragona y Lleida, que a las internacionalmente presentes pizzas.
Por último aclaremos que esta coca no tiene nada que ver con
el tema polvos blancos, no vayamos a liarla como cuando hicimos los canutos de crema.
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| INGREDIENTES PARA LA MASA |
- 50 g de aceite.
- 50 g de manteca de cerdo o mantequilla.
- 100 g de agua.
- 20 g de levadura.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de azúcar.
- 300 g de harina.
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| INGREDIENTES |
- Una cebolla.
- Un calabacín.
- Un pimiento rojo.
- Una cucharadita de pimentón rojo.
- Tomatitos
cherry.
- Uva
moscatel.
- Anchoas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la
levadura, la harina y la sal y programar 1 minuto 40 º, velocidad 2.
- Añadir el resto de ingredientes y programar 20 segundos en
velocidad 6.
- Sobre una lámina de papel de horno estirar la masa bien fina
con un rodillo.
- Triturar las verduras 4 segundos, velocidad 4 y retirar.
- Añadir el pimentón y un poco de sal.
- Poner encima de la masa las verduras troceadas y los
tomatitos cherry. Rociar con aceite e
introducir en horno precalentado a 180º durante 30 minutos (hasta que la masa esté
crujiente y las verduras doradas).
- Una vez fuera del horno poner las uvas y las anchoas.
muy buena la coca asi fina y lo que has puesto exquisito,un bocado de luxe
ResponderEliminarBuen finde
Wooow, pero que manjar!!!!! Y que colorido tan precioso! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
¡Uff!! qué ricura! tiene que estar buenísimo, esa mezcla de las uvas y las anchoas, y todas esas verduritas... mmm!! Gracias. Un beso.
ResponderEliminarmmmm tiene una pinta estupenda!!! me tomaria un trozo ahora mismo jejeje
ResponderEliminar¡Muy buena pinta esa coca! pero yo estoy esperando como agua de Mayo, ideas para la cena de Nochebuena, así que os sigo a pasitos cortos. UN abrazo
ResponderEliminarUau... que bom aspeto, um verdadeiro jogo de cores.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Con ese colorido se te mete por los ojos, se ve deliciosa.besos.
ResponderEliminarBuenoooo que coca más ricaaaa!! se me está apeteciendo muchisimo ahora mismo mmmm y eso que no tengo hambre, pero que pinta más buena mmmm
ResponderEliminarBesos
Sólo con verla ya me parece una delicia, comérsela tiene que ser una maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola!! Que buena pinta tiene esta coca!! Me quedo de seguidora;)
ResponderEliminarTe invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.
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Saludos!!!
UNA RICURA DE COCA!!
ResponderEliminarCon esta mezcla de sabores debe estar de 10
SALUDOS AMIGAS :)))
Un contraste sorprendente. Aunque si las migas se comen con uvas, por algo será, no? Mira que además soy muy amiga de echar fruta a los platos salados, seguro que me gustaría.
ResponderEliminarQue ricooo! pero sobre todo me ha encantado lo colorido que es todo =)
ResponderEliminarUn besito.
Hola preciosa Ana Blanca, estoy contigo: los polos opuestos se atraen, y si es la combinación de salado y dulce, aciertas seguro. Buenísima coca (la de la receta, jejejejj que de la otra no se nada........). muakkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarUna combinación que arrebata, que delicia!!
ResponderEliminarBesos muchos.
Menuda pintaza tiene esta coca!
ResponderEliminarSe ve preciosa y deliciosa, me ha encantado!
Un besito,
Aurélie
Que manjar a los ojos ni que pensar al paladar... Un colorido y unas fotos estupendas, tomo nota con el contraste de sabores.
ResponderEliminarBesos
Dulcelaila
Muy buena la receta. Me encanta la mezcla de sabores. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarTout simplement Magnifique!!!!
ResponderEliminarUna receta perfecta para mí, que ando un poco obsesionada con las anchoas ^_^ Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo!!
Una combinación de sabores de lo más original, tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Buenas tardes y buena coca que nos presentas, yo diría que la que más me ha gustado de todas las que he visto porque esa combinación de sabores me gusta mucho a pesar, de que no me gustan las uvas pero comidas como fruta no, pero hecha como tu la has hecho por ejemplo si.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esto! 【❤ ‿❤ 】
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