viernes, 29 de noviembre de 2013

COCA DE VERDURAS, UVAS Y ANCHOAS


El contraste. Siempre buscando el contraste. Dicen que los polos opuestos se atraen. La prueba está en este plato. Por un lado uva moscatel, granos muy dulces, y en el extremo opuesto la anchoa que, pese a haber sido desalada, siempre conserva este punto salobre, marinero. Verduras troceadas y tomatitos, auténticos productos de la tierra, y una vez más el mar en forma de anchoa. De nuevo el contraste: el mar y la tierra. Inseparables.
Esta coca de verduras, uvas y anchoas no es una pizza. Su realización e ingredientes se aproximan más a las cocas de recapte, muy típicas de Tarragona y Lleida, que a las internacionalmente presentes pizzas.
Por último aclaremos que esta coca no tiene nada que ver con el tema polvos blancos, no vayamos a liarla como cuando hicimos los canutos de crema.


RECETA

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INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 50 g de aceite.
  • 50 g de manteca de cerdo o mantequilla.
  • 100 g de agua.
  • 20 g de levadura.
  • Una cucharadita de sal.
  • Un pellizco de azúcar.
  • 300 g de harina.
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INGREDIENTES
  • Una cebolla.
  • Un calabacín.
  • Un pimiento rojo.
  • Una cucharadita de pimentón rojo.
  • Tomatitos cherry.
  • Uva moscatel.
  • Anchoas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programar 1 minuto 40 º, velocidad 2.
  2. Añadir el resto de ingredientes y programar 20 segundos en velocidad 6.
  3. Sobre una lámina de papel de horno estirar la masa bien fina con un rodillo.
  4. Triturar las verduras 4 segundos, velocidad 4 y retirar.
  5. Añadir el pimentón y un poco de sal.
  6. Poner encima de la masa las verduras troceadas y los tomatitos cherry. Rociar con aceite  e introducir en horno precalentado a 180º durante 30 minutos (hasta que la masa esté crujiente y las verduras doradas).
  7. Una vez fuera del horno poner las uvas y las anchoas.




23 comentarios:

  1. muy buena la coca asi fina y lo que has puesto exquisito,un bocado de luxe
    Buen finde

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  2. Wooow, pero que manjar!!!!! Y que colorido tan precioso! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  3. ¡Uff!! qué ricura! tiene que estar buenísimo, esa mezcla de las uvas y las anchoas, y todas esas verduritas... mmm!! Gracias. Un beso.

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  4. mmmm tiene una pinta estupenda!!! me tomaria un trozo ahora mismo jejeje

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  5. ¡Muy buena pinta esa coca! pero yo estoy esperando como agua de Mayo, ideas para la cena de Nochebuena, así que os sigo a pasitos cortos. UN abrazo

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  6. Uau... que bom aspeto, um verdadeiro jogo de cores.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  7. Con ese colorido se te mete por los ojos, se ve deliciosa.besos.

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  8. Buenoooo que coca más ricaaaa!! se me está apeteciendo muchisimo ahora mismo mmmm y eso que no tengo hambre, pero que pinta más buena mmmm
    Besos

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  9. Sólo con verla ya me parece una delicia, comérsela tiene que ser una maravilla. Un abrazo, Clara.

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  10. Hola!! Que buena pinta tiene esta coca!! Me quedo de seguidora;)

    Te invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.

    http://laopiniondesara.blogspot.com.es/

    Saludos!!!

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  11. UNA RICURA DE COCA!!
    Con esta mezcla de sabores debe estar de 10
    SALUDOS AMIGAS :)))

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  12. Un contraste sorprendente. Aunque si las migas se comen con uvas, por algo será, no? Mira que además soy muy amiga de echar fruta a los platos salados, seguro que me gustaría.

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  13. Que ricooo! pero sobre todo me ha encantado lo colorido que es todo =)
    Un besito.

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  14. Hola preciosa Ana Blanca, estoy contigo: los polos opuestos se atraen, y si es la combinación de salado y dulce, aciertas seguro. Buenísima coca (la de la receta, jejejejj que de la otra no se nada........). muakkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  15. Una combinación que arrebata, que delicia!!

    Besos muchos.

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  16. Menuda pintaza tiene esta coca!
    Se ve preciosa y deliciosa, me ha encantado!
    Un besito,
    Aurélie

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  17. Que manjar a los ojos ni que pensar al paladar... Un colorido y unas fotos estupendas, tomo nota con el contraste de sabores.
    Besos
    Dulcelaila

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  18. Muy buena la receta. Me encanta la mezcla de sabores. Feliz fin de semana.

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  19. Una receta perfecta para mí, que ando un poco obsesionada con las anchoas ^_^ Me la apunto.
    Un beso y feliz domingo!!

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  20. Una combinación de sabores de lo más original, tomo buena nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  21. Buenas tardes y buena coca que nos presentas, yo diría que la que más me ha gustado de todas las que he visto porque esa combinación de sabores me gusta mucho a pesar, de que no me gustan las uvas pero comidas como fruta no, pero hecha como tu la has hecho por ejemplo si.
    Besos.

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