Aunque prácticamente hay setas durante todo el año, la época
ideal para ir a cogerlas es otoño. Lo bonito es ir una misma al bosque,
buscarlas… y, por supuesto, encontrarlas. Ir a coger setas es todo un ritual.
Hay que equiparse a conciencia: botas de montaña, bastón, cesta de mimbre y una
navajita. ¡Y madrugar, que la competencia es mucha! Claro que hay semanas que la climatología hace que el bosque no sea generoso y
entonces hay que pasarse por el mercado. Es lo que tuve que hacer el otro día
para preparar esta sopa de setas variadas. Compré unos níscalos (rovellons o
lactarius deliciosus), unas trompetas amarillas (camagrocs o cantharellus
lutescens) y unas trompetas de la muerte (trompetes de la mort o craterellus
cornucopioides). El aspecto ceniciento, casi fúnebre de la sopa se lo da la trompeta de la muerte, pero no
hay que temer nada porque os aseguro que esta sopa resucita a un muerto.
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| INGREDIENTES |
- 300 g de setas variadas.
- Aceite.
- Una cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharada de tomate frito casero.
- Un litro de caldo de carne.
- Unas rebanadas de pan duro.
- Sal.
- Pimienta.
- Una ramita de romero.
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| PREPARACIÓN |
- Limpiar bien las setas, cortarlas en trocitos pequeños y
reservar.
- En una sarten, sofreír los ajos y la cebolla cortada en brunoise.
- Añadir al sofrito una cucharada de tomate frito casero y las setas.
- Salpimentar y dejar unos minutos hasta que haya absorbido
todo el líquido.
- Echar el caldo y la ramita de romero y hervir durante unos
diez minutos.
- Cortar unas rebanadas finas de pan duro y añadirlas a la sopa. Hervir cinco
minutos más.
- Servir bien caliente.
mmmm, espectacular! Me encanta y más hoy que hace un frío! Besitos!
ResponderEliminarEn època de fred i neu, serà d'agrair una sopa tan bona com aquesta!
ResponderEliminarUna maravillosa receta, al igual que un maravilloso plan para un fin de semana de otoño. Lástima que yo no las conozca, me encantaría aprender, mientras me conformo con ir y verlas.
ResponderEliminarBesinos
Me parece una maravilla de receta, no la he tomado nunca pero esto tiene que triunfar en casa.
ResponderEliminarBesazos.
Lovely recipe! It's so similar to one that we make on Etna, in Sicily, with old bread. Best regards, Ada
ResponderEliminarLa verdad es que la pinta es un poco de brebaje de bruja mala, pero seguro que está de muerte! Con lo que me gustan a mi las setas y nunca me había dado por la sopa... Besos!
ResponderEliminarUUUUUUUUf como debe estar esa sopa de rica, menudo plato mas exquisito y los canutillos de la entrada anterior, de vicio de buenos
ResponderEliminarbesitos
Ummmmmmmmmmmmmm que sopita más rica, para mi es totalmente nueva y original.........me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy rica y ideales los cacharros de la foto.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
como me gusta el olor de las setas recién cogidas, nosotros también somos de los que vamos a buscar al bosque y la verdad es que cada vez parece más las ramblas jejeje
ResponderEliminarque rica sopa
A pesar del color, esta sopa tiene que estar buenísima!!!!
ResponderEliminarSoy una experta en setas, pero claro, comprándolas en el mercado!!!! Me falta la parte esa de las botas., navajita y cesta, ya me gustaría, ya!!!!
Bueno chicas, un beso y gracias por la receta!
Maria
Una presentación muy apetitosa y unas fotos como siempre geniales, esa sopa debe de estar muy rica. FELICIDADES.
ResponderEliminarDeliciosa!! y como tu dices, si los recoges tu aún gusta más XD
ResponderEliminarUmmmmmm que rica¡¡¡ besos
ResponderEliminarQué riquísima sopa, y las fotos preciosas!!
ResponderEliminarUn beso
y tanto que es buena una sopa asi y muy apetecible con solo ver la foto¡¡
ResponderEliminarBss
Pero qué belleza de fotos! la verdad es que me he quedado prendada y embobada mirando esta delicia, es que sin exagerar, esta es para mi la sopa perfecta! besitos a las dos
ResponderEliminarhum .... se ve muy rica, chicas!
ResponderEliminarMe ha parecido una sopa muy adequada, Ana, y rica de verdad! Así como la presentas está que... bueno, irresistible!
ResponderEliminarGracias por las recetas! Un saludo desde Suecia!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdoro essa sopa. A ultima vez que a comi foi em Salamanca à 4/5 anos.
Parabéns, uma delícia.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ya van apeteciendo las sopas ricas. Besos!
ResponderEliminarAna
Una sopa deliciosa y, con esas fotos, más que apetecible. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
lo había oído en crema pero nunca en sopa, muy sanita y otoñal
ResponderEliminarBesos
¡Hoy el día va de setas! Se nota que es temporada... ¡Estamos todos saturando la red con este ingrediente tan delicioso! En una mañana ya he visto una tosta de setas, un pan de setas, la receta que he publicaod en mi blog, otra que no me ha dado tiempo a mirar aún, creo que pasta con hongos y ahora esto... ¡Delicioso! La verdad que me gustan mucho las setas, y si es en sopita mejor que ando resfriado... Pues bueno, será mejor que me vaya a atracar el súper porque no me llega el dinero para tantas setas y tantas recetas que quiero hacer jajaja.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
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Guau la ramita de romero tiene que darle un toque super rico. bs.
ResponderEliminarque rico, nos encantan las setas!!! Hace un tiempo hice un risotto que estaba buenísimo y el otro dia mi marido me dijo que lo tendría que hacer otra vez... pero igual pruebo la sopa tuya que tiene que estar rica rica!
ResponderEliminarUn besin
Me encantan las setas y siempre saben más ricas si las has cogido tú misma en una mañana de viento y llovizna, a que sí? Tu sopa debe saber riquísima, me gusta hasta el color.
ResponderEliminarBesos.
Que rica y como se apetece, el romero, de mis preferidos, le tiene que dar un punto de lo más aromático. Besos
ResponderEliminarse mira super rica :)
ResponderEliminarhttp://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/
Guau... que gran receta... esto tiene que saber a gloria!!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta, tiene una pinta fabulosa y es muy diferente a las que yo suelo hacer en casa. Besos!!
Vaya sopa más exquisita, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs la primera vez que entro en vuestro blog y lo que he visto me ha encantado y esta sopa tiene que estar de muerte, me quedo por aquí, un besito.
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