Acabamos
en comisaría por una tontería. Estábamos mi hermana y yo hablando
tranquilamente en una cafetería cuando se lió la cosa. Yo le acababa de decir:
“Podríamos hacer unos canutos. Tengo todo el material”, cuando un policía fuera
de servicio pero muy celoso de él, me enseñó la placa al tiempo que me soltaba:
“¿Con que unos canutos, no?”. Intentamos aclarar el entuerto pero no hubo
manera. El policía, que con nuestra detención ya se veía el pecho cargado de
medallas, no atendía a razones. Suerte que en jefatura, el comisario -que era
tan goloso como nosotras- entendió que lo que queríamos hacer era unos canutos rellenos de crema, igualitos a los que le hacía su madre y su
abuela. Son unos canutos para alucinar.
La pizarra en la que os presentamos este postre ha sido una gentileza de CUPASTORE.
La pizarra en la que os presentamos este postre ha sido una gentileza de CUPASTORE.
RECETA |
. | |
![]() | INGREDIENTES PARA LA MASA |
- 100 ml de aceite de girasol.
- 100 ml de vino blanco.
- 1 cucharadita de anises.
- 280 g de harina.
- Cañas o tubos.
- Azúcar glas.
- Aceite de oliva.
. | |
![]() | INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA |
- ½ l. de leche entera.
- 75 g de azúcar.
- 25 g de mantequilla.
- 40 g de harina.
- 2 yemas.
- La piel de medio limón.
. | |
![]() | PREPARACIÓN DE LA MASA |
- Calentar el aceite, añadir la cucharadita de anises y dejar aromatizar fuera del fuego, dejando enfriar hasta que el aceite esté templado.
- Colar y añadir el vino blanco y la harina poco a poco.
- Cuando este todo integrado pasar al mármol e ir trabajando la masa hasta que esta no se encoja.
- Hacer tiras finas de unos 7 cm de anchura y enrollar en las cañas o tubos. Pegar con un poquito de huevo para que no se despeguen al freír.
- Freír en abundante aceite de oliva y poner en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
- Una vez se hayan enfriado se rellenan con la crema ayudándonos de una manga pastelera.
- Se sirven espolvoreadas de azúcar glas o canela.
. | |
![]() | PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA |
- En una cazuela mezclar las yemas con el azúcar. Cuando estén bien batidas se añade la harina y un poquito de leche hasta conseguir una masa bien integrada.
- Añadir poquito a poco la leche previamente hervida con la piel de limón.
- Remover y mezclar bien y poner a fuego no muy fuerte.
- Sin parar de remover con una cuchara de madera, dejar que hierva durante 10 o 15 minutos aproximadamente (no tienen que quedar grumos).
- Retirar del fuego, añadir la mantequilla y seguir removiendo hasta que esta se deshaga.
- Poner en una manga pastelera desechable y dejar enfriar.
. | |
![]() | CONSEJO |
- Si no tienes tiempo de hacer la masa, puedes sustituirla por masa para empanadillas, aunque el resultado no será nunca el mismo.
Wow se ven deliciosos. Me guardo la receta en favoritos. Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
cada día me asombráis más con la presentación tan bonita que hacéis de vuestras recetas!...preciosas fotos!
ResponderEliminarUna historia incrieble....jaajajaja..y una receta estupenda. Besos
ResponderEliminarUna delicia en toda regla, la presentación es absolutamente bella!!
ResponderEliminarBesos.
hummmmmmmmmmm de vicio
ResponderEliminarjaja seguro que el no se como ni estos. Pero habría que dárselos para que delinquiera como el resto.
ResponderEliminarBesinos
muy gracioso lo que les ocurrio, yo iria presa por comerme muchos de ellos, se ven geniales!
ResponderEliminarQue ricos te han quedado.....!! para allá que me voy..... y llevo el café.....!!
ResponderEliminarBesos
hummm...que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Pero nos ha encantado la receta y las fotos te han quedado preciosas. La haremos pronto. Besos
ResponderEliminarTe han quedado de exposición, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhum que bom aspecto devem ser verdadeiramente deliciosos e tentadores.
ResponderEliminarBeijinhos
Jajajaja anda que... a quien se le ocurre!
ResponderEliminarYo tengo los moldes, pero les doy poca vida... me los has recordado!
Que ricos, sobre todo recién hechos.
ResponderEliminarBesitos
guardame unos pocos q se ven riquisimos!!!!
ResponderEliminarJajaaa!!! No me lo puedo creer!!! Qué cenutrio....
ResponderEliminarOs han quedado de maravilla, tendrías que llevar unos pocos a la comisaría...
Besitos....
Jajaja.... Llevale unos cuantos canutos al poli y que sepa lo que es bueno!!..... tienen una pinta buenisima!
ResponderEliminarQue pinta, por favor !!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, muy deliciosos. Y las fotos estupendas.Un saludo !!!
¡¡ Cuanta creatividad !!, tanto en la cocina como en los comentarios de presentación, sin embargo a mi me pasó -de verdad- algo parecido en el aeropuerto del Prat.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta y presentación! ¡Me encanta! Y segurísimo que están deliciosos... Me etra hambre solo con verl las fotografías... Los he probado alguna que otra vez y me suelen empalagar un poco, pero los vuestros por ser vuestros fijo que son los mejores.
ResponderEliminar¡Un beso!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Bueno ¡cómo os han quedado de preciosos! y de buenos ¡¡¡me haría falta probarlos!!! Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm deliciosos¡¡¡¡ te cojo uno, besos
ResponderEliminarQue perfección, se ven preciosos!!
ResponderEliminarSeguro que es imposible comerse solo 1
ResponderEliminarBss
Que pinta tienen, estan perfectos! un beso
ResponderEliminarQué blog más guay!! gracias, empezaré haciendo algunas de tus ensaladas.
ResponderEliminarEs un dulce que me encanta y os han salido con una pintaza increíble :) Un saludoooo!!
ResponderEliminarwww.conquistandolacocina.blospot.com
Són com els cannoli italians, no? Fantàstics!
ResponderEliminarSon parecidos pero a la masa le ponen huevo y masala y los suelen rellenar de ricotta con frutos escarchados, también están muy buenos.
EliminarQue buenos ,Ana y Blanca ...nosotras también tenemos unos canutillos de crema ,aunque son algo diferentes.
ResponderEliminarEstos se ven divinos!!! Y las fotos y presentación ,me quedo sin palabras.
Felicidades
Bss
Lourdes ( el mito del sofrito )
La historia es verdad? Porque si lo es... me parto! Voy a tener cuidado y no querer hacer cocas por ahí...
ResponderEliminarBesotes
que delicia estos me encantan pero qun no los puedo hacer creeras que no encuentro los moldes en ningun lugar en donde vivo ,,, que lastima que esten tan lejos tiene muchsiimas cosas de reposteria que me encantann !!
ResponderEliminarJa-ja !!
ResponderEliminarMe encantan estas recetas con relato.
No conocía este dulce, intuyo que es muy tradicional. Se lo ve TAN rico. Besos.
Si es que no se puede hablar de drogas tan potencialmente adictivas en las cafeterías! Y menos mal que no os pilló liando los canutos!!
ResponderEliminarHan quedado perfectos y vaya delicia!
ha ha ha, fa riure aquesta aventura amb els polis!! Menys mal, que són aquests canutos cremosos... i que segur que pots comprar el "silenci" del poli. una recepta molt xula i unes fotos guapíssimes. Petons
ResponderEliminarMe encantan los canutillos de crema, toda una delicia. Y esos platos son una chulada.
ResponderEliminarBesos
Jajajaja, hay que tener un cuidado con lo que dice, se comenta, pero estos canutos están para tirar cohetes. Bs.
ResponderEliminarQue buena la historia!!!!!!! y estos canutos si que están buenos, me zamparía unos cuantos sin pensar, no tengo los moldes a ver si me hago con ellos. Las fotos de portada de revista guapas. Besotes
ResponderEliminarPor si acaso los haré en forma de cucurucho, jejeje que hay palabras que no se pueden decir y además porque los moldes que tengo son los de cucurucho.
ResponderEliminarHabréis invitado al poli a unos canutos, no?
Besos.
Mira que confundirse de esa manera, en lugar de medallas, seguro y le pusieron otra cosa al policía, ja,ja,ja
ResponderEliminarAy que me he reido con vuestra odisea "canutera" ! Os han quedado espectaculares, menuda delicia! Bss
ResponderEliminarUnos canutos muy ricos. Jajaja
ResponderEliminarJajajja que bueno, además que canutos más perfectos!!! Tienen una pinta sensacional, y la pizarra donde los presentan es divina!!!
ResponderEliminarLes invito a visitarme en mi nueva ubicación: http://sugarizate.com/blog/
Besos
Jajajaja, me parto con la historia!! Buenísima!!! Y los canutillos, mejores :-) Fantástica receta!
ResponderEliminarUn besazo
jajajaja la historia es de verdad? Me muero jajajajaja
ResponderEliminarPues ha merecido la pena por esos canutillos!!! mmmhh
Besotes
www.infinityho.blogspot.com.es
Hola Ana!!!
ResponderEliminarYo solo de verlos ya he alucinado....
deliciosa tentación!!!!
Te han quedado perfectos!!!!
Un beso
La historia es cierta?????? Pues es de alucinar!! Igual que estos canutillos!!! En casa nos encanta la crema pastelera así que estos dulces seguro que nos encantan!! Las fotos geniales, como siempre!! Me los apunto!
ResponderEliminarEl poli bueno sí sabía lo que hacía, seguro que de fianza os pidió unos cuantos. Con la buena pinta que tienen no me extraña!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
I am regular visitor, how are you everybody? This article posted
ResponderEliminarat this web site is in fact nice.
Feel free to surf to my homepage list foods
Menuda pinta!!!
ResponderEliminarque fuerte! pensaba que era broma, yo que tú le había lelvado un par al agrio del policía para que se endulce un poco, que hombre, con lo que hay que hacer por ahí,.... madre mía jajaj
ResponderEliminarEn fin que me ha gustado mucho esta receta y con tú permiso te la copio
Besos
Me gusta, me gusta y me gusta que pinta tienen me comía uno ahora mismito.
ResponderEliminarSaludos
estan espectaculares, una verdadera decilia!
ResponderEliminarbesos
Silvia
que buena pinta !!!!
ResponderEliminarHay quien se toma las cosas tan al pie de la letra… jejeje
ResponderEliminarUnos canutillos deliciosos, sin ninguna duda
Un saludo. Sonia
Menudos canutillos perfectos!!
ResponderEliminarBesos
Genial y genial receta!!! Perfectos estos tubos! Bss
ResponderEliminarQue buena pinta!!genial receta,saludos
ResponderEliminarHarika bir sunum.
ResponderEliminar¡Muchas gracias por presentar vuestra receta de canutillos rellenos de crema en nuestros platos de pizarra CUPA!! ¡Tienen un aspecto delicioso! ¡Saludos!
ResponderEliminarVaya pintaza!!! Con vuestro permiso, me guardo la receta para probarla un día de estos. Me encanta cómo os ha quedado!
ResponderEliminarBesos!
Se ven de lujo, vaya pinta, qué vino blanco le sueles poner? O sirve cualquiera? Gracias, imagino qué si no has puesto la receta adaptada a la Termomix es porque salen mejor sin ella?
ResponderEliminar