Si pensáis hacer un risotto, apagad el móvil para que nadie
os interrumpa durante su elaboración. Y es que el rissotto requiere paciencia.
Yo diría más: requiere concentración. Hay que remover el arroz constantemente con una cuchara de madera
durante unos veinte minutos para que vaya desprendiendo el almidón y para que
al mismo tiempo absorba el caldo que hay que ir añadiendo cucharón a cucharón.
A simple vista el risotto parece un arroz hervido, tirando a pastoso, pero en
realidad es sumamente untuoso gracias al almidón que liberan los granos. Las
variedades de arroces más adecuadas son las italianas carnaroli, arborio y
vialone nano, todas de grano redondo y con mucho almidón. Si no las encontráis
en el mercado probad con el arroz bomba. El risotto es muy agradecido y
permite hacer infinidad de combinaciones. Nosotras lo hemos hecho con setas,
boletus edulis, y confit de pato. Una vez hecho y comido ya podéis conectar el
móvil y si os llaman vuestras amistades no olvidéis darles la receta que aquí
os mostramos.
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| INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 1 litro de caldo de pollo.
- 50 g de mantequilla.
- 2 cebollas.
- 300 g de setas (boletus edulis).
- 1 diente de ajo.
- 375 g de arroz carnaroli o bomba.
- Un muslo de pato confitado.
- Sal y pimienta.
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| PREPARACIÓN |
- Calentar el caldo de
pollo.
- Poner la mitad de la mantequilla en una cazuela
suficientemente grande y sofreír la cebolla y el ajo cortados en brunois sin
que lleguen a tomar color.
- Añadir las setas,(si son congeladas ponerlas sin descongelar), salpimentar y reducir hasta que no suelte nada de agua.
- Quitar la piel al confit de pato, trocear y juntar con las
setas. Rehogar todo unos minutos para que se integren los sabores y reservar.
- En la misma cazuela poner un poquito de mantequilla y saltear
el arroz uno o dos minutos.
- Agregar al arroz un cazo del caldo bien caliente y remover
despacio con cuchara de madera. Es muy importante que esperemos a que el arroz
absorba el caldo antes de añadir un nuevo cazo de caldo. Esta es la manera de
asegurarnos la cremosidad que caracteriza un buen risotto. El arroz debe estar
apenas cubierto por el caldo.
- Unos minutos antes de que el arroz esté listo añadir la
preparación de las setas y el magret caliente, rectificar de sal si fuera
necesario y cuando el risotto esté al punto agregar el resto de la mantequilla,
y seguir removiendo hasta que esté todo ligado. Servir inmediatamente.
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| CONSEJOS |
- El caldo puede ser casero o comprado.
- Las setas pueden ser deshidratadas, en ese caso sólo se
necesitan 10 g. que pondremos a hidratar en agua templada durante media hora. El
agua de hidratar las setas se añade al caldo de pollo para darle más sabor.
- La grasa que envuelve el confit de pato puede servir para
sofreír la cebolla en lugar de hacerlo con mantequilla.
Ummmmmmmmmmmm con que ganas me cenaba yo esta noche un plato de ese delicioso rissotto, tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico¡¡¡ vi una receta de arroz meloso muy parecido a este en una revista que tengo en casa y me conquisto asi que este no iba a ser menos¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta el risotto, el confit y los boletus, así que ¿qué más puedo pedir? Clarísimo que me encanta esta receta, así que habrá que ponerla en práctica. Tiene una pinta impresionante y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesos
Muy bien la explicación del risotto, 100% italian-approved! :D Pero te sobra una "s"! ;)
ResponderEliminarQué pinta mas buena !!
ResponderEliminarEs un arroz con mimo, igual que mimoso sabe al comerlo. Pero si, necesitas todo el tiempo para él.
ResponderEliminarBesinos
mmmhh que ganas entran de hincar la cuchara y no parar jajaja
ResponderEliminarBesotes!!
www.infinityho.blogspot.com.es
Que rico el arroz de cualquier forma cocinado...no me puedo resistir!Este debe estar estupendo
ResponderEliminarBss
Te ha quedado un rissoto fantastico, ya veo que es muy elaborado, pero merece la pena ver ese delicioso plato, despues de terminar de hacerlo. Un abrazo
ResponderEliminarMira que me gusta el rissotto eh?
ResponderEliminarTengo que probar éste.
Besazos.
¡Qué bueno tiene que estar este risotto!
ResponderEliminarLo he hecho con setas en mil combinaciones, pero ésta no se me había ocurrido, y me parece una idea buenísima.
Vamos, que me la apunto para la próxima, que la "grasita" del magret le tiene que dar un saborcito y una cremosidad extras :-)
¡¡Besitos!!
http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/
Que delícia! Mesmo ao meu gosto este suculento risotto.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Con el saborcito del pato ha de ser un arrocito exquisito!! besitos
ResponderEliminarEl rissotto es un plato realmente rico y con ese toque toda una delicia, besos de la dulce Ali
ResponderEliminaruna combinacion maravillosa con el toque de pato!!! delicioso
ResponderEliminarDeliciosa¡¡¡¡ qué buena combinación¡¡ no la he probado nunca, pero me parece perfecta¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarMe encanta el rissotto!! Y éste vuestro tiene una pintaza!!! La combinación con el confit y las setas tiene que estar riquisima!! Me la apunto!
ResponderEliminarFANTÁSTICA ESTA RECETA, QUE BUENA. BESOS
ResponderEliminarQuin goig de cassola! Em sembla sentir l'oloreta! Una abraçada!
ResponderEliminarEstupenda receta, la tengo pendiente desde hace un tiempo.
ResponderEliminarbesos
Que delicia de risotto ,esta mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Una receta espectacular como siempre!
ResponderEliminarUna abrazo
Nuri
Que rico el risotto!! però no sé yo si con esta de la paciencia y la concentración será mi receta ideal, jaja!
ResponderEliminarUna delicia de principio a fin que receta más lucidora y buenísima!
ResponderEliminarBesos.
Hola!, muy original este risotto y además muy bien explicado.
ResponderEliminarSaludos.
Marisa.
Este va a caer seguro!
ResponderEliminarSolo por el hecho de llevar confit de pato, promete!
Besos!
La verdad es que nosotras no somos muy fans del pato, pero nada más ver la pinta que tiene vuestro risotto, se nos ha hecho la boca agua... fijo que merece la pena probarlo.
ResponderEliminarUn beso xx
Tremendamente rico tiene que estar este rissotto, que ganas de probarlo!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda. Me ha encantado ^^
ResponderEliminarMe gustaría invitarte a tomar una taza de té en el jardín del Edén, te apuntas??
http://losdeliriosdepandora.blogspot.com
Un beso.
Ohhh, qué pinta, me encanta! Tiene que estar de vicio, riquisimo!!!!
ResponderEliminarSaludos!
Lui (Así cocinamos en casa)
Mmmm con lo que me gustan los risottos cualquier receta es bienvenida!!
ResponderEliminarMe encantan los risottos, es mi comida preferida (no dulce) por excelencia. awwwww
ResponderEliminarMañana mismo lo preparo!!
http://beautifulmeal.blogspot.com.es/
Que rico con el magret, nunca lo había combinado, gran idea. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMenudo plato de lujo que te ha quedado!! Me llevo uno para probarlo.
ResponderEliminarbesos
Pedazo de risotto, pedazos de fotos, me encantan vuestras presentaciones. Besitos
ResponderEliminarNo te ha quedado un poco caldoso el risotto? yo cuando lo hago queda meloso pero sin caldo.
ResponderEliminarUn saludo.
Jo que pintaza, nunca he probado el risotto, siempre me quedo con ganas cuando voy a un italiano pero al final nunca me lo pido jeje. He empezado un blog hace poquito, te invito a que lo conozcas ;) un besito!
ResponderEliminarhttp://elprobadordemery.blogspot.com.es
Oh... Qué rico tiene que estar eso... Estoy salivando y creo que me voy a cargar el teclado...
ResponderEliminarNo se puede pedir mas a una receta, rica y apetecible, porque con el tiempo que estamos teniendo esta receta me apetece un montón, besos
ResponderEliminarSofía
Lo de apagar el móvil cuando haces un risotto, me ha encantado. Olé.
ResponderEliminarBesos!
que rissotto tan divino, no dejaría de meter la cuchara!
ResponderEliminarBesos
Que bueno este risotto!! Con el pato y los boletus... maravilloso!! Sólo con los ingredientes por narices tiene que estar bueno :)
ResponderEliminarSaludos 'especiados'
¡Que risotto estupendo! Lo apunto para saborearlo muy pronto. Besos.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Estaba pendiente de visitarte y un día por otro se me pasaba.
ResponderEliminarEl risotto siempre es un triunfo en todas las casas y el que has hecho hoy me parece buenísimo porque el confit de pato me encanta.
Un beso.
Que bien ,un risotto sin queso que es lo que me echa siempre para atrás. Debe estar realmente exquisito
ResponderEliminarBesos
arroz, esto es demasiado para mi bodyy!! el platito que esta aparte, ese... es pa mi! riquisimo y que color de fotosss! felicidades mi niña! muaskkkkkk
ResponderEliminarqué plato más exquisito!....y con setas!!
ResponderEliminarDe lujo, con las setas y el confit de pato me encanta!! El risotto es una delicia. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarCada vez me gustan mas los rissotos, quedan riquísimos, y este tuyo estará de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los risottos y el tuyo con setas y confit, seguro que está delicioso, aunque para mí, con menos mantequilla.
ResponderEliminarun besazo enorme y feliz verano
La verdad es que si, preparar un risotto requiere concentración y estar pendiente de él mientras lo vamos elaborando, asi os ha quedado el vuestro, divino.
ResponderEliminarbesines
Umm y dos veces ummm, que pintaza!
ResponderEliminarUn estupendo plato te ha quedado muy rico me encanta besos
ResponderEliminarUn risotto des plus appétissants. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
mmmm
ResponderEliminarQue rico. Desde Gournet (www.gour-net.com), lo recomendamos hacer con las setas de Micopal (http://www.gour-net.com/marca.php?idmarca=14)