Estaba frente a mí, desafiante. Hoy te haré llorar, parecía
decirme. Y yo, que lo sabía, me refugié en Internet para ver qué trucos había
para evitar de una vez por todas llorar a la hora de cortar una cebolla. Lo
primero que me llamó la atención fue la imaginación desbordante de la gente. No
conocen barreras. Muchos trucos no tenían la menor base científica, pero todo
era cuestión de probar. Ahí van. Unos decían que había que cortar la cebolla
dentro de una vasija usando un cuchillo super afilado, o bien hacerlo debajo de
un chorro de agua fría, pero mejor si has metido la cebolla en el frigorífico
durante unas horas. ¡Por el amor de Dios! ¡Si era una cebolla, no una mártir!
Seguí leyendo. Un sádico recomendaba humedecer con vinagre la tabla sobre la
que íbamos a cortar la cebolla-mártir. Encender una vela y permanecer en
silencio mientras rebanábamos a la mártir, ¡ay no!, a la cebolla. También
decían que era bueno ponerse en la boca una cucharita de plata o de acero
inoxidable mientras cortas; mascar chicle o comer un trozo de pan al tiempo que
te ensañas con ella; o respirar sólo por la boca durante todo el proceso y a
ser posible sacando la lengua y no metiéndola hasta no terminar la faena. O sea, relamiéndote de
placer mientras acabas con la cebolla-mártir que a estas alturas ya está
lamentando su mala fortuna porque yo he decidido hacer una sopa con ella.
Leyendo estos trucos acabé riéndome. Quizás el truco para no llorar al cortar
una cebolla esté en leer los trucos.
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| INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 300 g. de cebollas.
- Aceite de oliva.
- 2 cucharadas soperas rasadas de harina.
- 1 litro de agua.
- 3 cucharadas soperas de vino banco.
- Unas rodajas de pan cortado finito (preferentemente del día
anterior).
- Queso rallado.
- Sal.
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| PREPARACIÓN |
- Echar en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y, cuando
esté caliente, añadir la cebolla cortada en rodajas muy finas, dejando que se
dore.
- Agregar la harina espolvoreando sobre la cebolla, dar unas
vueltas y añadir el agua, el vino blanco y la sal.
- Dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
- Mientras tanto cortar
unas rebanadas de pan muy finas. Esas rebanadas se tuestan o se fríen según se
prefiera.
- Echar la sopa en cazuelitas individuales o en un recipiente
apto para el horno.
- Colocar las rebanadas de pan por encima, añadir el queso rallado y meter en el horno
hasta que esté gratinada.
Con lo rica que tiene que estar¡¡¡ y lo que hay que sufrir para hacerla¡ jaja. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarNunca he probsdo un crema de cebolla gratinada
ResponderEliminarhabrá que probarlo
me encanta esta sopa, pero nunca la he gratinado!!! y ademas esta riquisima
ResponderEliminarsaludos
que deliciosa sopa de cebolla que nos has preparado.
ResponderEliminarQue buena tiene que estar esa sopa de cebolla,
ResponderEliminarYo hago una parecida, pero esta la supera.
saludos
Maria
Una sopa estupenda :) Un beso
ResponderEliminares mi sopa favorita, no me canso de comerla, jaja. Deliciosa!
ResponderEliminarSe ve deliosa, como todo lo que prepararas :)
ResponderEliminarPor cierto, la cebolla hace llorar debido a los gases que emana, que nos resultan irritantes. Por eso el mejor sistema para evitarlo es aumentar la humedad, porque sus gases se mezclan con el agua y dejan de ser volátiles.
Vamos, que cortarla debajo del chorro de agua funcionaría, pero me parece muy incómodo. Usar un buen cuchillo y mojarlo cada pocos cortes es bastante eficiente, y personalmente es lo que yo suelo hacer.
Gracias Laura, probaremos este método la próxima vez. Hay que evitar llorar por causas como esta.
EliminarUn beso
Me encanta la sopa de cebolla,, es una de mis favorita, aunque la que yo tengo publicada es diferente. La próxima vez usaré tu receta, que debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso!
Te ha auedado genial! Tiene una pinta estupendaaa!! Jejejee, yo cuando me acuerdo, respiro por la boca, no se si será, pero creo que no lloro :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me están entrando ganas de prepararla. Sólo me faltan, aunque no me lo puedo creer mi yo, son las cazuelitas individuales para prepararla.
ResponderEliminarDeliciosa, tiene que estar deliciosa. Gracias por compartirla con todos nosotros. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Qué delicia de plato!!!! COn lo rico que debe estar merece la pena llorar un poco, jajaja. Eso siempre pienso yo de la cebolla!
ResponderEliminarMe encanta la sopa de cebolla y tu receta es genial.Besos.
ResponderEliminarJajajaja, muy buenos algunos trucos... yo creo que depende de cebollas, porque a veces lloro y otras no...
ResponderEliminarSea como sea, con lágrimas o sin ellas, el caso es que me he guardado la receta porque a mi que me encantan las sopas y estos ingredientes los tengo siempre en casa, me puede sacar de más de un apuro.
Un saludo
Angi
Desde que la probé me enamoró!
ResponderEliminarReceta genial, fotos alucinantes, menaje de lujo, alucino con vuestro blog....AMAZING
ResponderEliminarMARINA
Jajajaja, yo no tengo truco, me harto de llorar, pero no llaméis martir a la cebolla, es requetemala la .... mira que hace sufrir. Que rica esa sopa, y que maravilla de fotos, nunca me cansaré de decirlo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQuins estris de cuina antics més preciosos!!! Una abraçada!
ResponderEliminarSuelo usar el método que comenta Laura de mojar el cuchillo con frecuencia y no funciona mal (y es cómodo), aunque me gusta el vuestro de pensar en las excentricidades que se le ocurren a la gente, aunque se puede llorar de risa. Mi truco con la sopa de cebolla es usar Oporto en lugar de vino blanco. Probadlo algún día, espero que os guste (a mí me encanta). Un abrazo: Sol
ResponderEliminarOtra cosa que cambiaremos en nuestra próxima sopa de cebolla. El vino blanco por el vino de Oporto, seguro que está buenísima.
EliminarGracias eres un Sol
no me importa llorar un poco con tal de comerme una rica sopa de cebolla como la que nos ofreces hoy,rica a mas no poder
ResponderEliminarbuena semana
Chicas, una receta distinta y muy rica.
ResponderEliminarLa anotamos para probar.
Besos
Queridas que sopa más deliciosa. La sopa de cebolla me encanta y cuando la probé por primera vez me sorprendió porque iba un poco obligada a comerla y al final no dejé nada de nada.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Ufff que rica!!!! De lujo. ..
ResponderEliminarBesitos
Te falta el truco de las gafas de soldador o las de buceo, claro que también puedes mandar a alguien que te corte la cebolla y así te evitas llorar de todas todas jajaja.
ResponderEliminarMe encanta la sopa de cebolla (tengo un par en el blog) y la vuestra tiene una pinta como para dejar el plato rebañao.
Besos
La pobre que te quería hacer llorar... jajaja Te ha quedado genial y ya la presentación todo un lujo.
ResponderEliminarbesos
Pues a mi la sopa de cebolla me encanta, aunque no se porqué parece pasada de moda.
ResponderEliminarEl mejor truco para no llorar es ponerse unas gafas de bucear, jajaja, no falla, el problema es que te acuerdas a mitad de la cebolla y total como ya estás llorando no merece la pena el numerito...
Un beso grande!!
ME LLAMA MUCHÍSIMO LA ATENCIÓN ESTA SOPA..Y TIENEN RAZON LA PRESENTACIÓN PRECIOSA.BESINES
ResponderEliminarQué buena sopa, a mí me gustan todo el año y la presentación y las fotos, como es habitual, de exposición. Muchos besitos.
ResponderEliminarNo la he probado nunca, ya es hora, me llevo la receta. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarCómo me recuerda ésta sopa a París!
ResponderEliminarCómo me gusta la sopa de cebolla!! pero nunca me he atrevido a hacerla para no mancillar la de mi madre... tal y como la explicas hay que probarla!
ResponderEliminarY lo de cortarla... alguien no ha acudido a internet para consultar trucos para no llorar? Jajaja!!!
Un beso!!
Esta es una de nuestras sopas favoritas. Nosotros, desde hace unos meses, le añadimos una cucharada de mostaza de Dijon (lo vimos en un programa de cocina francesa del Canal Cocina) y no veas qué diferencia.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
mmmm, tiene una pinta estupenda con el gratnado! un besico
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!!!!!!! y esa olla de fondo las tenía mi abuela, me has echo pensar en ella. Un besote
ResponderEliminarme ha encantado la receta, las fotos y me has hecho llorar pero de risa...;). una pinta estupenda!! Besets
ResponderEliminarRaysa
http://lavieenrose-arcoiris.blogspot.com.es/
Desde luego con esta pinta tan rica,si hay que llorar se llora....la recompensa vale la pena.
ResponderEliminarBesets.
Nos encanta la sopa de cebolla!! Esos días de frío entran genial. La idea de hacerla gratinada es muy buena! Saludos 'especiados'
ResponderEliminarQué rica después de la de ajo es la que más me gusta. Para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarnunca la he comido, pero me están dando unas ganas.......
ResponderEliminarBesosss
Riquisima, riquisima , siempre viene estupendo
EliminarEs una sopa rica rica, con el gratinado incluido. Mi madre corta la cebolla sin hablar durante el proceso y no llora nada. A mí me da igual llorar por una cebolla, tampoco me saca la plañidera que llevo dentro, así que no me molesta. Un besote.
ResponderEliminarQué sopa tan rica y lo de llorar está bien así limpias los ojos, jeje... Besos
ResponderEliminarHola Dlb hermosa la pagina y que rico todo. Me gustaria si me pudieran anadir
ResponderEliminarPor cierto chicas, tenéis un detallito esperando en mi cocina, pasaos a recogerlo cuando queráis...
ResponderEliminarBesos!
Mas que bom aspecto e que forma diferente para apresentar uma sopa. Perfeito!
ResponderEliminarbeijos
La verdad que hay trucos muy absurdos, jejeje, es más difícil ponerlos en práctica a veces que cortar cebolla sin llorar.
ResponderEliminarLa receta me ha encantado, tomo nota.
Besos!!
Ahora ya sabré qué responder cuando mi madre me diga: Hoy que estás en casa, ¿qué te apetece comer? Esta será mi próxima elección
ResponderEliminarriquisiimaa y calentita , ummmm divina! muaskkk-!
ResponderEliminarExcelentes fotografías, ¡me recuerdan a la cocina del pueblo de mi abuela!
ResponderEliminarA mi la cebolla me afecta fuertemente, pero lucharé con ella para intentar la receta.
Me encanta la sopa de cebollas y ahora que las noches están enfriando provocan mucho más.
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentación ,
ResponderEliminarBesos cris y laura
esta sopa me chifla, esta de lo mas rica!
ResponderEliminarbesos
Que buena la sopa de cebolla hace tiempo que no la preparo, me la has recordado. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Es verdad que los "trucos" con la cebolla dan para varios libros... y el caso es que ninguno termina de funcionar del todo: yo creo que con la cebolla hay que asumir que se llora, y ya está.
ResponderEliminarEsta sopa es una delicia, me encanta!
Un plat de sempre q es mereix les llàgrimes q fa caure en preparar!!!
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