viernes, 5 de abril de 2013

MAGRET DE PATO CON PERAS


Si preguntásemos a un americano cuál es el pato más famoso nos diría sin duda alguna que el Pato Donald. Si hiciésemos esta misma pregunta a un francés nos diría que el magret o pechuga de pato bien cebado. Y es que los franceses han hecho de esa pechuga todo un arte. Dudo que hayan sacado tanto rendimiento económico como lo hizo Walt Disney con su pato de dibujo animado, pero ahí queda esta receta que los franceses bordan y que nosotros, pobres mortales de este lado de los Pirineos, intentamos emular. El magret es una carne grasa que liga perfectamente con guarniciones dulces, en este caso con peras convenientemente aderezadas con vino de Oporto, o un Pedro Jiménez.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 2 magrets de pato (unos 400 g cada uno).
  • 4 peras.
  • 180 g de azúcar (4 cucharadas).
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena.
  • 4 cucharadas soperas de agua.
  • 50 g de vino de Oporto.
  • 1 palito de canela.
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PREPARACIÓN
  1. Pelar y quitar el corazón de las peras, cortar en cuatro partes y reservar.
  2. Poner el azúcar con el agua en una sartén, cuando el azúcar esté disuelto añadir el vinagre, las peras y el palito de canela.
  3. Dejar hervir unos minutos y añadir el vino.
  4. Retirar del fuego cuando la salsa tenga una textura de jarabe y las peras estén tiernas.
  5. Cortar los magrets haciendo rombos sin que el corte penetre en la carne y salar.
  6. Poner una sartén a fuego medio sin nada de aceite y, cuando esté caliente, poner los magrets por el lado de la grasa durante unos 10 minutos sin dar la vuelta (a medida que va soltando grasa se va retirando esta de la sartén).
  7. Dejar hacer unos minutos más por el otro lado.
  8. Cortar la carne en filetes y montar el plato con el acompañamiento de las peras.
  9. Servir bien caliente.





52 comentarios:

  1. Que maravilla de plato, y de sabores!
    Me encanta el magret de pato y este en particular tiene una pinta que te mueres!
    Para mi es un plato 10
    besos

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  2. Una receta clásica que está de vicio. Os ha quedado estupendo, con esasa fotos. Petons

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  3. Es la carne favorita de mi marido y mía. Hace mucho que no la comemos, y esta receta me ha encantado, yo hacía uno con peras y chocolate exquisito. La próxima lo hago así, parece que nos hemos puesto de acuerdo con las peras ;)

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    1. Ana de Cocinando entre Olivos: ya estás sacando tiempo para publicar esa receta del magret con peras y chocolate que promete estar buenísima.
      Buen fin de semana.

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  4. Mmmm...qué buena pinta, chicas!

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  5. Me gusta mucho, amiga mia! Congratulaciones.. peras y magret de pato son especiales juntos!! :D Un beso con afecto!

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  6. Yo nunca he probado esta carne pero viendo tu plato tan apetitoso estoy por salir corriendo a comprarlo. Tengo que probarlo. Un besote

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  7. Por Dios ¡qué cosa más rica!!!
    Eso tengo que probarlo... ¡Gracias por compartir la receta!
    Un beso,
    Aurélie

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  8. Es una carne que me encanta y con esa salsita un auténtico pecado. Un abrazo, Clara.

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  9. Qué bueno lo del pato Donalt ajajjaa pero sí, sería su respuesta seguro!! Nunca he cocinado el magret pero sí que me gusta y mucho y con peras me ha gustado el contraste.

    un besazo y feliz finde

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  10. Chicas que receta tan rica,nunca lo he probado con pera, tiene que estar de muerte.
    Besos Cris y Laura.

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  11. Te ha quedado de lujo, aunque a mi la carne de pato es una de las que mas me cuesta tomar.

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  12. ¡Qué rico, por Dios!. Me encanta la combinación de sabores, del pato con el Oporto y las peras. Y ese colorcillo y esa salsa....ummmmnnn!, ¡irresistible!. Un besote.

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  13. Hola guapa!!!

    No he comido casi nunca la carne de pato, en mi casa somos mas de pollo, pero tu receta se ve deliciosa y estoy segura de que la tuya es increiblemente buena, asique con tu permiso me la llevo porque estoy segura de que las peras le dan un toque realmente bueno y original.

    Besitos.

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  14. Me encanta, no puedo decir nada más!! La grasa del pato se compensa con las peras, qué buena receta!
    Un besito

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  15. El magret es un manjar y con esa guarnicion exquisito¡¡¡

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  16. no soy muy fan del magret de pato pero madre mia con la pintaza que tiene,me comia ahora mismo todo el plato,impresionante!
    besitosss

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  17. Hola! Adoro magret de pato e este ficou com um aspecto sublime! Adorei a preparação das peras como acompanhamento!
    Beijinhos

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  18. Que me gusta un buen magret con una salsita como la que habeis hecho aqui es para disfrutar comiendo algo bueno seguro que si. Un saludo y besos

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  19. me encanta esta receta,yo tambien soy muy amiga del magret de pato y del foie también jajaja.y este plato te ha quedado de vício¡¡besines

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  20. questo piatto mi piace non ho mai mangiato le pere con la carne, è da provare :)
    Rosalba

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  21. Me encanta el magret, pero siempre lo he preparado con una salsa de frutos rojos. Tengo que probarlo con peras, seguro que está delicioso!
    Un beso!
    Montes

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  22. Um prato bem bonito, kiss

    P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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  23. Parece exquisito habrá que hacerlo. Una receta gourmet.

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  24. como me gustaaaaaaaa...
    felicidades!!

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  25. Suelo prepararlo pero en invierno. Me gusta la receta, tomo nota de ella.
    Besitos.

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  26. Ya hice une receta parecida y estava genial! Me encantan los magrets de pato!

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  27. Com sempre, una recepta i una presentació impecables!!! Sou fantàstiques!!!

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  28. Ay! Qué rico! Me encanta el magret de pato...como vaya a algún restaurante y tengan...me lo pido... Lástima que últimamente salgamos poco a comer fuera...jajaja!! Me apunto la receta, promete estar riquísima!!!

    Besitos!

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  29. Vaya receta, ni en los mejores restaurantes! Hoy he cenado poquito y se me hace la boca agua.
    Una abrazo
    Nuri

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  30. Una combinazione di sapori molto molto gustosa.
    Complimenti e buon fine settimana.

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  31. Yo dejo el pato más crudo que tú, pero el acompañamiento te lo robo. Un besote.

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    1. El punto de la carne es muy personal, lo ideal es hacerlo al gusto de cada uno.
      Feliz fin de semana
      Un abrazo

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  32. Carne con peras, que contraste tan delicioso, me gusta mucho para usar con todas y sí, con magret de pato mucho mejor.
    Besazos.

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  33. Qué buena idea hacerlo con peras. La verdad es que encuentro que las peras en los salados es más rica que la manzana, aunque esta última creo es la más común en las comidas, pero no sé, las peras tienen un sabor tan especial que me encantan. En este pato debe quedar fabuloso...

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  34. Hola!! Me encanta todo lo que haces!!

    Te invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!

    Un beso
    Patricia

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  35. Me he pineado la receta, me encanta el magret de pato!!

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  36. Nos encanta el magret pero no lo hemos comido nunca con peras; habrá que probarlo porque tiene que estar maravilloso.
    Abrazos.

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  37. una combinación que nunca falla y que casan divinamente¡¡
    beso

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  39. Un plato maravilloso. Solo con ver las fotos me ha entrado un hambre...
    Besos.

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  40. Me has tocado de lleno con este plato, exquisito no, lo siguiente a lo siguiente,¡me encanta! Siempre que salgo a comer fuera y lo tienen, ahí va Gemma a pedírselo, no falla, mentar magret y cerrar oidos para otros platos. Mi mente sólo se imagina...
    Besos de sal dorada

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  41. Que bueno, me encanta el magret, y con pera debe estar delicioso. Saludos

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  42. Hola Ana y Blanca, me he pasado por aqui para dejaros un premio, pasaros a recogerlo cuando queráis. http://aliciaysusrecetas.blogspot.com.es/
    Un beso

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  43. Ostrassssssss, tienen una pinta más que buenaaaaaa, me encanta el pato, en todas sus presentaciones. Besos. Yolanda.

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  44. El mio poquito hecho!!! ja ja!! Con peras ideal, y con esa salsa de oporto de muerte!!! te ha quedado delicioso, me encanta! Bss

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  45. valla verdadera delícia¡¡¡y que presentación tan sencilla y bonita.besines

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  46. Esto tiene que estar deliciosa, la verdad es que no lo tomamos a menudo, pero esta receta se ve muy bien para cuando la hagamos!! gracias y besitos

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  47. Que rica receta la probaré pues el magret siempre lo hago a la naranja y con pera quedará exquisito.
    Saludos

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