domingo, 10 de febrero de 2013

TRENZA DE MORCILLA CON PERA CARAMELIZADA


A mediados de julio os propusimos hacer una trenza de verduras. Decíamos entonces que parecía que las trenzas habían sido relegadas al baúl de los recuerdos, que eran cosa del pasado. Pero como ahora está de moda lo “vintage”, lo antiguo, lo de hace unos años, no descartamos que las trenzas vuelvan a ponerse de moda. Al fin y al cabo los sueldos también empiezan a ser “vintage”, antiguos, desfasados, impropios del siglo XXI. Bueno, a lo que vamos. Creemos que desde julio para acá habéis tenido tiempo suficiente para hacer la receta de la trenza de verduras y por esta razón os proponemos ahora hacer una trenza de morcilla y pera caramelizada. Es fácil. Para quienes hicisteis la de verduras ésta será coser y cantar.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 2 peras Conferencia.
  • 15 g de mantequilla.
  • 15 g de azúcar moreno.
  • 1 morcilla de Burgos.
  • Aceite.
  • Una lámina de hojaldre rectangular.
  • Un puñadito de piñones.
  • Semillas de amapola o sésamo ( al gusto).
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Poner la mantequilla en una sartén, cuando esté deshecha añadir las peras laminadas y el azúcar y dejar que se hagan ligeramente. Sacar y reservar.
  2. Sin lavar la sartén echar un chorrito de aceite y la morcilla sin tripa, con un tenedor ir desmenuzándola hasta que quede hecha.
  3. Mezclar con las pera y los piñones y dejar enfriar.
  4. Extender la plancha de hojaldre y proceder al relleno dándole forma de trenza siguiendo las instrucciones de la trenza de verduras.
  5. Untar con huevo batido y espolvorear semillas de amapola o sésamo. Poner la horno previamente calentado a 180º hasta que esté dorada.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner en el vaso las peras peladas y cortadas en láminas con la mantequilla y el azúcar moreno y programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso la morcilla y trocear 4 segundos en velocidad 4. Añadir un chorrito de aceite y rehogar  durante 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Mezclar la morcilla, las peras y los piñones.
  4. Extender la plancha de hojaldre y proceder al relleno dándole forma de trenza siguiendo las instrucciones de la trenza de verduras.
  5. Untar con huevo batido y espolvorear semillas de amapola o sésamo. Poner la horno previamente calentado a 180º hasta que esté dorada.





74 comentarios:

  1. La verdad que tiene muy buena pinta, a mí no me gusta la morcilla excepto si le añades fruta caramelizada, por lo que este plato fijo que lo pruebo.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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  2. Que maravila....tiene que estar delicioso. A estas horas se nos hace la boca agua. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. Qué buena idea de receta!!!

    Esta semana un amigo me ha dado un par de las que hacen en su caserío, a ver si me animo a probar tu propuesta!

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  4. Menudo plato! me ha encantado, tiene que estar buenísima la morcilla con la pera mmm de 10!
    Un beso!!

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  5. Toda una delicia, me encanta el relleno, de hecho tenía algo parecido en mente para hacer. La verdad es que la pinta es maravillosa.
    Besos

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  6. Ese relleno tiene que estar buenísimo. Un saludo!

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  7. Tiene una pinta riquísima! Que hambre solo de verla.
    A mí me encantantan las trenzas sobre todo las dulces... Mmm que buenas^.^

    Un beso!

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  8. Que cosa más rica¡¡¡¡¡¡¡me encanta la morcilla¡ la había comido con manzana pero con pera nunca, hay que probarlo¡¡

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  9. viejuna o no, me encanta vuestra receta!! morcilla y pera!!! buenísimo

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  10. ¡¡¡¡Que rica!!!! Aunque a mi no me gute la morcilla negra, solo la blanca (no encuentro explicación jajaja) la podria cambiar o mataria al plato?
    Saludos


    infinityho.blogspot.com.es

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  11. Pues tengo una morcilla en la nevera muerta de risa, mira, ya se que hacer con ella¡ bsiños

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  12. Uma sugestão perfeita! Linda e saborosa! Vou fazer, mas com morcela alentejana!
    besitos!
    Paula

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  13. Que buena receta!,me gusta el hojaldre y la morcilla!genial!
    Besos

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  14. Esa trenza tiene una pinta buenísima, además tiene que estar muy rica, la combinación de la morcilla con la pera, Mmmmm que rica!!!!!!!!
    Besitos.

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  15. Uffff, pues yo no os conocía cuando hicisteis la de verduras pero esta la tengo que probar fijo. Con lo que me gusta la morcilla¡¡¡ Y combinada con las peras... debe estar deliciosa¡¡
    Un besazo

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  16. que rico, tiene muy buena presencia, saludos.

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  17. Nunca tome morcilla de burgos!!!viendo el relleno me tomaria un buen trozo¡¡se ve de lujo menuda pintaza tiene....besos

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  18. qué rica esta trenza "vintage"! con este relleno tiene que quedar increíblemente buena! necesito hacer una ya!
    besos

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  19. Uy, yo con esta trenza me sentiría en la gloria. Me encanta.
    Besitos,
    Vero

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  20. Olá...
    Que aspecto divinal e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas e bom domingo...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  21. Que delicia! yo lo suelo hacer con manzana, pero con pera se ve exquisito. Te ha quedado muy bonita, bss

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  22. Menuda pinta tiene. con lo que me gusta la morcilla...

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  23. Una propuesta sugerente, me encanta el contraste de sabores. Bss!!

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  24. Muy rica, a la tortilla le van muy bien las peras. Yo hago una quiche que tiene mucho éxito en mi casa.

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  25. Que pinta tiene, con lo que me gusta la morcilla de burgos, esta receta tiene que estar muy buena.
    BEsos
    Cocinando con Montse

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  26. Mmmm, yo a veces he preparado la morcilla con manzana y piñones, y el contraste con el dulce de la fruta es exquisito! Tengo que probar vuestra receta, promete ser un éxito!
    Besos!
    Montes

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  27. A mi me encantan las trenzas, me parecen además de riquísimas, muy vistosas. La vuestra es perfecta. Un besazo,

    www.cocinaamiga.com

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  28. Una trenzas muy muy golosa.Una delicia.
    Besos.

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  29. Me encanta, que combinación, tiene de ser un contraste de sabores. Besos

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  30. Que contraste de sabores!!! Me encantan las recetas que mezclan dulce y salado. La trenza os ha quedado preciosa!!

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  31. Qué buena pinta! me encanta la combinación, yo tengo algo similar en el blog porque me fascina. Otras veces lo hago con manzana. Aunque yo no he puesto nunca piñones, pero seguro que van estupendamente.

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  32. Me ha sorprendido mucho el combinado del relleno, claro que luego he leído que la morcilla es de burgos, es que aquí se consumen las de cebolla, aunque seguro que el contraste de sabores es igual de sorprendente. Yo la probaría sin dudar.......
    Besinos

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  33. Tiene que estar de muerte...
    Yo la he probado con cebolla caramelizada pero con pera , no tiene que estar mal.
    Ya os digo.
    Besitos

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  34. Estupendo relleno para ese hojaldre en el que la mezcla de sabores seguro que lo has conseguido

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  35. Una pinta estupenda! Habrá que probar :) Bicoss

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  36. Os ha quedado genial la trenza!
    Pero que combinacion mas potente de sabores!
    bs!!

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  37. Se ve buenisismo!
    Ademas,las fotos son preciosas!

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  38. Vintage o no el caso es que la trenza de hojaldre siempre es un éxito. Probad a rellenarla de cabello de ángel y virutas de jamón serrano...no os defraudará !!!

    Bss

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  39. Esta me la apunto, cambiando la morcilla de burgalesa por la leonesa! Qué pinta!

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  40. La morcilla la he mezclado con manzana, pero nunca con pera, habrá que probar. También estoy de acuerdo con Carmen, la trenza de hojaldre siempre es un éxito.

    Bss

    Elena

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  41. Yo con este relleno hago lasaña, nos encanta en casa. Es una combinación fantástica! Veo que también tiráis vosotras por lo vintage eh ? =)

    Besotes

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  42. Se ve genial, y las fotos son perfectas :) Un beso

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  43. Buenisimo, me encanta,es un contraste fabuloso.
    Un besito.

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  44. Es verdad que las empanadas parece que han ganado la partida a las trenzas... aunque digo yo que no hay porqué elegir ¿no? El relleno me parece espectacular, menudo contraste de sabores :)

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  45. Madre mía que pinta, esta receta me la apunto porque tiene que estar increible. Besitos. Reich Sweet

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  46. Me encanta esta combinación de sabores. No se si sabrás que la morcilla típica de aquí es dulce, con pasas y almendras (está muy buena) por lo que creo que le irá de lujo a esta receta. Tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  47. Me acabas de recordar la empanada que hago yo, sobre todo cuando vamos al monte o con los amigos.....en lugar de pera, yo le pongo manzana y pasas!! tiene una pinta estupenda!!

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  48. Me encanta!! Facilísima y seguro que muy rica. La apunto!

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  49. Riquísima, este relleno lo probé recientemente en una empanada y me encantó. Besos

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  50. Tiene que estar buenísimo.....
    Mis felicitaciones.
    Saludos.

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  51. Tiene una pinta estupenda!!! Y la combinación de la morcilla y la pera me parece genial.
    Un saludo

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  52. Que rica!!! Me parece deliciosa la combinación de morcilla y pera, o manzana, y encima en hojaldre que tanto juego da ya sea en dulce como en salado. Un acierto seguro.
    Bss.

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  53. Nada, que no aprendo a mirar vuestro blog a otra hora que no sea la de antes de comer. Y claro, aquí estoy salivando con esta trenza que tiene que estar buenísima!!!
    Besos
    Lour

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  54. Hola!! esto si que es un juego de sabores me ha sorprendido gratamente la receta sobretodo lo de la pera y como me encanta experimentar en la cocina esta me la apunto tiene una pinta estupenda y seguro que esta exquisita
    Un besazo

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  55. Me encanta que nos pongas las dos versiones del plato...es una idea super original! Y la receta super apetecible! Me parece que me la quedo! Un besote!

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  56. Desde luego con lo que me gustan las trenzas esta tiene que ser impresionante de rica.
    Besazos.

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  57. la trenza de hojaldre siempre es un éxito y con este relleno esta sensacional
    buena semana
    beso

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  58. Una trenza totalmente deliciosa, que hermosa presentación y que mezcla más rica de sabores!

    Besos.

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  59. Que maravilla de trenza! Las fotosíntesis dicen todo tiene q estar exquisita! Me la llevo

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  60. Riquísima!!!!!!!

    Ese relleno tiene que estar delicioso!!!!!!

    Y la mezcla con la morcilla debe ser increíble!!!! Me llevo tu receta, que seguro que va a encantar por aquí.

    Un beso!

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  61. Riquísima, bueno en el trabajo cuando la haga para un almuerzo van a alucinar, ya las imagino, jajaj
    Besicos

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  62. Con este relleno como no va a estar buena!!! bss

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  63. ¡¡Qué rica!! Ese relleno promete, se ve deliciosa!!!

    Besitos.

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  64. Las trenzas me parecen super elegantes y están riquísimas sobre todo la de morcilla.
    Saludos

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  65. Bueníiiiiiiiiiiiiisima!!!

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

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  66. Me encanta la morcilla aunque nunca la he preparado junto con pera, me parece una combinación de lo más curiosa.

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  67. Mi esposo va a morir cuando veo esto...le encanta la morcilla...!!!

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  68. Que buen uso para la morcilla! Me encantan pero siempre a la parrilla. Con pera y hojaldre suena espectacular!

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  69. Me encanta esta combinación, de donde yo soy son muy típicas las croquetas Morellanas y hay una variedad con ese mismo relleno, morcilla y pera y están bueniiiisimas!!

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  70. Yo es que me muero con cualquier cosa que esté hecha con hojaldre!! Muchas gracias por la receta chicas, yo esta la hago fijo!
    Besos!

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  71. Esto está de viciooooo. La he adaptado un poco y no podría habernos gustado más en casa. Bueno, probablemente si la hubiésemos seguido al pie de la letra... pero qué se le va a hacer :)
    http://www.mesaparacuatro.net/2013/12/empanada-de-morcilla-y-manzana.html

    Un besoteeee!

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