lunes, 24 de diciembre de 2012

CUCURUCHOS CON PATÉ DE LANGOSTINOS


Un buen día la abuela mezcló langostinos y barritas de cangrejo y las trituró con la batidora, luego añadió mayonesa. El resultado nos encantó a todos. Este aperitivo que ni tenía nombre ni nada quedó institucionalizado y aparece en muchas celebraciones familiares. En casa lo llamamos “el paté de la abuela” y solemos comerlo sobre una rebanadita de pan tostado. Esta mezcla  de ingredientes seguro que ya estaba inventada cuando la abuela la hizo, pero por qué razón íbamos a quitarle la ilusión y los méritos a la mujer. Ahora hemos intentado sofisticar el aperitivo y sirviéndonos de la misma receta lo hemos presentado dentro de unos cucuruchos hechos con tiras de hojaldre. Si lo de hacer el paté es cosa de coser y cantar, el hacer los cucuruchos requiere paciencia. La misma que ha tenido siempre ella con nosotras.
 

RECETA

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INGREDIENTES
  • 600 g de langostinos cocidos pelados.
  • 1 huevo cocido.
  • 5 barritas de cangrejo.
  • 3 cucharadas de mayonesa (mejor casera).
  • Una lámina de hojaldre cuadrada para los cucuruchos.
  • Necesitamos también unos moldes metálicos con forma de cucurucho que venden en las tiendas de utensilios de cocina.
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PREPARACIÓN DEL PATÉ
  1. Mezclar todos los ingredientes (excepto el hojaldre) y triturar con la batidora.
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PREPARACIÓN DE LOS CUCURUCHOS DE HOJALDRE
  1. Estirar un poco la lámina de hojaldre con un rodillo y cortarla en tiras de dos centímetros de ancho por lo largo de masa.
  2. Enrollar las tiras que acabamos de cortar por el exterior de los moldes con forma de cucurucho. Hay que procurar dejar sin cubrir un trocito de la parte más ancha del cucurucho ya que, de lo contrario, no se podrían desmoldar.
  3. Pintar ligeramente con huevo batido y poner al horno hasta que queden dorados.
  4. Desmoldar una vez fríos.
  5. Rellenar con el paté que tenemos preparado y servir.




40 comentarios:

  1. Me parece fantástica para estas fechas y seguro que está muy buena!
    Feliz Navidad y disfruta las vacaciones =)

    Un beso!

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  2. Muy buena esta idea para rellenar cosas varias o para usar como paté.
    Feliz Navidad chicas!
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  3. ¡Qué buena pinta! Me lo apunto porque me encanta el hojaldre. Feliz Navidad.

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  4. Que delicia!! Un 10!!! Besos y felices fiestas!

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  5. Una idea estupenda, en cucurucho no se me hubiera ocurrido nunca, el relleno me encanta Yo lo suelo hacer en canapés. Feliz Navidad y Feliz Año.
    Besitos.

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  6. Son ideales!
    Feliz Navidad y mis mejores deseos para vosotras también!

    un besote

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  7. Madre mía que pinta tienen¡¡¡ esos mis hijos literalmente los devorarían.
    Un enorme besote y FELIZ NAVIDAD¡¡
    HElena

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  8. Estimadas Ana y Blanca:
    qué disfruten de una maravillosa cena y de todo el amor de sus familias.
    ¡ Feliz Navidad !

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  9. Me parece una receta muy apetitosa.
    FELIZ NAVIDA

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  10. Como aperitivos....divinos!!!feliz navidad y muchos besitos a las dos!!

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  11. Que gran aperitivo, me lo apunto para la comida de mañana :D
    Felices fiestas
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  12. Muy buena receta y muy bien presentada. Feliz Navidad!

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  13. Hola chicas.

    Un aperitivo de lujo, y con esta presentación le habéis dado un giro a la receta de la abuela. Me ha gustado mucho porque no es complicado y muy resultón. Está fantástico.

    Aprovecho para felicitaros las fiestas, ojalá paséis unos días muy felices en familia y que 2013 os traiga muchas alegrías.

    Un abrazo muy fuerte.

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  14. Qué rico y qué facil de hacer! Feliz Navidad desde La maleta prodigiosa!

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  15. Desde luego, qué versatilidad la del hojaldre, verdad?? Me parece ideal el entrante, aunque no sea muy fan del surimi... Besotes y felices fiestas!!

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  16. Menuda delicia y con una presentación de lujo. Feliz Navidad guapas. Besitos

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  17. Me alegro un montón haber descubierto este blog gracias a vuestra visita al mío. Están estupendas las recetas que he podido ver y esta está genial. Ya me tenéis como seguidora. Saludos desde el sur

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  18. Qué idea más divertida y seguro que también deliciosa!
    Feliz Navidad!! ^_^

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  19. Una muy bonita presentación para darle todo su merito a ese "pate de la abuela".
    Feliz Navidad.
    Bss.

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  20. Muy buena idea la de tu abuela y muy resultona.Un beso y Feliz Año

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  21. Qué aperitivo tan rico. Feliz Navidad

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  22. Hola,

    Muchas gracias por visitar mi blog. Me gusta mucho el tuyo, así que ya tienes una seguidora más. :-)

    Por cierto, me encanta la receta. Gracias por compartirla.

    Besos

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  23. Una auténtica maravilla! Felices fiestas para vosotras de corazón. Biquiñossss

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  24. Una receta estupenda, y fácil, gracias, por compartirla. Felices fiestas, besotes

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  25. Pues mira la abuela tuvo un arte que pa qué decir!
    Me lo guardo que puede que caiga para noche Vieja.
    Feliz Navida.
    Besazos.

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  26. Los inventos de las abuleas son los mejores jejeje...La presentación navideña espléndida.

    Felices Fiestas!
    La Manzana dulce de Eva

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  27. Que rico debe de estar este pate!!! Super fácil parece de hacer, asi que para la noche vieja va a ser uno de mis platos para picar todos!!! Feliz navidad y feliz 2013!

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  28. Mmm suena delicioso!

    Te pongo mi blog por si te gustaria hacer algun regalo de navidad:
    http://antojosgranada.blogspot.com.es/

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  29. Me encantan estos patés caseros. Yo suelo hacerlos con queso crema, nunca he probado con mayonesa, pero seguro que le da un gusto excepcional. Qué grandes ideas tienen las abuelas

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  30. Que pinta tiene esto...sin falta lo voy a probar...Delciosisimas...

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  31. Esta receta se ve deliciosa, ideal para los dias de fiesta!
    Me encanta tambien la presentacion, muy linda.
    http://ambassadorstable.blogspot.co.at/

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  32. oooohhhh... ¡¡que cosa más rica!!! me parece una idea fantástica! Me la apunto para hacerla en casa!! jejeje...
    Un besito y feliz año nuevo!! :)

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  33. Qué rico! y tengo los moldes para hacer los canutillos. Gracias! Feliz noche de reyes

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  34. Madremia que buena pintaaa y que buena presentación!
    Me encanta diseñar aperitivos.
    www.vero4casa.com

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  35. Sabéis qué? No voy a esperar a Navidad para preparar este aperitivo, sólo necesito n poquito de tiempo y seguro que este fín de semana lo tengo.
    Muchos besos
    María

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