miércoles, 6 de junio de 2012

PAN DE CEBOLLA


Hoy hacemos pan de cebolla y es que la situación económica está para echarse a llorar. Como todavía no está todo perdido, la cebolla la hemos caramelizado. Y si las penas con pan son menos penas, con pan de cebolla caramelizada, digo yo, que las penas no serán tan amargas y sí mucho más llevaderas.

RECETA

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INGREDIENTES (para un pan de 1/2 kg)
  • 125 g de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 20 g de levadura de panadería.
  • 300 g de harina de fuerza.
  • 1 cebolla caramelizada.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Pesar la harina y reservar.
  2. Poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 2 minutos 40º velocidad 2
  3. Agregar la mitad de la harina y la levadura y programar 4 segundos velocidad 6.
  4. Añadir el resto de la harina y la sal y amasar 2 minutos velocidad espiga.
  5. Añadir la cebolla caramelizada y programar 1 minuto más a velocidad espiga.
  6. Retirar la masa del vaso con las manos untadas de aceite y dar al pan la forma deseada.
  7. Meter en el horno a 50º hasta que el pan haya doblado de tamaño. Entonces, y sin abrir el horno, subir la temperatura a 200º y dejar durante media hora aproximadamente, controlando que no se queme.



5 comentarios:

  1. Ya veo que también a tí te gusta hornear!.
    Aunque no en el Blog, también he hecho panecillos de cebolla. Riquísimos para la hamburguesa!
    Un saludo!

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  2. Yo hoy hice panes de cebolla... y sí lamentablemente y 6 meses después el comentario está vigente :(
    Igual muy buena la receta!!!
    Besitos

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  3. Una pregunta:¿Es lo mismo levadura de panadería que levadura fresca? si son distintas ¿donde puedo conseguir la primera?

    Muchas gracias.

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    Respuestas
    1. Dolores, la levadura de panadería o levadura fresca es lo mismo. Lo venden en los supermercados en la sección de refrigerados y son unos cubitos de 25 gramos
      Un abrazo

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  4. Muchas gracias por la información, por la rapidez y por el estupendo blog que tenéis.

    Un abrazo.

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