miércoles, 6 de junio de 2012

CEBOLLA CARAMELIZADA


Propiamente no es un plato de cocina, pero es un básico que sirve para muchas recetas. Puede usarse en aperitivos y entrantes, o bien como guarnición de un buen solomillo de cerdo, una pechuga de pollo, o para acompañar platos de pescado. Vamos, que va bien con todo y es que la cebolla no siempre nos tiene que hacer llorar.


RECETA

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INGREDIENTES

  • 1 Kg. de cebollas.
  • Aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de caramelo líquido.
  • Un poquito de sal.
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena.

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PREPARACIÓN
  1. Poner el aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, echar las cebollas cortadas en láminas finas y la sal.
  2. Remover constantemente y, una vez rehogada la cebolla, bajar el fuego y dejar que se vaya haciendo lentamente.
  3. Cuando está tomando color, añadir el caramelo líquido y el vinagre.
  4. Retirar la cebolla del fuego cuando haya adquirido el color dorado deseado o bien marrón si la queremos más hecha.




7 comentarios:

  1. No es un plato, pero yo me la comeria a cucharadas¡ jaja besiños

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  2. Hola, muchas gracias por la visita a mi blog!!
    Esta cebolla esta genial, da muchísimo juego en la cocina y es super fácil. Yo en lugar de caramelo líquido le pongo zúcar moreno....probare con vuestra receta.
    Besos

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  3. Es otra variante. El caramelo líquido le da más color.
    Un abrazo.

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  4. Esa combinación de sabores me chifla.
    Que buena pinta tiene la receta de hoy.

    Besos.

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  5. Me viene de maravilla ese consejo, lo voy a poner en práctica ya mismo...debe de ser ese sabor tan rico que nunca atino con la cebolla ...gracias y besos.

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  6. muy buena la cebolla la probare !!

    http://la-casita-verde-de-kakrina.blogspot.com.es/

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  7. Me encanta la cebolla caramelizada pero hay tantas recetas... la tendréis para thermomix?? bueno... yo tengo la tm21... Gracias de todos modos. Bs.

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