Propiamente
no es un plato de cocina, pero es un básico que sirve para muchas recetas. Puede usarse en aperitivos y entrantes, o bien como guarnición de un buen
solomillo de cerdo, una pechuga de pollo, o para acompañar platos de pescado.
Vamos, que va bien con todo y es que la cebolla no siempre nos tiene que hacer
llorar.
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| INGREDIENTES |
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1 Kg. de cebollas.
- Aceite de oliva.
- 2 cucharadas de caramelo líquido.
- Un poquito de sal.
- 2 cucharadas de vinagre de Módena.
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| PREPARACIÓN |
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Poner el aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, echar las cebollas cortadas en láminas finas y la sal.
- Remover constantemente y, una vez rehogada la cebolla, bajar el fuego y dejar que se vaya haciendo lentamente.
- Cuando está tomando color, añadir el caramelo líquido y el vinagre.
- Retirar la cebolla del fuego cuando haya adquirido el color dorado deseado o bien marrón si la queremos más hecha.
No es un plato, pero yo me la comeria a cucharadas¡ jaja besiños
ResponderEliminarHola, muchas gracias por la visita a mi blog!!
ResponderEliminarEsta cebolla esta genial, da muchísimo juego en la cocina y es super fácil. Yo en lugar de caramelo líquido le pongo zúcar moreno....probare con vuestra receta.
Besos
Es otra variante. El caramelo líquido le da más color.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esa combinación de sabores me chifla.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la receta de hoy.
Besos.
Me viene de maravilla ese consejo, lo voy a poner en práctica ya mismo...debe de ser ese sabor tan rico que nunca atino con la cebolla ...gracias y besos.
ResponderEliminarmuy buena la cebolla la probare !!
ResponderEliminarhttp://la-casita-verde-de-kakrina.blogspot.com.es/
Me encanta la cebolla caramelizada pero hay tantas recetas... la tendréis para thermomix?? bueno... yo tengo la tm21... Gracias de todos modos. Bs.
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