Hoy
hacemos pan de cebolla y es que la situación económica está para echarse a
llorar. Como
todavía no está todo perdido, la cebolla la hemos caramelizado. Y si las penas
con pan son menos penas, con pan de cebolla caramelizada, digo yo, que las
penas no serán tan amargas y sí mucho más llevaderas.
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| INGREDIENTES (para un pan de 1/2 kg) |
- 125 g de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 20 g de levadura de panadería.
- 300 g de harina de fuerza.
- 1 cebolla caramelizada.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
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Pesar la harina y reservar.
- Poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 2 minutos 40º velocidad 2
- Agregar la mitad de la harina y la levadura y programar 4 segundos velocidad 6.
- Añadir el resto de la harina y la sal y amasar 2 minutos velocidad espiga.
- Añadir la cebolla caramelizada y programar 1 minuto más a velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso con las manos untadas de aceite y dar al pan la forma deseada.
- Meter en el horno a 50º hasta que el pan haya doblado de tamaño. Entonces, y sin abrir el horno, subir la temperatura a 200º y dejar durante media hora aproximadamente, controlando que no se queme.
Ya veo que también a tí te gusta hornear!.
ResponderEliminarAunque no en el Blog, también he hecho panecillos de cebolla. Riquísimos para la hamburguesa!
Un saludo!
Yo hoy hice panes de cebolla... y sí lamentablemente y 6 meses después el comentario está vigente :(
ResponderEliminarIgual muy buena la receta!!!
Besitos
Una pregunta:¿Es lo mismo levadura de panadería que levadura fresca? si son distintas ¿donde puedo conseguir la primera?
ResponderEliminarMuchas gracias.
Dolores, la levadura de panadería o levadura fresca es lo mismo. Lo venden en los supermercados en la sección de refrigerados y son unos cubitos de 25 gramos
EliminarUn abrazo
Muchas gracias por la información, por la rapidez y por el estupendo blog que tenéis.
ResponderEliminarUn abrazo.