jueves, 31 de mayo de 2012

MOUSSE DE CEREZAS



Permitidnos el juego de palabras: vamos a escribir sobre la mousse con un mouse. O sea que hablaremos de este preparado de origen francés usando el ratón del ordenador, el mouse. La mousse que os proponemos es la de cereza. Estamos en plena temporada de cerezas y hay que aprovechar el momento. Quizás esperabais que hiciésemos una mousse de chocolate, la más popular. Todo llegará, golosos. Hemos coronado el postre con nata. Es opcional.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 1/2 kilo de cerezas.
  • 3 claras de huevo pasteurizadas (de venta en supermercados).
  • 100 ml. de nata (opcional).
  • 100 g de azúcar.
  • Una cucharada de zumo de limón.
  • Un pellizco de sal.
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PREPARACIÓN
  1. Lavar y deshuesar las cerezas.
  2. Triturar con batidora o con Thermomix y reservar.
  3. Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y el limón. Una vez montadas, añadir 50 g de azúcar.
  4. Agregar las claras al batido de cerezas con movimientos envolventes.
  5. Montar la nata con los 50 g de azúcar restante.
  6. Presentar en copas adornado con la nata.
  7. Consumir al momento.


9 comentarios:

  1. Me gusta un monton lo que estais haciendo. Un saludo

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  2. Mmmmmmmm esta receta la hago seguro ¡¡qué pinta!!

    Besos.

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  3. este mousse no tiene desperdicio... tengo la sensacion que uno apura hasta el final .... delicioso

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  4. Fantástica esta mousse, si quieres puedes presentarla al Recetario Mañoso, que éste mes el ingrediente elegido son las cerezas.

    En mi entrada de cerezas está el enlace para acceder a él.

    Besitos

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  5. Ummmmmmmmmmmmmmmm, rico, rico, que desgracia que todo lo bueno engorda. Besitos.

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  6. Sencilla y buenísima!No hacen falta mas palabras.

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  7. Me ha gustado esta mousse,me tomo nota, así aprovecho unas cerezas que no han salido muy buenas.

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  8. qué apetecible ese tipo de postres de cara a las Navidades!..qué ricos tienen que estar!

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