miércoles, 16 de mayo de 2012

BOLAS DE PATATA Y ATÚN


Estas bolas tanto pueden ser un aperitivo como una tapa. Los ingredientes son de lo más asequible y barato. Las manos juegan un papel importante a la hora de darles la forma adecuada. No tienen nada que ver con las croquetas pues no llevan bechamel. Pueden presentarse sobre una fina rodaja de tomate y con un toque de mayonesa. Eso ya va a gustos. Ideal acompañarlas de una buena cerveza o un vino.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 4 patatas (medio kg).
  • 1 yema de huevo. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • 3 latillas de atún (150 gr). 
  • Pan rallado. 
  • 2 huevos para rebozar. 
  • Sal. 
  • Pimienta recién molida.
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PREPARACIÓN
  1. Poner a cocer las patatas en la olla exprés.
  2. Pelar y machacar las patatas con un tenedor y añadir la yema de huevo, el ajo y el atún.
  3. Salpimentar y dejar enfriar.
  4. Una vez frías hacer bolas y rebozar en huevo y pan rallado dos veces para que queden más crujientes.
  5. Freír en abundante aceite.



10 comentarios:

  1. me han entusiasmado todas las recetas.muy bien explicadas y las fotos son extraordinarias.

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  2. Me parece una idea magnifica para un aperitivo.

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  3. Las he hecho pero en forma de croquetas, bueníssimas!!!

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    1. Que bien que os animéis a probar nuestras recetas. Nos alegramos de que os hayan gustado.
      Saludos

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  4. hola chicas! me gusta este blog de cocina, las fotos son de muy buena calidad y las recetas muy bien explicadas. felicitaciones de mi parte!

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  5. Un aperitivo muy bueno y original.Felicidades.

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  6. Con vuestro permiso me las llevo para sorpender este fin de semana!! me encantan!!

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  7. Hola artistas, me encanta vuestro blog, en hora buena y felicidades! He probado ya varias recetas y son fantásticas. Siempre quedo bien con mis comensales y disfruto cocinando. Seguid así!
    Marga

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