sábado, 12 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


El chocolate es un manjar de dioses. En América Latina, de donde proviene, el chocolate líquido era una bebida ritual reservada a los sacerdotes de la tribu y a los altos dignatarios. Y las habas de cacao se usaban como moneda de cambio. Pues bien, hoy vamos a ser un poco dioses, brujos…. Y también un poco niños, porque ¿quién no ha comido una rebanada de pan con una tableta de chocolate para merendar? Eso sería demasiado fácil y lo que haremos será dar forma de bizcocho al chocolate y luego ponerle una cobertura. Manjar divino.


RECETA

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INGREDIENTES

  • 150 g de chocolate Valor en polvo (a la taza) o 100 g de chocolate Nestlé postres.
  • 3 huevos.
  • 200 g de azúcar.
  • 100 g de aceite de girasol.
  • 1 yogurt natural.
  • 100 g de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 40 g de Maicena.
  • 1 pellizco de sal.

PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Echar en un recipiente los huevos y el azúcar y batir con unas varillas hasta que espume (5 minutos aproximadamente).
  2. Añadir el chocolate en polvo o bien el chocolate Nestlé postres previamente deshecho bien al baño María o en el microondas. Mezclar bien.
  3. Echar el yogurt, la harina tamizada junto con la levadura y la sal, la Maicena y el aceite y seguir mezclando.
  4. Untar un molde con mantequilla y echar la mezcla anterior.
  5. Precalentar el horno a 180º y hornearlo durante 30 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo.
  6. Dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar y programar 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
  2. Quitar la temperatura y programar el mismo tiempo y velocidad.
  3. Añadir el chocolate Valor o el chocolate Nestlé postres previamente triturado y el aceite y mezclar 15 segundos en velocidad 1 1/2.
  4. Añadir el yogurt, la harina tamizada junto con  la levadura y la sal, la Maicena y el aceite y mezclar 15 segundos en velocidad 1 1/2.
  5. Quitar la mariposa y acabar de mezclar con la espátula.
  6. Precalentar el horno a 180º. Untar un molde con mantequilla y hornearlo durante 30 minutos aproximadamente con el horno sin aire (calor arriba y abajo).
  7. Dejar enfriar, desmoldar y adornar como guste.




7 comentarios:

  1. rico, rico tiene que estar este pastel de chocolate. Besitos

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  2. Me apunto esta receta....tiene pinta de muy jugoso....y me quedo por tu blog...Un saludo!

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  3. me pierde el chocolate....en mi tiempo libre..que es poco el que me deja el despacho me gusta perderme en el mundo de la cocina, y sobre todo cuando puedo copiar recetas tan practicas y con tan buena pinta como la de usted. felicidades por el blog, y como se deria en mi gremio con la venia me quedo en su blog!

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  4. Guuuau!!!se ve esquisito...con ganas de hacerlo y probarlo...ya os contaré!!:)

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  5. Hola niñas =) ¡yo quieerooo!! el viernes que tengo tiempo hago este bizcocho de chocolate, ya anoté la receta... estuve paseandome por vuestras paginas y es fascinante vuestro blog, "Muchas Felicidades" así que me quedo con vosotras, siguiendolas ;) besitos :*

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