A
simple vista puede considerarse una mezcla rara, pero una vez en el paladar la
unión del peculiar gusto salado del bacalao con el dulzor de la fresa endulzada
con un poquito de miel, nos evoca el juego de contrastes y al mismo tiempo de
armonía que son el ying y el yang. Son distintos pero al mismo tiempo se
complementan, se necesitan. Como no se trata de dar una lección de taoísmo sino
de cocina, esta es la receta.
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| INGREDIENTES |
- 2 cucharadas de vinagre balsámico.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
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Poner el bacalao en el congelador.
- Lavar las fresas (reservar una parte para la decoración) y triturar en Thermomix velocidad 5-7-9.
- Añadir la miel, vinagre y sal y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.
- Dejar enfriar.
- Sacar el bacalao a medio congelar y laminar muy fino, bien con una mandolina o con un cuchillo de buen corte.
- Poner una base de salsa de fresa fría sobre un plato y encima las láminas de bacalao.
- Rociar con un buen aceite y adornar con una fresa.
Chicas,
ResponderEliminar¡Qué combinación de sabores tan innovadora! Me habéis dejado con la boca abierta. Y lo mejor de todo es que estará riquísimo. A veces no nos atrevemos con algunas cosas y mira lo que nos estamos perdiendo.
Un besito,
Sacer