jueves, 6 de noviembre de 2014

PASTELITOS DE MANDARINA


De sobra sabemos que las mandarinas no caen del cielo, pero en esta ocasión nos llovieron cinco quilos por gentileza de NaranjasKing que se dedica al cultivo de cítricos en la Comunidad Valenciana, Murcia y Andalucía. La mandarina es originaria de China pero es en el levante español donde ha encontrado su hábitat ideal, como tantos jubilados europeos que han venido en busca de sol y buena temperatura… y de cítricos, por supuesto, que ayudan a pasar los inviernos sin resfriados ni gripes.

Recientemente habíamos hecho un “Semifrio demandarinas” y no era cuestión de repetir el mismo postre. Total que pensamos hacer estos pastelitos individuales que llenaron la cocina de un persistente olor a mandarina, porque si una cosa tiene este cítrico es su intenso aroma. Otra característica es su vivo color anaranjado, y en el caso de las mandarinas clementinas, su justo equilibrio entre dulzor y acidez.

RECETA

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INGREDIENTES (para 6 pastelitos)
  • 3 yogures griegos azucarados.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 1 manzana golden.
  • 4 mandarinas.
  • 8 galletas María.
  • Una nuez de mantequilla.
  • Unas hojas de menta para decorar.
  • 70 g de azúcar.

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PREPARACIÓN
  1. Pelar la manzana, descorazonar y cortarla en láminas finas con ayuda de una mandolina. Ponerlas en un cazo con 4 cucharadas de agua y hervir hasta que esté tierna.
  2. Poner la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  3. Lavar y secar bien las mandarinas. Exprimirlas y guardar la piel de media cáscara.
  4. Calentar el zumo con el azúcar y la media corteza de mandarina sin dejar que hierva. Retirar la cáscara, agregar la gelatina escurrida y revolver hasta que se disuelva. Dejar templar y añadir los yogures mezclando bien.
  5. Triturar las galletas con ayuda de batidora o Thermomix y mezclar con la mantequilla derretida.
  6. En moldes individuales que se puedan desmoldar disponer una base de galleta en cada uno. Colocar encima las láminas de manzana escurridas y cubrir con la crema de mandarina.
  7. Servir fríos, decorados con un gajo de mandarina y unas hojas de menta.




39 comentarios:

  1. Ficaram tão apetitosos.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Qué postre tan sencillo, rico y bonito. Tiene un aspecto muy delicado, me gusta muchísimo :)

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  3. Un bocadito exquisito!! mira que estam buenas las mandarinas... esos pastelitos quedan de lujo!! Bs,
    julia

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  4. Deliciosos :) me encantan.. se ven tan apetecibles. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Pintan muy buenos,Me lo guardo para probarlos
    bss

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  6. Me han encantado estos pastelitos de 2 bocados jijij. Se ven espectaculares. Y las fotos son preciosas!!!! Un besazoo

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  7. Ohh que rico! Me encanta la idea, es un postre fantástico y muy de temporada.

    Besos

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  8. Que bocaditos mas ricos, me parecen ideal para la cena de Navidad, las fotos son preciosas.
    Besotes!! ;)

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  9. Que ricos!! Son preciosos y tienen que ser una delicia!! Las fotos son geniales y piden a gritos que alguien se los coma! No quedará alguno, verdad? :P

    Un besito!

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  10. Ya estoy tomando nota :) Me encantan!! Mil gracias por compartirlos.

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  11. Que monada de pastelitos, me los apunto para hacerlos ya, ahora que tenemos mandarinas estupendas en el mercado! un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  12. Que tentacion mas rica, quebuena pinta y que bien te ha quedado, excelente. Besos Ana

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  13. Todo sabor, presencia y disfrute. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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  14. Pero que cosa mas chula no?? Es un postre precioso, que me vuelvo a apuntar para algun colaborativo de los mios, porque me ha encantado.
    Besos y feliz finde
    Ettore

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  15. Qué pastelitos tan ricos, el sabor de la mandarina me gusta muchísimo. Te han quedado tan cucos y tan estupendos que sería un placer poderme como uno por lo menos. Me la apunto, me parecen deliciosos.
    Besitos

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  16. un postre delicioso, con fruta siempre salen buenos. Besos

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  17. Que monisimos y que ricos por favor!!! =) =) =)

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  18. Qué delicia de postre!! Qué maravilla!! Gracias y un beso guapa!!

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  19. me lo guardo, además me atrae mucho lo del olor a mandarina en casa
    Muas

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  20. Esta sí que es una buena manera de arrancar la temporada de mandarinas :) Qué rico!!
    un beso!

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  21. Un postre precioso y delicioso, gran receta! y a NaranjasKing mucha suerte para la temporada que empieza!

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  22. Hola soy de Uruguay y acá no encuentro los yogures griegos cómo los puedo sustituir?Y la gelatina la consig o en granos.si alguien me puede ayudar.
    Buenisima la pagina y muy buenas recetas.Muchas gracias

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  23. Si no tienes yogurt griego puedes sustituirlo por yogurt natural, quedará bien aunque no tan cremoso. La gelatina en polvo tienes que echarla en 5 cucharadas de agua fría y dejarlo reposar unos minutos, luego remover y al echar en el zumo templado de mandarina se disolverá perfectamente.
    Espero que te salga bien porque estos pastelitos son deliciosos y fáciles de hacer.
    Saludos!

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    1. El yogurt griego debe ser el natural, no? y de qué medidas? y se puede usar colapís en vez de las hojas de gelatina? Gracias!

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    2. El yogurt griego debe ser el natural, aquí cada ración de yogurt es de 115 g, puedes usar colapez que es lo mismo que las hojas de gelatina que usamos en España. Saludos

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  24. Disculpa que es una nuez de mantequilla?

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  25. Una nuez de mantequilla equivale al volumen de una nuez (entre 10 y 15 gramos).

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  26. Disculpen, no entendí en donde se ocupaba la manzana cocida. Gracias

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  27. Buenos dias aca en Ecuador no tenwmos las hojas de gelatina o no se si sean los sobre de granatina de 7gr?

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  28. Si no le pongo la manzana no pasará nada puede quedarigual de rico?

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    1. La manzana le da jugosidad, si no la pones estará rico pero no tan jugoso!

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  29. De no colocarle la manzana quedaría igual de rico?

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  30. Y si tengo gelatina en polvo cuantas cucharadas de la misma, debo disolver en 5 de agua fria?

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    1. Nosotras siempre utilizamos la gelatina en hojas. 4 hojas de gelatina equivaldrían a 3 g de gelatina en polvo. Lee las instrucciones de la que tú usas que te explicará cómo disolverla! Esperamos que te salga rico!

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  31. que buenisimo .....pero en que como y donde agrego la manzana.la receta solo dice pelar cortar con mandolina y echar en agua fria y ya ...despues ?

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    1. Hola Unknown, en la receta ya dice que la manzana una vez hervida en cuatro cucharadas de agua y una vez preparados los moldes con la base de galleta y mantequilla, se colocan las láminas de manzana escurridas y encima la crema de mandarina. Gracias por visitarnos

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